Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Swetzagir спасибки уже качаю, бдем пробовать ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котомявка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Спасибо всем, попробую разные варианты показа. Пока перерыв делала на 1,5 недели (чтоб подзабыл, вдруг плохие эмоции были :-) . С чтением гораздо лучше дела обстоят, пока просто показываю слова на компе (на компе он все затаив дыхание смотрит) и читаю - пою - прыгаю листалки :-) .

EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:25    Заголовок сообщения: Re: Методика Гленна Домана Ответить с цитатой

Ромкин_Папа писал(а):
Абрамкина Екатерина

Вы начали эту тему 1,5 года назат, скажите, пожалуйста, занимаетесь ли вы сейчас по этой методике и есть ли результат? Нам тоже скоро год и жена так же как и вы собирается начать заниматься с ребенком по Доману.

Вот мне тоже интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:30     Ответить с цитатой

девочки, я не знаю результат это или нет. Математикой мы начали недавно заниматься. По количеству дошло до 48, прошли сложение, начали сегодея умнежение.
Не проверяла сложение, но количество нужное(из 2-х карточек) выбирает верно.
Тяпинамама
Карточки здоровские, но принтера цветного нет дома, поэтому смотрим презентации.

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

EgoZa.Ko
Студент
Студент

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 16:58     Ответить с цитатой

taw писал(а):
девочки, я не знаю результат это или нет. Математикой мы начали недавно заниматься. По количеству дошло до 48, прошли сложение, начали сегодея умнежение.
Не проверяла сложение, но количество нужное(из 2-х карточек) выбирает верно.
Тяпинамама
Карточки здоровские, но принтера цветного нет дома, поэтому смотрим презентации.

Скажите. а карточки по счету должны быть 27,5-это принципиально? У меня, оказывается валялись книги Домана, а я их даже не посмотрела ( от бывших хозяев достались) принтер есь, а что лучше-презентации или просто карточки! Спасибо!

Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:

Вернее по размеру 27, 5
⮝ наверх ⮝

MilanaT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 17:44     Ответить с цитатой

taw писал(а):
MilanaT
Мы наоброт: чтению занимается по Зайцеву, а математикой по Доману.
Точнее не срого по Зайцеву, в свободная вариания на эту тему, но и старшего так учила:)
Математика нравится, причем показ количество не особо. а примеры очень. Просит и ждет.

Ну все, надо срочно математику распечатывать :-)
⮝ наверх ⮝

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Подскажите кто-нибудь покупал книги Домана: как научить ребенка читать, как научить ребенка считать, и как научить ребенка энциклопедическим знаниям?
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:15     Ответить с цитатой

svetik.ngs
Может вас заинтересуют книги А.А.Маниченко "10 законов обучения с пеленок" и "10 заблуждений об обучении с пеленок".

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:43     Ответить с цитатой

EgoZa.Ko
не думаю. что принципиально. Главное чтоб понятно было, что на них.
Мы закончили действия с нулем. Закончили количество.
Сегоня-завтра начнем деление.
Пока всё нормально.
Геометрия вообще нрвится- без проблем показывает основания, углы, грани фигур. Но информацию на карточке если слушет, то первый уровень только- терпежу не хватает. Ну и ладно, я сама объясняю.

Купили ещё мир на ладошке и 100 цветов.
100 цветов мне сначала не очень понравились, тк мало за такие деньги, хотя методичка классная.
А сыну очень. Обожает цветные сказки слушать. Потеплеет и пойдем на улицу с карточками цвета в природе искать:)

Мир на ладошке и мне и старшему понравился, тк кроме фото на обороте информация интересная. Но есть серии не очень...

Девочки, английским кто-нибудь занимается по Доману? Может материалы есть откуда скачать? А то стоит как самолет....

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 19:07     Ответить с цитатой

svetik.ngs
Вот http://letitbit.net/download/4584.48e91a47f1eb42b87306f5496/__________________________________________.doc.html ссылка на книгу "Гармоничное развитие ребенка" то о чем вы спрашивали, это главы этой книги!!!

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 9:09     Ответить с цитатой

Swetzagir
Спасибо. посмотрю
⮝ наверх ⮝

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 0:06     Ответить с цитатой

Ещё одна бредовая идея раннего развития. :mad: Вы, господа, сами во сколько лет читать научились? Думаю, что не в год и не в три, и живется, вам от этого не плохо. Так зачем же вы детишек своих мучаете? :-(

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Swetzagir простите и сейчас с ошибками пишет:"Просто не могу не подилиться!"Вы бы сами правила орфографии повторили.
⮝ наверх ⮝

Swetzagir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Ирина 33
А вы то у нас грамотная и опечаток не допускаете! Самой то не не смешно, не противно? Не нравится - не читай! А по поводу грамотности замечания отпускать можно каждому второму! А если вам не нравится методика о которой здесь говорят, то извените! Вашего мнения тут, мягко говоря, не спрашивают! Так что могли бы вежливо "промолчать". Тут не обязательно слепая вера в правильность данной методики и не пропаганда! Неужели вы против того чтобы дети развивались? А вот то, как их будут воспитывать и обучать их родители вас точно не касается! Главное что узнав о методике раннего развития (любой, будь то Доман или Монтессори или еще какая-либо методика) родители так сказать проникаются ей, у них появляется желание заниматься с ребенком! Ведь посмотрите, сколько детей растут "аки сорняк". Что потом из них вырастает? У меня вот перед глазами множество примеров... Не пойму, чего вам вообще нужно было в этой теме? Так, делать нечего? Зашли отпустить пару ядовитых замечаний, омрачить, так сказать, радость бытия другим?

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Занимайтесь со своими детьми как хотите и чем хотите, главное, чтобы потом не пожалеть об этом. У каждой медали есть обратная сторона! Дети, как вы выразились"сорняки" , возможно, будут лучше детей, с которыми ранним развитием занимались. Ну, а про Монтессори и говорить нечего, почитайте где-нибудь для каких детишек г-жа Монтессори свою программу изначально составляла, надеюсь ваш малыш к таким деткам не относится. :mad:
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Привет! Подниму темку :)
Дочке 4 месяца сейчас, ей еще 3-х не было, заметила, что она картинки с удовольствием разглядывает.
Хочу купить несколько наборов "мир на ладошке" "Умницы", красочные картинки - фотографии и подпись. С другой стороны вроде бы еще есть сведения о предмете, изображенном на картинке.
Естественно, обратила внимание и на набор "чтение с пеленок". Но, возник вопрос, а нужно ли это ребенку? Развивает ли это его - чтение с младенчества? Или просто для того, чтобы потешить мамино самолюбие (что тоже, конечно хорошо :lol: )
Вообще, может ли ребенок, скажем 2-3 лет самостоятельно и с удовольствием читать.
Что думаете?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: