Штоллен-2017
флешмоб с 15 ноября по 20 декабря 2017
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 12:32 Заголовок сообщения: Штоллен-2017 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится чуть больше месяца. Все желающие будут делать рождественскую выпечку - штоллен. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто будет делать штоллен первый раз.
В прошлые годы у нас уже проводились флешмобы по приготовлению штоллена:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1452211
В этом году по просьбам участников наших постоянных кулинарных ФМ снова открываем эту особую тему. Т.к. штоллену необходимо вылежаться, тема будет длиться с месяц.
Напоминаю: участники сами готовят штоллен. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Май 09, 2018 12:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54351 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 19:39 |
|
|
А чего это никто штоллен не печет?
Ну, буду первой. Мой дрезденский готов. Этого малыша делала специально, чтобы съесть сейчас
Позже ещё творожный хочу сделать. А то в прошлом году прям батл был. Я теперь сама хочу сравнить "на месте", а не прошлогодние воспоминания |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 14:03 |
|
|
Тати_81
Я добавила мускатный орех и корицу. В рецепте ещё гвоздика, но мне нечем было ее толочь.
Целый орех наверное более яркий вкус даст, расскажите потом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьяна Алексеевна
Студент
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 2244 В дневниках: 483 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 15:27 |
|
|
Лунель
А какие пропорции брали, чтоб маленький получился, а то я планирую печь, но не знаю на сколько уменьшать чтоб маленький получился, а то нам с мужем немного надо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 9:03 |
|
|
Марьяна Алексеевна
Ох, я делала много, просто слепила два больших и один маленький
А в какой-то год просто брала половину всех ингредиентов и все получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen20042005
Академик
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 17:50 |
|
|
В этом году тоже хочу попробовать штоллен, выбрала творожный. На прошлый выходные все купила, а приготовить не успела, орехи местные за неделю все сточили Надо к следующим опять все докупать . И имбирные пряники буду делать снова, очень понравились в прошлом году . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 7:34 |
|
|
Девочки, испекла вчера творожный штоллен. Изюм в алкоголе не вымачивала, повлияет это на хранение? Если прям заморозить его, вкус не испортится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2947 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 19:00 |
|
|
Тати_81 писал(а): | Березуля
Мне кажется замораживать (прям в морозилку) не надо, смысл штоллена в созревании, а там все процессы "застынут"...может я ошибаюсь, конечно. |
Думаю, вы правы.Но волнуюсь, что может испортится все таки,убрала в морозилку.Он и без вылеживания очень вкусный, думаю, и так с удовольствием на каникулах съедим . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лунель
Студент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1956 В дневниках: 13
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 22:22 |
|
|
Березуля
А почему испортится? Я ни разу в алкоголе не вымачивала, не портится 1,5 месяца минимум (дольше просто не лежал) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березуля
Ватная сказка
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 22:26 |
|
|
Лунель писал(а): | Березуля
А почему испортится? Я ни разу в алкоголе не вымачивала, не портится 1,5 месяца минимум (дольше просто не лежал) |
Творожный?Ну вот я что-то засомневалась, думала может алкоголь важен при хранении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7799 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|