Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маринка- апельсинка
Студент
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 13:04 |
|
|
semka
Надо будет попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Карапуза
Профессор
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 4888 В дневниках: 1151 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3479 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
biolni
Студент
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 1819 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriny4ka
Студент
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2029 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 20:30 |
|
|
КМСВ
а я еще и с виноградом делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 0:43 |
|
|
Маринка- апельсинка писал(а): |
сыр, оливка, ананас |
Супер! Заберу к себе в копилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчоус 1986
Школьные годы
На сайте с 10.01.13 Сообщения: 1467 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 22:45 |
|
|
Роксалана писал(а): | Мама Карапуза
я дела салат с курицей в прошлом году по рецепту УФ ДоРеМи, ну о очень вкусный и красивый, простой в приготовлении.
отварную курицу, разобрать на волокна или нарезать тонкими ломтиками. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке прям до золотистого цвета. На дно салатника выложить листья , потом курицу, сверху горкой свежий огурец, тоже нарезать соломкой, присыпать орешками и полить заправкой.
заправка 1: растительное масло лим соком 1:1, чеснок, перец, соль.
заправка 2: сербская брынза,растертое с маслом, соевый соус и лим.сок. Можно добавить горчицу и перец. Можно любой заправкой, которая нравится. | Вкуснота какая! Хотела цезарь делать с курицей, но ваш салатик мне больше нравиться 👍 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
loxmatay
Подготовишка
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 314 В дневниках: 1 Откуда: Гор аэропорт
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 16:19 |
|
|
На новый год, каждый год, делаю один из салатиков в форме животного, чей год. В этом году обязательно будет собачка.
примерно так
есть и более сложные (для меня) варианты
с рецептами салатов еще определяюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3906 В дневниках: 2558 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 18:41 |
|
|
Ой, девочки, как у вас тут вкусно и празднично.
Я на Новый год собираюсь делать
тёплую закуску из кальмаров и лука https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59360169#59360169 Спасибо большое Ире, очень любим эту закуску.
деревенский свадебный салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/99073/ тоже очень нравится, любим кисло-сладко-острое мяско и готовится быстро
оливье, без него никак
шубу, в этот раз хочу свернуть её рулетом, любопытно повлияет на вкус или нет, но внешне красиво выглядит
если дети придут ещё сделаю козла в огороде
на горячее утку с яблоками и мандаринами. Сваты две утки подогнали, так что будет утка
на сладкое - пряничные домики, пекла в прошлом году, понравилось,
штоллен, хочу испечь, раньше не пробовала, уже всё купила завтра-послезавтра испеку
наполеон, уже давно пеку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42171.html очень нравится, что всё делается сразу - горячие коржи заливаются тёплым кремом, торт превосходно пропитывается и мороки меньше.
Читала тут про покраску яиц свекольным соком. Так на заметку - если яичный белок сбрызнуть соком краснокочанной капусты, то он приобретёт красивый голубой цвет. Можно украсить салат из морепродуктов или мимозу, к примеру._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
СантёринА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4019 В дневниках: 50
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 19:02 |
|
|
Вот так можно празднично и довольно просто украсить салатики, буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Текстилька
Профессор
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4613 В дневниках: 533
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 22:18 |
|
|
britva
Их такого цвета точно будут есть?
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
biolni писал(а): | Салат «Стрелы амура»
Супер лёгкий, свежий, воздушный
|
Спасибо за рецепт, взяла на заметку, только крабовые палочки исключу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 12:08 |
|
|
djv что такое «козел в огороде»? звучит весело) поделитесь рецептом этого запасного блюда пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3906 В дневниках: 2558 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 16:05 |
|
|
Мамунька, ага, название забавное. Так назвали потому, что мясо в окружении овощей. Причём можно класть любое мясо и любые овощи - сплошная фантазия и ваш вкус.
В середину блюда горкой кладётся мясо - это может быть отварная говядина или курица, можно копчёную курочку, тоже вкусно, я люблю с колбасой - сервелат.
А вокруг мясо так же горками кладутся нарезанные овощи. Вот чо есть в холодильнике то и кладу. Из обязательных ингредиентов картошечка, натёртая на тёрке для корейской морковки и обжаренная во фритюре и лук, маринованный в уксусе. Мне очень нравится как хрустит картошечка и вкус кисленького лука в салате.
Остальные овощи - капустка, морковка, свекла, огурцы, помидоры, горошек, кукуруза. Овощи могут быть свежие, маринованные. Можно корейскую свеклу или морковь, но только что-то одно. Можно кучку варёных яиц положить. Летом делаю со свежим огурчиком, зимой - с маринованным. Мне очень нравится, когда овощи разные по цвету - белый лучок, коричневая картошечка, красная свекла, жёлтая кукуруза, зелёный огурчик и оранжевая морковка.
Все кучки по секторам полить майонезом, мяско полить вокруг. И так подавать. Выглядит красиво. Уже непосредственно на столе перемешать и кушать._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 22:51 |
|
|
djv спасибо за ответ! Это похоже на салат Ералаш! Очень должно быть вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2017 4:28 |
|
|
loxmatay писал(а): | На новый год, каждый год, делаю один из салатиков в форме животного, чей год. В этом году обязательно будет собачка.
есть и более сложные (для меня) варианты
. | а я всегда думаю о том, как есть этот салат. Представили, как выглядит эта милая собака , у которой съели половину? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|