Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 10864 Откуда: Новосиб МЖК карта011291 Карта № 011291
Добавлено: Чт Фев 22, 2018 0:26
Про Маффины- поняла.
Взяла рецепт для кабачков-он отличается от тыквенного(поэтому сыр добавляла).Осталась маленькая тыква, она не стала оранжевой. Похоже, вызреть не умпела. Буду пробовать .
Спасибо
_________________ СТРАХОВ ЖИЗНИ-накопит для себя ребенка,на пенсию
ММС-лечение опасн заболев и 2 мнение лучш экспертов
Выплаты при внезап уходе из жизни
инвестиц -высокий % дох
Дети риски травмы, спорт
ОСАГО КАСКО телемед ВЗР-помощь на месте
имущество-дачи кварт КЛЕЩ-выплаты
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 21:15
679. Белевская пастила.
Предлагаю вам сделать очень вкусную пастилу. Она абсолютно не трудозатратна, минус - ее приготовление очень растянуто во времени. Это не страшно, т.к. оно не требует вашего присутствия. И, вообще, это все мелочи по сравнению с результатом. А в результате у вас получается очень нежное суфле с ярким вкусом яблок!!!
Итак, мне понадобилось:
500 г кисло-сладких яблок (по разным источникам от 0,5 до 1 кг)
1 белок
200 г сахара
форма для выпечки, пергамент для выпечки Фрекен бок.
Приготовление:
1. В качестве формы для выпечки у меня мой любимый силиконовый противень. Бумага нужна очень хорошая, чтобы корж от нее отстал. Экономить здесь не нужно.
2. Яблоки нужно запечь в духовке до готовности. Я их очистила для удобства, но можно запекать в первозданном виде, особенно, если у вас быстротемнеющие сорта. Традиционно пастилу делают из антоновки, но...увы...мы будем делать из того, что есть в магазине.
3. Затем яблокам нужно дать остыть, после чего их нужно протереть через сито. Я вначале измельчаю их блендером, а затем протираю. Протирать нужно обязательно, ибо на сите останется вся твердая фракция, кожура и т.д.
4. А теперь берем в руки миксер и взбиваем наши яблоки, взбиваем минут 5-7-10 (зависит от миксера) - яблочная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. По мере взбивания подсыпаем к яблокам половину сахара. Посмотрите, как изменился вид яблочной массы:
Отложите 2 ст.л. этой смеси в отдельную миску, закройте ее и уберите в холодильник.
5. Отделяем белок от желтка (до этого момента яйцо должно храниться в холодильнике!). Стакан для взбивания должен быть абсолютно сухой, чистый. Венчик для взбивания тоже должен быть чистый и сухой.
Взбиваем белки до твердых пиков, во время взбивания подсыпаем постепенно оставшуюся половину сахара.
6. Очень осторожно, в три приема, вмешиваем белки в яблочную массу. Движение лопатки - сверху вниз.
7. И аккуратно перекладываем эту массу на противень.
Толщина слоя 1-2 см, не больше, иначе не высохнет.
8. Ставим противень в духовку и будем сушить эту красоту примерно 6 часов при температуре 90 градусов, духовка д.б. приоткрыта. Я сушу на 75 градусах с конвекцией.
9. Итак, поверхность пласта уже не липнет, отключаем духовку и оставляем пласт часов на 8-10. Он должен вылежаться, тогда пастила не будет сминаться при нарезке. Отделяем пласт от бумаги, разрезаем на одинаковые куски (я резала на 3 части) и промазываем отложенным яблочным пюре.
10. После чего возвращаем его в духовку и подсушиваем еще часа два. После чего опять даем выстояться. Режем и наслаждаемся!
Как видите, приготовить эту яблочную пастилу абсолютно не сложно, зато вы получите очень вкусное лакомство!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 21:26
680. Камбала в апельсинах.
На одну небольшую камбалу потребуется 3 дольки апельсина, соль, перец, приправа для рыбы.
Приготовление:
1. Камбалу почистить, посолить, натереть приправами и дать постоять минут 10.
2. За это время очистить апельсин, разделить на дольки, по возможности очистить их от поверхностных пленок.
Выдавить сок на рыбу, остатки долек разложить по поверхности рыбы и оставить мариноваться минут 20-30.
3. Затем переложить рыбу в форму в фольгу вместе с апельсином и соком, фольгу закрыть и выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
4. Переложить на порционные тарелки и подать с гарниром (рис. овощи и т.д.)
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 22:04
ИРРА
мне в нравится очень камбала жаренная традиционным способом...Ирина, что действительно в апельсиновом соке камбала получается вкусной? или это на любителя
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 22:10
LEV_58
Мне вкусно. Вам - не знаю. И вы не узнаете, пока не попробуете. Сделайте один небольшой кусочек - и вы будете знать точно. Если не понравится - будете делать традиционную рыбу, как привыкли.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1681 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 25, 2018 22:44
ИРРА писал(а):
572. Суфле из тыквы.
