Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 23:39 |
|
|
Кхалисси
ИРРА
Мираж
Genny79
Спасибо за поздравления и пожелания! У всех слова такие замечательные, чувствуется, что от души. Очень тронута, спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2018 0:59 |
|
|
Шоколадный фондан
Это кекс с жидкой начинкой. Как же это вкусно! Обычно шоколадный фондан подают с шариком мороженого, но мне не очень по вкусу это сочетание, а больше нравится с клубничным супом, кислинка ягоды сглаживает сладость кекса.
Темный шоколад 150 г
45 г сливочного масла
Муки 2 столовые ложки
2 столовые ложки сахара
2 яйца
Клубника
Шоколад и масло ставим на водяную баню. Когда все расплавится, хорошо перемешиваем.
В шоколад добавляем яйца, муку, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Я еще решила добавить чайную ложку растворимого кофе, но это никак не повлияло на вкус, поэтому добавлять его совсем необязательно.
Хорошо перемешиваем.
Густота теста - медленно стекает с ложки.
Духовку надо разогреть до 180 градусов.
Формочки смазать маслом и посыпать какао. Выливаем тесто в формочки.
Выпекаем 5-10 минут в зависимости от духовки и объема формочек. Важно не передержать! Кексы получаются очень нежные и даже не надо пытаться вытащить из формы их руками. Я прикладываю к форме досточку и переворачиваю форму с кексами, они легко выходят. Подавать горячими.
Еще один важный момент: нельзя переложить муки, в этом случае начинка получится вкусом непропеченного теста.
Для клубничного супа надо клубнику пробить блендером и немного добавить воды.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 1:49 |
|
|
Шоколадный фондан без сырого теста
Так как многие не могут есть недопеченное тесто, я решила сделать фондан с помощью замороженного шарика шоколадного ганаша. Всё тесто пропеклось, а ганаш растаял и получилась жидкая начинка. Такой фондан нисколько не хуже классического. Очень вкусно и шоколадно.
Тесто тоже самое, что и в предыдущем рецепте, только надо добавить чайную ложку разрыхлителя, так как тесто полностью пропекается. Я уменьшила тесто в 2 раза для 2-х кексиков.
Для ганаша на 2 порции:
70 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
25 г сливочного масла
1/2 столовой ложки сахара
Делаем ганаш. Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с бани, хорошо размешать, добавить сливки и сахар.
Ганаш переложить в глубокую емкость и убрать в морозильную камеру. Надо чтобы ганаш замерз, но не слишком, чтобы можно было ложкой для мороженого взять шарик ганаша.
Формочки смазать сливочным маслом и посыпать какао. Выкладываем немного теста и сверху кладем шарик ганаша. А затем опять тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до полного пропекания верха, у меня это заняло 10 минут.
Вынимаем из формочек с помощью досточки. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 19:48 |
|
|
Салат с морской капустой и яичными рулетиками
1/3-1/2 огурца
1 картошка вареная в мундире
Упаковка морской капусты
1 яйцо
2 листа нори
100 г творожного сыра
Майонез
Соевый соус
Огурец и картошку порезать соломкой.
Морскую капусту я покупаю готовую в упаковках и если мне не нравится её заливка, я промываю капусту под проточной водой.
Для этого салата надо слить жидкость от капусты, промыть (по желанию).
Делаем блинчики. Яйцо взбить вилкой и партиями испечь тонкие блинчики. Из листов нори по блинчикам вырезать круги. Промазать лист нори сыром с 2 сторон и положить на блин, сверху положить ещё один блин и сверху опять нори с сыром. Из 1 яйца у меня получается 2 блинчика диаметром 20 см.
Свернуть рулет.
Рулет положить в холодильник.
Выкладываем на тарелку капусту, картошку и огурец.
Соус: в майонез добавить соевый соус до нужной консистенции, хорошо размешать.
Рулет достать из холодильника и порезать. Салат поливаем соусом и выкладываем рулетики.
Все, салат готов, приятного аппетита! Очень вкусно.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Мар 16, 2018 22:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2018 19:58 |
|
|
Салат с Чукой, апельсинами и рыбой
Руккола
Готовый салат Чука
апельсин
Кедровые орешки
Красная рыба
нори
Небольшое яйцо
Заправка:
Оливковое масло 1 столовая ложка
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1/3 чайной ложки мёда
1 столовая ложка соевого соуса
С салата Чука слить лишнюю жидкость. Я промываю. Рукколу и водоросли залить заправкой, дать постоять.
