Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 14:30
Всем здравствуйте! Я вообще ещё и не сеяла на рассаду корневой, вот сейчас в марте на убывающую луну буду. На этикетке Грибовского указаны сроки 20 февраля-10марта. А подскажите по корневому Грибовскому сельдерею, как он, прям совсем мелкий, с кулачек то вырастет? И по вкусу каков он и по хранению в зиму пойдёт ли?
На сайте с 07.04.13 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 01, 2018 20:54
Девушки, если кому надо пророщенный корневой сельдерей и живет недалеко от Студенческой - заберите! Осталась коробочка с пророщенными и плюсом несколько шт пересаженных отдам. Издалека, конечно, смысла нет ехать, но вдруг кто рядом живет. Выбрасывать то жалко... Мне штук 5-7 хватит, остальное лишнее.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 18:46
Семена чернушки Эксебишен и Холцедон до 12.19г , а штудгартен ризен до 12.17 г
Ни чего не взошло
Садила несколько раз и по разной схеме.
Сельдерей Презедент садила 17.02 не взошел вообше срок семян до 12.19г
Посадила оставшие от того года сорт Пражский гигант срок до 12.17г. Сегодня утром посмотрела, стал всходить, сеяла 24,02, вот и пойми какие покупать и сеять.
На сайте с 27.10.08 Сообщения: 1029 Откуда: Барнаул, ул.Кавалерийская
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 21:49
Девочки, сколько примерно оставляете черешкового сельдерея? Взошел нормально, целая плошка, но что то многовато мне кажется...Планирую пикировать в ближайшее время, а сколько примерно надо штук, не знаю, т.к. сею его первый год))
_________________ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ быстро, качественно, красиво! 25-25-56, 8-923-728-8433
Я в инстаграм - @olga.dem.7
На сайте с 07.04.13 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 21, 2018 20:50
Так это... В зависимости от того, как часто вы его использовать собираетесь.
Я использую черешковый: как пряность в блюда, сушу немного, чуток морожу. Плюс ежегодно 2-3 куста выкапываю в зиму и у меня на подоконнике в горшке до весны всегда свежая зелень. Рекомендую попробовать, реально, всю зиму зелень с подоконника! Переноса из земли в горшок куст практически не замечает! На все-про все мне хватает 5-7 кустов.
Плюс несколько корневых. Люблю добавлять в бульоны сушеный корень.
Кстати, из нескольких кустов, что остается зимовать - как правило один выживает весной. Его зелень в числе первых, наряду с перезимовавшей петрушкой Так что не спешите все выкорчевывать осенью. В этом году у меня новая дача. Вот, с трепетом жду.. Как зимует на новом месте?
Но, если из сельдерея сок жать, да использовать, как овощ - тут совсем другой расход будет.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3317 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 8:51
katerinna писал(а):
Так это... В зависимости от того, как часто вы его использовать собираетесь.
Я использую черешковый: как пряность в блюда, сушу немного, чуток морожу. Плюс ежегодно 2-3 куста выкапываю в зиму и у меня на подоконнике в горшке до весны всегда свежая зелень.
А почему Вы именно черешковый используете для зелени и сушки? чем листовой не подходит, у него ведь выход продукта намного больше получится, да и сушить черешковый труднее, он ведь мясистый, сочный. Почему именно такой выбор, из-за вкуса, пользы, или другая какая то хитрость?
olgaa75
Я не умею его хранить, и хранилища у нас нет, поэтому оставила всего 10 штучек, да и то думаю много, в прошлом году было 5 шт по-моему, в конце августа начали его использовать, и до ноября его дотянула. Но я черешковый только в свежие салаты добавляю, ни в заготовках, ни в во вторых блюдах не использую.
На сайте с 07.04.13 Сообщения: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 22, 2018 12:21
Черешковый просто из-за личных предпочтений Мне не листочки нравятся, а зеленые кусочки, особенно в сушеном виде. Хотя листья тоже ем.
А сушится он вообще очень просто. В конце сентября, когда дается отопление, сельдерей мелко рубится,высыпается тонким слоем на противень и ставится на батарею. К утру все высохло! Так же сушу морковку, корень петрушки и сельдерея, лук. Перемешиваю. Получается замечательная смесь для бульона. Грибы тоже, кстати, сушу на батарее.
Не поленилась фотку сделать Это уже, правда, со дна пакета (смесь хранить в бумажных пакетах), поэтому много мелочи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах