Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Моя свекровь- чудесатая женщина
Бывшая свекровь и финансы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 19:20     Ответить с цитатой

А если два ребенка родились ДО инвалида? А если муж был, да смылся и алименты сцуко платить не собирается?
Жизнь настолько многообразна, что не надо осуждать, хотя бы не имея полной информации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 19:37     Ответить с цитатой

так даже если и после..
вон в ЖС муж свалил после 5 детя, все дети его - новую любовю нашел...
как жана могла это предсказать?

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 20:00     Ответить с цитатой

lenchik100 писал(а):
Это люди такие
У меня один инвалид, ходит даже, но вот уже 5 лет решиться не могу еще родить
Несмотря на хорошую работу у меня и мужа

То есть родила инвалида, все, права на рождение других детей нет?
Скрытый текст:
беритесь и собирайте на реабилитацию если нуждаетесь в ней, люли тоже не виноваты что у нас на лечение детей государство не разбежится выделить. Можно подумать собирают потому считают что все им должны, а не от отсутствия господдержки. Если бы государство лечением своих детей занималось, никто бы не собирал
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 0:50     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
lenchik100 писал(а):
Это люди такие

То есть родила инвалида, все, права на рождение других детей нет?

вот не поверите - именно так и считают..... Даже педагоги в спецшколе ..... Меня в лицо попрекнули,что ребенком "надо заниматься много". А я всего лишь отказалась ходить на доп занятия, поскольку это совпадает с занятиями в ДМШ младшей , здоровой дочери. А ребенок - инвалид загружен по макушку, вот для ее сил это максимальная нагрузка. Да и для моих тоже.... а у меня детей трое,и попреки периодически выслушиваю.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 0:57     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Ну и дуры
Наличие здорового ребенка сильно помогает больному
И наоборот тоже

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

В смысле, инвалид тоже помогает здоровым. В нравственном плане и в воспитании

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Та же социализация - не по свистку, а в семье круглосуточно. И с наглежом инвалида легче справиться. Да, инвалиды начинают конкретно на голову маме садиться. И их сложно снять маме. При наличии других детей - сильно проще

Последний раз редактировалось: atakli (Вс Мар 11, 2018 1:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 0:59     Ответить с цитатой

Я вот тоже не поняла, что за рефлексия тут началась, по поводу чужих здоровых и нездоровых детей, и кому и сколько рожать.

:eek: :eek:

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 1:16     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
мне сказали ровно наоборот- здоровыми надо заниматься, мамо :aga-aga:

Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плёлся пешком.
— Глянь-ка, — толкует досужий народ, —
Дедушка едет, а мальчик идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Дедушка едет,
А мальчик идёт!

Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.

люди хохочут

— Ишь ты! — вдогонку кричит пешеход. —
Маленький едет, а старый идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Маленький едет,
А старый идёт!

Мельник и мальчик едут на осле

Мельник и мальчик садятся вдвоём —
Оба на ослике едут верхом.
— Фу ты! — смеется другой пешеход. —
Деда и внука скотина везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Деда и внука
Скотина везет!

Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.

Мельник тащит осла на себе

— Тьфу ты! — хохочет народ у ворот. —
Старый осёл молодого везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Старый осёл
Молодого везёт!

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 2:19     Ответить с цитатой

biamia
Не проецировать ситуацию на себя ??? То есть, женщины, воспитывающие не совсем здорового (мягко сказать) ребёнка, не могут сказать, что при этом дела обстоят так-то и так-то. А дамы, не имея (да, Вы представить не можете, как это и что это) никакого представления, позволяют себе рассуждать.. Кхм.. Да уж...

Что у меня было. Хорошая работа глав.бухом, квартира в центре, машина хорошая. Знакомых, не особо много, но были. Почти все с престижной работой, или со своим бизнесом, соответствующим доходом и развлечениями ЗДОРОВЫХ людей со ЗДОРОВЫМИ детьми.
Что стало. Работы нет. Устроиться постоянно не могу. Перебиваюсь заработками, которые подбрасывает единственная оставшаяся подруга. Знакомых ветром сдуло. На ребёнка потрачено все, - накопления, продана квартира в центре, куплена в Просторном, машина поменяна на гораздо более дешевую. Мама стала старенькой, сама болеет. Ребёнка не берут ни в один из кружков, на домашнем обучении.
И, да, инвалидности пока нет. И друзей - тоже. Только семья.
Я не жалуюсь, я - констатирую факт.
Да, я встретила мужчину, с которым получились серьезные отношения. Родила второго сына. Позволила себе, ага. Жить позволила.
Со старшим мы невыездные, практически. Летать нам нельзя. В том году съездили на Алтай на выходные (впервые за 10 лет я выехала куда-то из дома, и это была не очередная больница), ребёнка в машине долбанул приступ... Не всякий реабилитационный центр ребёнка с эпи возьмёт. В Нике нам отказали, хотя сначала звали прям... В Олесю очередь ждали полгода, но проболели все время (у нас так часто). На лекарство уходило по 10000 руб в месяц. Сейчас часть отменили, одно дают бесплатно, по итогу осталось 4500. Правда, последний курс гормонов нам в 50000 обошёлся, но это мелочи, правда?) Простые лекарства можно не считать. Плюс, доктора не всегда и не все бесплатные. Плюс, дорога к этим докторам.
Плюс питание. Все в магазины ходят, знают цены на ХОРОШИЕ продукты. Плюс одежда. Вопрос для нас непростой, - ребёнок не маленький уже, 9 лет, растёт очень быстро. Плюс второй раз за два года поправились на гормонах..
А теперь главное. Никто не считает МАМУ. Ей, видимо, кушать и одеваться не надо. Я молчу про средства гигиены и ухода... Ага, ещё у мамы зуб может заболеть. И к психологу бы походить... Коммунальные...

На всю нашу с ребёнком жизнь мне дают 6000 р. Подчеркивая, что это ребенкины деньги.) И сказать-то мне нечего. И, если дадут инвалидность, те тоже будут - его. Ну, кроме тех, что мне за уход. Только, почему-то завтра муж сорвётся с работы, повезёт нас к врачу очередному, или за лекарством, или караулить, когда приступы, и таз с рвотой выносить... А там дали денежку, пальчиком погрозили, и ушли в свою жизнь без больниц, со свободой передвижения, с работой, абсолютно уверенные, как и Вы, что жизнь тех, кто заботится о ребёнке, не стоит НИЧЕГО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (32)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 12:13     Ответить с цитатой

и есть два обязательных рефрена
- раз инвалид = мать маргиналка, алкащка там, или просто безалаберная
- вам же деньги платят на ребенка? вы еще и лечение халявное хотите? оборзела бездельница! :aga-aga: сама все пропивает :aga-aga:

отсель - эта скуренная жлобина еще рожать собралась??? халявы хочет за счет нас-здоровых-хороших???

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 13:13     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Я вот тоже не поняла, что за рефлексия тут началась, по поводу чужих здоровых и нездоровых детей, и кому и сколько рожать.

:eek: :eek:

ну, актуально ,вот и рефреном , в поддержку, так сказать, автору

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

atakli
не, ну ведь про это даже в телевизире говорят :haha: и никакой цензуры, полная свобода слова в этом плане.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

atakli писал(а):
Шоколадная конфета
мне сказали ровно наоборот- здоровыми надо заниматься, мамо :aga-aga:

:yes: :obnim:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

lenchik100 писал(а):
Это люди такие

у меня инвалид средняя, младшую может и не родила бы,но они погодки, там еще не видно было ничего, никаких предпосылок. Вы не одиноки в этом решении. Страшно. Все страшно - и одной ее оставить, кто позаботится, когда меня не станет, и еще рожать - а вдруг дубль получится....

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 13:26     Ответить с цитатой

atakli
Да да
И студентов водят «на экскурсии» к таким детям и говорят потом чтоб не бухали. :eek:

Я вот не бухала, не курила, даже не пробовала. Муж до ребенка тоже вел нормальный образ жизни

А итог— ребенок инвалид. Мутация 22 хромосомы, вероятность болезни 1:3000–1:20000. Как сКазала генетик « генетическая случайность»

Djuly888
Я вас понимаю
Реабилитация нужна, но как только слышат про эпи сразу отказывают

Подаю заявку в санаторий и отказ... зубы лечить ребенку— тоже. Сколько я прошла чтоб вылечить зубы :eek: это кошмар
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 13:57     Ответить с цитатой

с эпи надо чтоб эпилептолог написала "сан-кур лечение не противопоказано"

у нас лечат зубы с эпи. щорса раз в год по записи (городская челюстно-лицевая хирургия, под наркозом. бесплатно) и 3-4 частные клиники. дорого.

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 14:37     Ответить с цитатой

atakli
У нас есть запись эпилептолога про сан кур и есть справка от эпилептолога что лечение зубов под наркозом не противопоказано

А областная стоматологическая поликлиника отказала , в санатории тоже нас...ть на все эти справеи

Зубы мы вылечили в итоге, но это длилось долго и много нервов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 15:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, инвалиды начинают конкретно на голову маме садиться.

Не все.
А я знакома с таким, который, наоборот, старается все сам делать. И обижается, когда кидаются ему помогать.
Но, наверное, не все такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 17:18     Ответить с цитатой

Djuly888 :eek:
Когда я писала - не проецировать ситуацию на себя - в теме еще обсуждали проблему ТС с бывшей свекровью... Ей были заданы конкретные вопросы, в надежде получить конкретные ответы, проясняющие ситуацию и позицию БС и дающие возможность дать эффективные советы по взаимодействию с ней. Постулат то был - ежели не считать оппонента дураком с задвигами, а понять его логику и мотивы, то в большинстве случаев с ним можно договориться, ну а если попался редкий случай невменяемого дурака, то им на худой конец можно манипулировать. Главное не ошибиться, а то "дурак" может внезапно стать до ужаса прозорливым, понять как плохо о нем думают и обидеться...
Вы же ушли в совсем другую степь - о сложностях жизни с ребенком-инвалидом, а уж с тем, что это сложно точно никто не спорит. Мамам таких деток никто в здравом уме не позавидует, даже несмотря на наличие пенсии.. . И если это было недостаточно четко озвучено прежде, осуждать таких мам, если они часть пенсии в силу обстоятельств тратят нецелевым образом у меня тоже мысли не было. Такую маму можно понять, правда как и тех, у кого в подобных ситуациях все же возникают вопросы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: