Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26794 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 13:12
А я вот как думаю. Ну да живет бедная семья. Один ребенок инвалид, и государство платит какие-то деньга на него. И да мама, имея еще детей, делит эти деньги и на них. Справедливо ли?
Очень.
Мама, которая ухаживает за ребенком с ограниченными возможностями, менее мобильна, не на каждую работу может пойти , так как больничные не везде дают и прочее прочее. Т.е мама может быть могла и больше на всю семью зарабатывать, но вот волею судеб сложилось так.
Братья и сестры. Да они здоровы, но на них тоже тратят эти деньги.. Но ведь это как раз сплоченность семьи. Мы вместе и в горе и в радости, все делим по-палам. А потом (при нормальных установках семейных и жизненных) они будут точно так же чем-то помогать всю жизнь этому ребенку, своей сестре
Такое вот у меня мнение.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 19:27
biamia
семья ТС и бюджет семьи дело ТС и бабушка со своим рвением выглядит странно,как будто хочет контролировать ,если не все траты пенсии,то хотя бы часть.
Ну это имхо, а про алименты ,немало историй,когда бабушки(да и мужья бывшие) считают ,что нЕкто ребенка объедает
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Мар 02, 2018 23:40
biamia писал(а):
Скво
Я так понимаю, что на лечение старшей дочери тратится не вся пенсия, а только её часть? Остальное выливается в общий котёл? И бабушка именно на это упирает? Что государство выделяет деньги на нужды не самого здорового ребёнка - лечение, спецпитание, специальная обувь, а вы их частично тратите на других детей на том основании что Вы мама и знаете, кому что в данный момент нужнее? Если это так, то у неё есть свой резон. Вы бы тоже завозмущались, если бы в школе собирали деньги на питание только с вас, а кормили бы на них ещё парочку одноклассников на том основании, что они тоже кушать хотят. Для бабушки то остальные дети - чужие...
Ну и ещё вопрос - ортообувь - желательна дочери при её диагнозе? Вы экономите на этом из-за дефицита средств или потому, что это реально не нужно?
Интересно, а в лечении ребенка бабуля так же рьяно участвует, как в дележке ребенкиной пенсии.
Так то родители сами должны решать куда и что тратить. По показаниям. А не по желанию дитенка купить ненужную большую обувь понравившегося цвета. Может эти 2 тысячи куда больше понадобились бы на массаж.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Мар 03, 2018 0:14
я не знаю тип инвалидности, которая требует менее 10 тыр в месяц
все как-то более
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 13:38
Скво
Я в разводе и одна воспитываю дочь. Дочь со своими серьезными особенностями, правда, без инвалидности. Надеюсь, что и так вырулим. Лекарства, лечения и тыпы стоят недешево. Инициатором развода был бывший муж - у него новая любовь. Свекровь покупает подарки внучке. Бывает и одежда, и обувь. Со мной все согласуется, денег с меня никто не спрашивает.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 16:14
Дюша
неа. по диагнозу теперь инвалидность не дают. только если ФУНКЦИЯ нарушена
то есть не может нормально че-то делаь. и не просто не может. а надо че-нить специальное в помощь. а на это "спец" надо деньги
просто с волчьей пастью не дадут инвалидность, даже при сплошной дыре
есть такие знакомые, пытались инвалидность пробить. ни фига.
есл деть ест и говорит - не будет инвалидности
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 305 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 18:46
Тоже знаю семью где мальчик на инвалидности из за неба, волчья пасть наверное. Лечить не надо, в нужное время показана операция. Мама мальчика его кормильцем зовёт т.к. в семье еще двое детей, отца нет, мама не работает. Пенсия- вся на нужды семьи, а как иначе? Осуждать нельзя... Хотя по логике должна тратиться на ребенка.
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 15:14
Neele
какая прекрасная женщина, отца у детей нет, кроме инвалида еще 2-их "настрогала", так можно еще и 4 и 5 родить, если повезет тоже инвалидами будут и кормильцев в семье больше станет
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 17:31
Это люди такие
У меня один инвалид, ходит даже, но вот уже 5 лет решиться не могу еще родить
Несмотря на хорошую работу у меня и мужа
Скрытый текст:
Лично знакома с некоторыми, которым всем миром деньги собирают на лечение,а по факту родители считают что им все везде обязаны , еще возмущаются что «оплатили 2 недели реабилитации в китае , а не три»
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 19:13
Neele писал(а):
то ли жизнь такая, фиг знает...
Ой, не надо. Хромому танцору, вечно ногти мешают: президент, люди, времена, нравы и т.д
Вот прям приковывают теток к батарее, искусственно осеменяют каждый раз, и освождается она сердешная от оков только после родов и вынужденна идти ветром гонимая, солнцем палимая, с очередным потомством в мир.