У меня сегодня еще одно тыквенное блюдо. Не очень понимаю, почему автор назвал его «суфле», с моей точки зрения, это обычное желе. Но...оставим авторское название
Скрытый текст:
Рецепт взят отсюда с небольшими изменениями:
Код:
http://dukandiet.ru/recipe/sufle-iz-tykvy/
Продукты:
200 г тыквы
200 г йогурта
150 мл молока
10 г желатина (2 ч.л. с горкой)
1 ст.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Желатин замочила в молоке. Тыкву испекла, размяла ее блендером, добавила к ней йогурт и сахар. Количество сахара необходимо регулировать исходя из вкуса вашей тыквы.
.jpg[/preview]
2. Желатин прогрела до растворения, остудила, добавила через ситечко к тыкве.
3. Формы застелила пищевой пленкой, вылила в них тыквенную смесь, закрыла сверху пленкой и поставила в холодильник.
4. Через 4 часа сняла пробу. Суфле получилось вкусное, нежное, тыква не идентифицируется.
Приятного аппетита!
Добрый вечер! Ну вот, дошла очередь и до этого рецепта!!!
Тыквы у меня было чуть больше, а домашнего йогурта - меньше. Но в совокупности получилось 400 грамм. Остальное, ИРРА, делала чётко по Вашему рецепту!
ВКУСНО!!!
Съела одна за 2 дня...
Осталась у меня одна небольшая тыква, а столько всего ещё не попробовала...
Уже ломаю голову, где же мне на моем небольшом участочке ещё выделить место под тыкву...
Последний раз редактировалось: Njura (Вс Фев 25, 2018 23:32), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 0:28
Njura
Очень красивое суфле у вас получилось! Я рада, что вы доверились рецепту и что суфле вам понравилось!
Я, кстати, в этом году тыкву просто докупала. У нас торговля ней шла на лотках у магазинов, очень неплохие тыквы попались. И в магазине брала грушеобразные казахстанские - очень сладкие и вкусные. Но брать надо по осени, пока на них ценник гуманный.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1681 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 15:22
ИРРА писал(а):
Njura
Очень красивое суфле у вас получилось! Я рада, что вы доверились рецепту и что суфле вам понравилось!
Я, кстати, в этом году тыкву просто докупала. У нас торговля ней шла на лотках у магазинов, очень неплохие тыквы попались. И в магазине брала грушеобразные казахстанские - очень сладкие и вкусные. Но брать надо по осени, пока на них ценник гуманный.
СПАСИБО, ИРРА!!!
Суфле не только красивое, но и вкусное!!!
А покупные тыквы у вас также хорошо хранятся, как собственноручно выращенные?
У меня в этом году впервые мои же тыквы начали портиться. Обычно всегда спокойно лежали до лета.
Я только в Быстрономе у нас видела осенью грушеобразные (думала, что это мускатная тыква). Но они были такие большие, а мне далеко ехать от этого магазина до дома.
Буду обязательно смотреть в этом году осенью в близлежащих Мария-ра и Пятерочке.
Мужа просить бесполезно, его раздражают мои залежи кабачков, а тут еще и тыкву покупать и хранить! Он такого не переживет!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 19:45
Njura
Да, покупные ещё лежат - одна с лотка, сооблазнилась на розовую шкуру, на вкус приятная (сотоварку уже съела ) и одна грушеообразная из гиганта. Своих ещё три штуки Крошки лежит, так что до лета хватит. Крошка лежит очень хорошо, я её напоследок оставляю обычно.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 20:46
ИРРА, прочитала у Вас про Белёвскую пастилу. Давно хочу попробовать сделать её в домашних условиях, но поскольку долго раскачиваюсь и есть человек, который всё это уже сделал, хочу задать Вам ряд вопросов.
1. Вы не пробовали считать, выгодно ли это зкономически? Покупная пастила дорогая, но и яблоки тоже недешёвые. Соответственно, каков выход конечного продукта из того количества яблок, которое брали Вы?
2. Насколько хорошо хранится домашняя пастила в отличие от покупной? Или её надо делать немного и сразу быстро съедать?
3. Верите ли Вы, что бывает вкусная Белёвская пастила без сахара, или это маркетинговый ход?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 22:21
magog
Добрый вечер!
1. Нет, я не считала. Как-то не было такой цели. При любом раскладе, своему блюду в плане безопасности я доверяю больше.
2. Я не знаю, как долго оно хранится. Полкило яблок - это небольшая порция, мы её съедаем в два дня.
3. Про пастилу без сахара ничего сказать не могу. В интернете рецепты без сахара есть, но там вместо сахара мёд. Сама не делала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах