Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 377 В дневниках: 39 Откуда: МЖК
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 14:34
Напишу покороче. Тему почитала, не нашла ответа. Если у ребенка проблема с одним предметом, точнее, с учителем. Не пропустит в 11 класс, выдавит со справкой после 10-го. Как быть? Возможно ли по одному предмету заниматься заочно (или как это называется?) и аттестоваться в другой школе (какой?).
Последний раз редактировалось: MZD (Сб Дек 23, 2017 17:05), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 377 В дневниках: 39 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 13:33
Спасибо за советы. Директор школы не против рассмотреть мое заявление. Созрели еще вопросы (ну или нужны советы): для аттестации по этому предмету все же лучше уходить из этой школы (директор обещал изыскать возможность аттестации у другого педагога, а у ребенка с учителями хорошие отношения) или все же аттестоваться в другой школе? И еще: чем мотивировать переход на другую форму обучения? Директор предлагает так все и описать как есть, а я вот не люблю эти переходы на личности.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5081 В дневниках: 2334 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 28, 2017 14:15
MZD
сложно что-то посоветовать, не зная всей ситуации. Я бы, наверное, сказал, что ни мне, ни школе не нужны переходы на личность и разборки с педагогом, поэтому давайте напишем про индивидуальный план развития ребенка и бОльшее соответствие выбранной формы его потребностям.
С другой стороны, возможно, у директора есть причина просить подробное описание ситуации.
Скрытый текст:
С третьей: я бы не рискнула официально аргументировать изменение формы обучения проблемами с педагогом, потому что неизвестно где это вылезет. Даже если это внутренние разборки педколлектива.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Фев 20, 2018 16:43
Девочки, что-то я голову сломала...
Очно-заочное - это выборочное посещение уроков (математика, русский - это обязательно, так как ОГЭ/ЕГЭ и еще пара на выбор (если просто хотим?)). Ребенок прикреплен к школе, к классу, к классному руководителю.
Эктернат и семейное - это вообще индивидуальный план, ребенок какбы отчислен из школы, ходит туда сдавать итоговые работы?
Правильно я мыслю?
И перечитала кучу тем, так и не поняла - выплаты в новосибирской области для СОшников так еще и не появились? Нет закона?
Буду благодарна за разъяснения)))
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 887 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Фев 20, 2018 18:34
ксавьера писал(а):
Экстернат и семейное - это вообще индивидуальный план, ребенок как бы отчислен из школы, ходит туда сдавать итоговые работы?
Про экстернат вообще забудьте, нет его больше. А семейное - это образование ВНЕ школы. Т.е. ребенок не зачислен в школу, учебным процессом руководят родители, и в конечном счете они же и отвечают за него. В школу ребенок зачисляется только для сдачи аттестаций - промежуточных и итоговых.
ксавьера писал(а):
Очно-заочное - это выборочное посещение уроков (математика, русский - это обязательно, так как ОГЭ/ЕГЭ и еще пара на выбор (если просто хотим?)). Ребенок прикреплен к школе, к классу, к классному руководителю.
Очно-заочное - это для меня такой немножечко странный зверь. Раньше очно-заочным называлось образование в вечерней школе. Поскольку в новом законе нет разъяснения, что подразумевается под очно-заочным образованием, люди пользуются тем, что возможно сочетание различных форм получения образования, и сочетают, соответственно, очную и заочную форму. Но заочное образование - это всегда ПРИ школе, т.е. школа руководит процессом. Ну, или некие третьи структуры по договоренности со школой, как, например, экстерн-офис Битнера.
_________________ Как жизнь была бы проще без артиклей!
Последний раз редактировалось: Ответственная мама (Вт Фев 20, 2018 18:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1495 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 20, 2018 18:35
ксавьера
Есть еще заочная форма, числитесь в школе, а учите сами. а про выплаты, думаю, лучше даже не заикаться. а то власти Новосибирска вообще все внеочные формы в нарушение закона прикроют.
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Фев 20, 2018 20:21
Спасибо, поняла! Отношения с руководством в школе хорошие (сама там недавно работала), думаю, договоримся. Для себя определялась, что именно нам нужно... Пойду на днях проводить разведку боем Всем еще раз спасибо!
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 41803 В дневниках: 161
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 15:03
MZD писал(а):
Первый зачет сдан. Четверка.
Добрый день, подскажите как у вас проходит обучение на очно -заочной форме обучения?
те предметы которые вы выбрали изучать в заочной форме, вас школа обязывает посещать 30% часов от общего плана по этому предметы. Или вы все таки полностью их учите дома?
И напишите как проходит аттестация по заочным предметам.
И в какой школе вы числитесь?
_________________ Сп больше не веду, сбора по школьной форме делорос тоже не будет больше.