Рыбу режем на продолговатые кусочки. Лист нори отрезаем по кусочку рыбы. Смачиваем нори водой и заворачиваем кусочек рыбы в нори, слишком много не надо заворачивать, так чтобы только завернуть и всё. Яйцо взбить вилкой. Рыбу в нори обмакнуть в яйцо и обжарить до готовности.
Из апельсина вырезаем кусочки мякоти.
Выкладываем на блюдо Рукколу, водоросли и апельсин. Сверху рыбу в нори и орешки.
Можно рыбу просто приготовить без нори, так тоже будет вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Мираж
Ирочка, спасибо за добрые слова.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Ср Мар 21, 2018 22:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2018 21:30 |
|
|
Салат с водорослями и ореховым соусом
Готовый салат Чука
Кукуруза (у меня замороженная)
Болгарский перец
Огурец
Кунжутные семечки
Для орехового соуса:
Кешью или арахис, или грецкий орех 2 столовые ложки (у меня грецкий орех)
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Уксус рисовый, винный, яблочный 1,5 чайных ложек
1 столовая ложка воды
Готовый салат чука промываю под проточной водой и даю стечь воде. Огурец и перец порезать соломкой.
Орехи измельчить блендером, добавить все ингредиенты. Можно добавить немного меда.
Выложить овощи на тарелку, сверху выложить водоросли, посыпать кунжутом и полить соусом. Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Celestina
Профессор
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7736 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 15:24 |
|
|
Celestina
Спасибо за добрые слова! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 18:49 |
|
|
Бургеры
Тесто для булочек:
Муки 330 г
Свежие дрожжи 12 г
Яйца 2 шт
Размягченное сливочное масло 60 г
Молоко 150 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Кунжут
Яйцо для смазывания
Фарш для котлет:
Говядина 800 г
Жир свиной 100 г
Газированная холодная вода 1/2 стакана
Соль
Перец
Соус барбекю:
Томатная паста 3 столовые ложки
1/2 красной луковицы
3 сливы (у меня замороженные)
Копченая паприка 1 столовая ложка
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
Соль
Сахар
Кроме того:
листья салата
Маринованные огурцы
Красный лук
Сыр (у меня моцарелла для пиццы)
Делаем булочки.
Приготовить опару: теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и добавить 1/2 стакана муки (взять из 330 г). Хорошо перемешать. Опару накрыть и дать постоять 1 час. Когда опара поднимется шапочкой, добавить яйца, соль, размягченное масло и оставшуюся муку, всё хорошо вымесить. Тесто получается липким, но не надо его забивать мукой. Надо сложить его в пакет и убрать в холодильник, лучше на ночь или часа на 3. Потом достаем его из холодильника и сразу разделываем на булочки пока холодное, оно совсем немного липнет к рукам, руки достаточно обсыпать мукой. Чтобы булочки получились одинаковые, я шар из теста разрезаю на 6 частей, каждую часть катаю в шарик.
Шарики выкладываем на пергамент и придавливаем.
Если хотите более ровные булочки, то можно сделать кольца из фольги. Для этого фольгу надо свернуть в полоску 1,5 см несколько раз, отмерить 32 см, сделать кольцо и скрепить степлером. Кольца надо хорошо смазать маслом.
Булочки оставляем на столе и даем им подняться (2 часа). Затем яйцо хорошо взбиваем вилкой, мажем им булочки и посыпаем их кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусов до зарумянивания.
Очень важно не забить тесто мукой, тогда получаются нежные сливочные булочки.
Делаем котлеты.
Фарш и сало перекрутить на мясорубки, добавить газированную воду, перец. Все хорошо перемешать. Затем от фарша отщипываем 100 г, отбиваем и формируем тонкую котлету. Я пользуюсь специальным металлическим кольцом диаметром 10 см. Формировать котлету лучше на кусочке пергамента, так удобнее ее переворачивать на сковороду.
Котлеты можно убрать в холодильник, а можно и сразу жарить. Скороводу нагреть и смазать маслом. Жарить на каждой стороне по 3 минуты. Если котлеты не прожарились, то можно их довести до готовности в духовке, ещё 3минуты при 180 градусах. Горячие котлеты солим и кладем кусочек сыра, чтобы он поплавился.
Делаем соус.
У соуса барбекю нет строгого рецепта, главное кисло-сладкий вкус и копченый привкус, поэтому я его сделала на свое усмотрение.
Лук и сливу измельчаем блендером, кладем в сковороду и добавляем пасту томатную, немного растительного масла, немного пассеруем, добавляем воду, уксус, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Немного держим на огне и убираем.
Если копченой паприки нет можно добавить копчености или вовсе сделать без них тоже будет вкусно.
Булочки разрезаем пополам обжариваем на сухой сковороде-гриль.
Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус, затем лист салата, половинки огурца, котлету с сыром, красный лук и вторую половинку булочки.
Булочки обязательно надо поджаривать, так они не размокают и получается вкуснее.
Еще сделала вариант бургера с сыром бри и луковым мармеладом.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OCC
Профессор
На сайте с 03.01.12 Сообщения: 3793 В дневниках: 1670 Откуда: Новосибирск Ленинский район Карта № 020955
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 19:21 |
|
|
Да... Здорово, и главное в наборе продуктов нет чего то необычного и не доступного |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 19:59 |
|
|
Картофельная фокачча
Муки 3 стакана
12г свежих дрожжей
Картофель красный 4 больших клубня
Картофель белый 250 г
Теплой воды 1/2 стакана
Соль
Розмарин сухой и свежий
1/2 луковицы
Растительное масло (в идеале оливковое)
Зубчик чеснока
Белый картофель очистить, отварить, пюрировать толкушкой. Лук измельчить и спассеровать на растительном масле. Лук добавить в картофель. 2 стакана муки добавить в пюре и размешать. Посолить. Добавить сухой розмарин.
Дрожжи развести в воде. Добавить в картофельно- мучную смесь, добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Оставить на подъем.
Красный картофель хорошо помыть щеткой. Нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить ножом, свежий розмарин мелко измельчить ножом. Чеснок и розмарин залить 2 столовыми ложками масла.
Как тесто поднимется, раскатываем его в круг, выкладываем его на противень, на тесто выкладываем плотно кружки картошки, чтобы кружки заходили друг на друга. Смазываем маслом с розмарином, чеснок убрать. Посолить.
Выпекаем в духовке 35 минут на нижнем уровне и 10 минут на среднем при 180 градусах.
Очень вкусная фокачча. Чем больше картошки сверху, тем вкуснее. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2018 2:42 |
|
|
Салат с кускусом и креветками
На 2 порции:
кускус неполный стакан
креветок больших 10-12 шт
1/4 небольшого кабачка
1 болгарский перец
4 помидорки черри (можно взять вяленые помидорки)
1 столовая ложка оливкового масла
соль
бальзамический уксус 1/2 стакана
Кускус залить кипятком (немного больше стакана), закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перец и кабачок порезать маленькими кубиками и спассеровать в течение 5 минут на растительном масле. Помидорки тоже порезать кубиками.
Бальзамический уксус налить в небольшую кастрюльку, закипятить и дать покипеть до загустения.
Креветки сварить, охладить и очистить. Креветки можно обжарить с чесноком. Оставить несколько креветок для украшения, а остальные порезать мелко.
Кускус посолить, добавить к нему овощи и порезанные креветки. Добавить масло.
Кольцо поставить на тарелку, в середину вылить половину густого уксуса. Выложить в кольцо кускус с овощами и креветками, уплотнить. Сверху положить креветки и подавать. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2018 19:36 |
|
|
Говяжий язык в черемуховом тесте
У меня небольшой язык - 500 г
Язык предварительно или сварить, или запечь в духовке.
Для теста:
1/2 ст. л. молотой черемухи
1/2 чайной ложки солода
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка кипятка
1/2 стакана муки, может чуть больше
1 яйцо
Щепотка соли
Черемуху залить малоком и немного поварить. Солод залить кипятком и дать постоять. Смешать черемуху, солод, муку, яйцо и соль. Замесить тесто. Раскатать его по величине языка. Язык завернуть в тесто.
Запекать при 180 градусах 25 минут. Промазать растительным маслом.
Соус для подачи: творожный сыр (140 г) и васаби (2 столовые ложки). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|