Щука
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
severnos
Подготовишка
На сайте с 03.09.16 Сообщения: 253 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:01 |
|
|
Если мелкие щучки, мы их жарим. А из крупных делаем фарш, а потом по пожеланиям, либо котлеты, либо тефтели и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася97
Подготовишка
На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2017 1:58 |
|
|
Уха нравится из щуки. И иногда щука горячего копчения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Altai1981
Студент
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 1981
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 10:49 |
|
|
Щуку режу на порционные куски, слегка обжариваю, выкладываю в кастрюлю с толстым дном. Сверху слегка поджаренный лук, можно морковь, помидоры, немного майонеза и сметаны или молока, специи по вкусу. Тушу на медленном огне, вкусно и легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rimm
Студент
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2008 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2018 0:02 |
|
|
Котлетки из щуки вкусные очень. И косточки тщательно выбирать не нужно, перекручиваются хорошо.
А если есть желание повозиться, то щуку фаршированную можно приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vorobushek
Ясельки
На сайте с 15.01.18 Сообщения: 5 Откуда: Иркутск
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2018 21:51 |
|
|
Олесюня писал(а): | Могу предложить фаршированную щуку: щуку чистите от чешуи, размораживаете (если нужно) и аккуратно, начиная с головы, снимаете кожу, как чулок , желательно без дырочек (на месте плавничков дырки будут, их сколите шпажкой)...из плавников и костей варите бульон, из филе, белого хлеба, жареного лука и зелени делаете начинку (все пропустить через мясорубку) начинить кожу, можно в фарш добавить бульончика, чтобы не был сухим...закалываем шпажками и в духовку, постоянно поливая соком, сначала на 200-250 град, а где-то минут через 15-20 снижаем до 150 (тут нужно по размеру щуки определять время приготовления)...Я кладу поверх пару кусочков лимона...ну и все) У меня щука готовилась примерно минут 40. |
Поддерживаю этот рецепт. Пробовала такую щучку. Получается очень вкусно!!! Чуть язык не проглотила, и это при том, что рыбу я не очень люблю. _________________ Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nima
Подготовишка
На сайте с 03.07.03 Сообщения: 272 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2018 11:36 |
|
|
У подруги дежурное блюдо - щука в фольге. Она покупает готовые пласты с филе щуки в магазине (кажется, в Быстрономе), потом укладывает на фольгу: пласт щуки, соль, лук полукольцами, перец, веточки укропа, снова пласт щуки и так 2-3 слоя (верхний - щука). Все это заворачивает в фольгу и в духовку до готовности. Получается быстро, диетично и очень вкусно _________________ Создание, сопровождение и продвижение сайтов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|