Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Брекеты от А до Я
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:18     Ответить с цитатой

hom888, здравствуйте!

Мне трудно делать выводы не видя :aga-aga:
Если действительно только два зуба повернуты, а все остальное совершенно правильно, то можно расчитывать, что исправиться пластинкой. Но так редко бывает, что зубы искривляются, а все остальное хорошо. Как правило, это связано или с сужением челюстей или не совсем правильной формой всего зубного ряда. И добиться хорошего, красивого и предсказуемого результата можно только на брекетах. Пластинки - менее точное воздействие и менее эффективное. Чаще они используются как промежуточный этап перед сменой всех зубов и установкой брекетов.
Не могу сказать почему у других однокласников пластины. Возможно брекеты у них тоже есть в плане лечения.
В 11 лет уже проводят лечение брекетами. Если все (или почти все) зубы поменялись, то можно начинать. Иногда лучше подождать полной смены. Иногда лучше поторопиться.

Могу предложить прийти ко мне на прием в Бердский филиал Дентал-Сервис и тогда я Вам точно скажу нужны брекеты или нет :-)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тушканчик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 20:16     Ответить с цитатой

margaritka подскажите плиз! :oops:
Ставила брекеты полтора года назад. Была щель между передними верхними зубами и зубки были немного повёрнуты внутрь, нижняя челюсть меня устраивала хотя там тоже зубки были немного кривоваты. После удаления уздечки передние верхние быстренько сошлись, но появились щелки между 1 и 2 с одной стороны и 1, 2 ,3 с другой. Врач говорит что дальнейшее движение зубов невозможно тк нижний ряд выровнялся и стал занимать больше места и назад уже не двигается и что лучше бы удалить зубы мудрости которые ещё до конца не прорезались (для перестраховки). От удаления зубов я отказалась, тк и выбрала этого врача как раз за его обещание исправить прикус без удаления)))))) В общем, результатом я довольна не на 100% Вопрос 1: можно ли было спрогнозировать такой результат до начала лечения? И можно ли как-то исправить ситуацию, или нет предела совершенству?
После снятия брекетов на передних зубах (там стояли керамические блекеты) остались царапины и небольшие ямки в месте приклейки, видимо повредили эмаль при снятии, в глаза это конечно не бросается, но непрятно. Шлифовали их несколько раз и фторировали. Вопрос 2: является ли это дефектом лечения и можно ли это исправить?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Тушканчик, здравствуйте!

Судя по описанию, у Вас такое соотношение челюстей, когда нижняя челюсть немного больше верхней. При этом часто бывают промежутки между зубами на верхней челюсти - это такая компенсация недостачного объема. Также, щели между зубами бывают когда зубы несколько мелковаты для этой челюсти.
Ответ 1: При проведении обследования все это измеряется, считается и, как правило, можно предположить развитие событий во время лечения. Чтобы говорить о вариантах исправления - нужно увидеть своими глазами. Иначе это только рассуждения... Например, сделать виниры или реставрацию. Или наклеить еще раз брекеты.
Ответ2: Царапины после снятия полируются. А вот ямки от брекетов возникнуть не должы. Либо они были до лечения, но из-за развернутости зубов Вы их не замечали. Либо механически повредили поверхность при снятии.
Вы можете прийти на осмотр и тогда можно будет ответить более конкретно :)

⮝ наверх ⮝

Avrora54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:12     Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста, у ребенка начали расти коренные зубы, и они растут криво, чтобы поставить брекеты, нужно подождать, пока зубы вырастут или что-то можно делать уже сейчас?
Салон Аврора, ул. Гоголя, 39, ст. м.Покрышкина. Видимое омоложение, лечение проблемной кожи. Ваша кожа светится молодостью и здоровьем! Биоревитализация от 1600, контурная пластика от 9000, диспорт 93, коррекция фигуры 20 процедур=3000 руб.Консультация - бесплатно! Звоните т.287-10-03.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 20:33     Ответить с цитатой

Avrora54, здравствуйте!

Начинать сейчас или ждать появления всех зубов - решается в каждом конкретном случае. Зависит от того насколько "криво", какое смыкание зубов, какие условия для развития челюстей и пр.
В принципе, есть способы раннего лечения и на пластинках и на брекетах. Главное, чтобы врач решил когда исправление будет целесообразнее.

⮝ наверх ⮝

Avrora54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:06     Ответить с цитатой

т.е. лучше прям сейчас на консультацию, да?
Салон Аврора, ул. Гоголя, 39, ст. м.Покрышкина. Видимое омоложение, лечение проблемной кожи. Ваша кожа светится молодостью и здоровьем! Биоревитализация от 1600, контурная пластика от 9000, диспорт 93, коррекция фигуры 20 процедур=3000 руб.Консультация - бесплатно! Звоните т.287-10-03.
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:57     Ответить с цитатой

А какой возраст Вашего ребенка?

⮝ наверх ⮝

Avrora54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 0:33     Ответить с цитатой

7 лет
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:46     Ответить с цитатой

Avrora54, 7 лет - хороший возраст для первого обращения к ортодонту. Уже можно оценить ситуацию и делать прогнозы. И лечение планировать - сейчас или потом.

⮝ наверх ⮝

Avrora54
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:06     Ответить с цитатой

спасибо!
⮝ наверх ⮝

hom888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 13:40     Ответить с цитатой

margaritka
Спасибо большое за совет!К вам на консультацию лучше записаться?и сколько стоит первичный осмотр?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 0:35     Ответить с цитатой

hom888, лучше записаться. Сейчас у нас акция - консульации бесплатно :)

⮝ наверх ⮝

hom888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:00     Ответить с цитатой

margaritka
А можно по тел.записться,если да- то подскажите пожалуйста бердский тел. и адрес если можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Бердск, Вокзальная, 50а

расписание работы
будни: 8:00-21:00
обед: 14:00-15:00
выходные: 9:00-15:00, без обеда

телефон
(38341) 2-15-54
20-20-440 — единый телефон сети

Буду завтра там работать с 15 до 18. Попросите администраторов записать, даже если все расписано. Скажите, что по моей просьбе ;) Ну или в другой день. Как удобнее :)

⮝ наверх ⮝

HELGA83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 16:39     Ответить с цитатой

здравствуйте, мне 27 лет, до недавнего времни у меня были относительно ровные зубы, по крайней мере верхние, потом начали расти зубы мудрости и передние зубы искривились, стало не красиво можно ли эо исправить и надо ли будет удалать зубы, стоматологи всегда против удаления здоровых зубов.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 4 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: