|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:25 |
|
|
Я делала из деревенского молока. точнее сливок. Сначало взбивала миксером. Когда миксер уже не может добивала сама в банке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:15 |
|
|
оооо!.. процесс создания самодельного сливочного масла - это целая эпопея! ))
когда-то в моем детстве мы делали его сами.
и не из молока, как многие считают, и даже не из сливок (иначе долго сбивать придется), а из сметаны.
проще говоря процесс такой: получаешь молоко, при наличии сепаратора, сепарируешь. если его нет, просто даешь молоку отстояься часов 12.
сверху на молоке отстоится слой сливок. его будет видно. этот слой очень аккуратненько нужно снять в отдельную посуду. таких сливок нужно набрать хотя бы 1,5-2 литра. не сразу. можно в течение нескольких дней.
затем даем отстояться сливкам - чтобы они загустели и стали сметаной.
прмиерно сутки при комнатной температуре. здесь очень важно проследить, чтобы сливки не перестояли, иначе сметана будет кислой, и в то же время, чтобы сметана не была жидкой. именно от этого состояния сметаны зависит, как долго придется бить масло.
сначала мы пользовались технологией 1: вкладываем сметану в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой, кладем на колени полотенце, на полотенце банку на боку и начинаем резкими движениями трясти банку вперед-назад.
спустя пару лет у нас появилась ручная маслобойка и в ход пошла технология 2: выкладываем сметану в маслобойку, плотно закрываем крышкой и вращаем ручку по кругу.
сейчас на любом углу можно купить электрические маслобойки, так что процесс значительно облегчен
Итак, сбивать масло нужно до тех пор, пока оно не отщелкнется. Проще говоря, ваша сметана разделится на части: гутые жирные и мажущиеся комочки и патока - этакая бело-желтая жидкость.
Густые жирные комочки - это и есть масло. Их нужно собрать руками, вынуть из патоки и промыть в чашке с комнатной водой. затем еще раз промыть.
Честно скажу, процесс сильно неприятный, потому что масло мягкое, жирное, все время липнет к рукам и мажется, и руки от этого жирные) Но ради натурального масла стоит потерпеть))
Мы не делали никаких добавок в масло. Кто-то присаливает, кто-то добавляет какао и т.д. Все добавки делаются после промывки масла в воде. Масло тщательно перемешать с добавками.
Потом укладываете масло в формы. накрываете их крышкой или пленкой и ставите в холодильник.
Все. Масло готово!
Но это я рассказала, как делали у нас. Это было давно - еще в моем детстве.
Сейчас должна быть куча технологий и техники для упрощения этого процесса) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кедра
Академик
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
|
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 21:25 |
|
|
я давно уже делаю свое масло. жили в городе - покупала на базаре фермерские сливки. сейчас в деревне - проще. Сливки взбиваю миксером. длительность взбивания зависит от жирности сливок. Затем масса густеет, начинает комковаться, затем отделяется жидкая пахта (ее можно использовать в выпечке) и масла. масло собираю руками и промываю ледяной водой. раскладываю по пакетам в виде шариков и в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110707 В дневниках: 54745 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2016 12:17 |
|
|
Всех любителей здорового питания приглашаем ознакомиться с очень интересной стстье о том, как сделать
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polle
Ясельки
На сайте с 19.04.16 Сообщения: 66
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 0:11 |
|
|
Бабушка в деревне через сепаратор прогоняла молоко, получались сливки, потом эти сливки отстаивались, и она сбивала в банке их, получалось масло )
масло деревенское настоящее очень вкусное, внешне сильно отличается цветом, намного желтее, ну и жирнее. Но, это зависит от сезона, летом прям желтенькое, зимой побледнее.
Как то предлагала подругам городским попробовать. Не оценили, сказали, что это скорее всего маргарин подозрительно желтое и жирное а еще то что в холодильнике сильнозамерзло, не мягкое, тоже им подозрительно показалось, вот что значит, люди не видели натурального продукта про яйца так же сказали. Яйца деревенские крупные, желтки насыщенного оранжевого цвета (ничем специально кур не кормят, только подножный корм, пшено), но и в яйцах они решили, что что то добавляют
Ну да, а в городе то все натуральное _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|