Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Детcкие сады (гос и частные), няни
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 21:52     Ответить с цитатой

я так поняла, что в детских садах, где есть вступительный взнос, делают испытательный срок - для ребенка. то есть, если за 2-3 мес ребенок не адаптировался к садику, или родителей что-то не устроило, то они там не остаются и при этом не теряют деньги. а если уже остаются, то платят взнос. по крайней мере, мне такой расклад кажется логичным.
в случае же садика при МГУ, там дают понять, что отбирают особенных детей, с подходящим им интеллектуальным потенциалом. что мне кажется не совсем этичным.

loveed
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:53     Ответить с цитатой

Наш опыт с садиком.Мы обратились в августе в комиссию по садикам, район Перово-Новогиреево. Мест сказали нет. но предложили другой садик в который надо ездить, 10 минут на маршрутке. Сейчас ездим и довольны, очередь должна подойти к сентябрю месяцу. Будет садик около дома))) Регистрация у нас временная, да на неё и никто не смотрел))))

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:41     Ответить с цитатой

loveed
Это вы в 4 года?
У нас вопрос встал уже ребром. Временная прописка в Видном, в очередь на садик там стоим, может будет к осени, может и нет. Но в любом случае, не очень удобное место. Нам бы сейчас садик в Выхино-Жулебино. Дочке год и 8. Что посоветуете? Обратить в отдел образования?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

loveed
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 12:12     Ответить с цитатой

Сделайте через интернет временную прописку в Выхино, стоит рублей 300. И встаньте по ней в очередь в Выхино. Мы так сделали))) Поговорите там , что садик очень нужен и вы согласны ездить, пусть не около дома (прописка должна быть не общага).У нас получилось. Если у них есть места в каком-нибудь садике. должны дать)

Mirt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Tayutka писал(а):
loveed
Это вы в 4 года?
У нас вопрос встал уже ребром. Временная прописка в Видном, в очередь на садик там стоим, может будет к осени, может и нет. Но в любом случае, не очень удобное место. Нам бы сейчас садик в Выхино-Жулебино. Дочке год и 8. Что посоветуете? Обратить в отдел образования?

Когда мы только перебрались в Москву- встала такая же проблема:( Сделали липовую регистрацию,встали на очередь...Но я не стала ждать еще год-это минимум:( Просто напросто сама пошла в сад работать помощником воспитателя...отработала год,пока заканчивала учебу в универе,и ушла...закрепив тем самым ребенка в саду! ;) Это в Кожухово. И ребенку легче,что мам а рядом и самой спокойнее... ;)

Нуська
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Девочки, а если будет постоянная прописка в Серпухов, а жить в Москве. Имеем ли мы право встать в очередь в Москве, ну каковы шансы попасть в садик?

Добавлено спустя 1 день 5 часов 28 минут 27 секунд:

Нашла ответ на первый мой вопрос. Не нашла, у нас в Красноярске выплачивается компенсация с 1,5 до 3 лет если не предоставлено место в саду, если конечно стоишь в очереди, а в Москве платят?
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 0:54     Ответить с цитатой

Нуська писал(а):
а в Москве платят?
не слышала о таком.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Нуська постановления об этих компенсациях принимались на местном уровне. я когда в Иркутской обл жила, там тоже такое выходило. помом, правда, посчитали, что слишком много таких, без мест, и стали компенсацию платить только тем, у кого доход меньше 3000. смешно прям.

Татьяна Акимова
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Olive, а можно у вас узнать ...можно к вам ребенка приводить на некоторые занятия? мы просто меняем квартиру и хотела водить ребенка раза два -три в неделю на некоторые занятия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Татьяна Акимова я думаю, можно. но вам лучше прийти в садик, посмотреть, поговорить, узнать расписание занятий, а оно очень насыщенное, и договориться. я сейчас дома с ребенком, поэтому могу быть не в курсе некоторых изменений и тп.

Татьяна Акимова
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Olive, хорошо)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЮЛИK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.06
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

ну вы еще про Ломоносовский сад-лицей вспомните :)))
там 400тыс вступительный взнос в садик и 40тр в месяц оплата.
а в лицей 600тыс и 60тыс соответсвенно
:eek:

Да-да, я тоже недавно вспоминала про поиски сада и подобные цены :eek:
Сад искали 2 года назад, без регистрации, да еще и летом приспичило, а летом госы почти все не работают... вот и пришлось обзванивать все частные сады.
Нашли "свой" сад, дочь уже 2 года ходит с удовольствием. Сад выбирала недалеко от моей работы(условно недалеко - на машине вечером 20мин.), а потом и квартиру поменяли на поближе к саду.
сад "Виктория" на Багрицкого. В саду предполагается 10-15 человек, сейчас 11, с 8-00 до 19-00. Можно и позже забирать, просто воспитатели в 19-00 уходят, а потом остается нянечка(она в саду живет). Занятия стандартные, музыкальные, логопед, англ. яз. Приглашают кукольные театры, представления разные детские, в общем Катерина довольная )).
оплата- ежемесячно 22т.р. + ежегодно 10т.р.
Сначала думала, что лето отходим,а потом будем гос-сад искать(проплачивать), а потом так жалко мою девочку стало... как подумаю, что опять период адаптации+ друзья уже появились, да и разговоры были только о садике и ребятишках.

Merenge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Svetlanson писал(а):

я сейчас нашим садиком рядом с домом за 19000 довольна до безумия

А поделитесь, пжлста, где сад и как называется? Если не жалко:)
⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 17:15     Ответить с цитатой

мы в Долгопрудном живем :-) "Pадость мoя"

⮝ наверх ⮝

Merenge
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Забавно звучит "Радость моя" в предложени)))) Все равно спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 4 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: