Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2024 В НОВОСИБИРСКЕ
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 14:47     Ответить с цитатой

Лепешки на простокваше или кефире.

Пеку их, когда кефир останется или молоко прокиснет.

1 стакан простокваши или кефира
щепотка соли
2-3 ст. л. сахара
щепотка соды
мука (примерно 2 стакана), чтобы получилось мягкое тесто

Замесить тесто, дать немного полежать, налепить лепешек и испечь.
Яйца в тесто добавлять не нужно!

Скрытый текст:
Я лепешки делаю небольшие, на сковородку по 4 штуки.







Многолетний опыт показал, что на простокваше лепешки получаются вкуснее, раньше мы даже специально молоко квасили, чтобы их испечь.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Еsенин
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.10.14
Сообщения: 1287
В дневниках: 18
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Татарские пирожки (на кефире)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 11:01     Ответить с цитатой

Капустный пирог. Вариаций этого пирога просто тьма. Но я выбрала самый быстрый. :haha:

Ингридиенты:
Начинка.
1/2 небольшого качана капусты
1 луковица
3 ломтика копченого мяса (можно больше, можно вообще без этого. вкусно и так и эдак)
соль, перчик молотый

Тесто:
3 яйца
5 стол.ложек с горкой сметаны
5 стол.ложек майонеза
10 стол.ложек муки (может чуть меньше, чуть больше. все зависит от муки)
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, пожамкать, сложить в самазанную маслом форму. Лучок порезать полукольцами или как любите, перемешать с капустой. Посолить, поперчить.
Ингридиенты для теста смешать (консистенция густой сметаны) и вылить на капусту. Я люблю, чтоб тесто было не только сверху, поэтому делаю дырки в капусте, чтобы тесто прошло насквозь. Запекаем в духовке 180 градусов 30 минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 13:29     Ответить с цитатой

Сырно-луковый пирог. взято с say7
Тесто№1: 150гр. сливочного масла, 2ст.муки,1п.разрыхлителя, 4ст.л сметаны, соль.
Начинка: 0,5кг.лука, 200гр.твердого сыра, соль, перец.
Тесто№2: 2яйца, 2ст.л сметаны, 2ст.л майонеза, соль, 1ч.л разрыхлителя. Муки, столько, чтобы тесто было, как на оладьи ~ 3ст.л с горкой.

Для теста №1 масло растопить, остудить. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник, на время пока делаем начинку.
Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, до легкого изменения цвета. Соль, перец.
Сыр натереть на крупной терке.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, сделать бортики. Первым слоем выложить лук. Затем сверху натертый сыр.
Смешать все ингредиенты для теста №2 и залить пирог.
Печь~35-40мин., t 170С, в заранее разогретой духовке. Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2017 10:09     Ответить с цитатой

Слойки с форелью и сливочным сыром.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2018 16:03     Ответить с цитатой

Сырный пирог-плетенка на холодной пшеничной закваске
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Слоеные трубочки с творожным кремом

Тесто готовое , начинка : творожный сыр+ сметана + авокадо + зелень
2 Начинка :творожный сыр + сметана + тв сыр на мелкой терке
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2020 20:50     Ответить с цитатой

Выпечка в школу из того , что было дома под рукой )

80-100 простокваши
1 яйцо + желток
Овсяных хлопьев жменька
Соль по вкусу
Сыр твёрдый 30+ Адыгейский сыр грамм 70 , может больше ( все на терку )
Мука до состояния , чтобы можно было размазать массу Ложкой на бумагу для выпечки на противне .
Выпекала минут 25 при 180 гр . Разрезала на полоски . Дети Взяли на завтрак .
Рецепт импровизация , можно экспериментировать с добавками :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 17:13     Ответить с цитатой

Хачапури с сыром на творожном тесте

Рецепт:
250 творога
150 слив масла ( на терку )
Соль , сахар , сода - по щепотке
1 яйцо
1,5 ст муки
Начинка :
150 сыра на терку
1 ст л сметаны
2 зубчика чеснока
Разделить тесто на 2 части . На одну лепешку Кладём начинку , сверху другая лепешка , защепить . Можно смазать яйцом и в духовку . Сделать проколы вилкой . Выпекать при 180 гр 25 мин или до золотистого цвета .
Скрытый текст:


Получился как пирог . Вприкуску с супом вместо хлеба отличный вариант . :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2020 0:33     Ответить с цитатой

Хачапури по - бухарски:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2020 0:59     Ответить с цитатой

[ur=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109148990#109148990]Мини тарты со сладким перцем и луком:[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2020 23:48     Ответить с цитатой

Греческая «улитка»

Рецепт
Скрытый текст:



Необычно вкусно !
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2020 18:02     Ответить с цитатой

Идея для выпечки из готового слоеного теста

Обжарить лук с грибами , сверху баклажан , помидор , сыр . Между слоями творожный сыр . У меня все овощи из заморозки ( моей заготовки )

Очень вкусно 🤤 как закуска к первым блюдам и как самостоятельный перекус :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 0:53     Ответить с цитатой

Хрустящие треугольнички из теста фило
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 17 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах