Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15141 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 19:20
А если два ребенка родились ДО инвалида? А если муж был, да смылся и алименты сцуко платить не собирается?
Жизнь настолько многообразна, что не надо осуждать, хотя бы не имея полной информации
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 19:37
так даже если и после..
вон в ЖС муж свалил после 5 детя, все дети его - новую любовю нашел...
как жана могла это предсказать?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Мар 10, 2018 20:00
lenchik100 писал(а):
Это люди такие
У меня один инвалид, ходит даже, но вот уже 5 лет решиться не могу еще родить
Несмотря на хорошую работу у меня и мужа
То есть родила инвалида, все, права на рождение других детей нет?
Скрытый текст:
беритесь и собирайте на реабилитацию если нуждаетесь в ней, люли тоже не виноваты что у нас на лечение детей государство не разбежится выделить. Можно подумать собирают потому считают что все им должны, а не от отсутствия господдержки. Если бы государство лечением своих детей занималось, никто бы не собирал
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13337
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 0:50
$@$ писал(а):
lenchik100 писал(а):
Это люди такие
То есть родила инвалида, все, права на рождение других детей нет?
вот не поверите - именно так и считают..... Даже педагоги в спецшколе ..... Меня в лицо попрекнули,что ребенком "надо заниматься много". А я всего лишь отказалась ходить на доп занятия, поскольку это совпадает с занятиями в ДМШ младшей , здоровой дочери. А ребенок - инвалид загружен по макушку, вот для ее сил это максимальная нагрузка. Да и для моих тоже.... а у меня детей трое,и попреки периодически выслушиваю.
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 0:57
Шоколадная конфета
Ну и дуры
Наличие здорового ребенка сильно помогает больному
И наоборот тоже
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В смысле, инвалид тоже помогает здоровым. В нравственном плане и в воспитании
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Та же социализация - не по свистку, а в семье круглосуточно. И с наглежом инвалида легче справиться. Да, инвалиды начинают конкретно на голову маме садиться. И их сложно снять маме. При наличии других детей - сильно проще
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вс Мар 11, 2018 1:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 1:16
Шоколадная конфета
мне сказали ровно наоборот- здоровыми надо заниматься, мамо
Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плёлся пешком.
— Глянь-ка, — толкует досужий народ, —
Дедушка едет, а мальчик идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Дедушка едет,
А мальчик идёт!
Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.
люди хохочут
— Ишь ты! — вдогонку кричит пешеход. —
Маленький едет, а старый идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Маленький едет,
А старый идёт!
Мельник и мальчик едут на осле
Мельник и мальчик садятся вдвоём —
Оба на ослике едут верхом.
— Фу ты! — смеется другой пешеход. —
Деда и внука скотина везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Деда и внука
Скотина везет!
Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.
Мельник тащит осла на себе
— Тьфу ты! — хохочет народ у ворот. —
Старый осёл молодого везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Старый осёл
Молодого везёт!
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1384 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 2:19
biamia
Не проецировать ситуацию на себя ??? То есть, женщины, воспитывающие не совсем здорового (мягко сказать) ребёнка, не могут сказать, что при этом дела обстоят так-то и так-то. А дамы, не имея (да, Вы представить не можете, как это и что это) никакого представления, позволяют себе рассуждать.. Кхм.. Да уж...
Что у меня было. Хорошая работа глав.бухом, квартира в центре, машина хорошая. Знакомых, не особо много, но были. Почти все с престижной работой, или со своим бизнесом, соответствующим доходом и развлечениями ЗДОРОВЫХ людей со ЗДОРОВЫМИ детьми.
Что стало. Работы нет. Устроиться постоянно не могу. Перебиваюсь заработками, которые подбрасывает единственная оставшаяся подруга. Знакомых ветром сдуло. На ребёнка потрачено все, - накопления, продана квартира в центре, куплена в Просторном, машина поменяна на гораздо более дешевую. Мама стала старенькой, сама болеет. Ребёнка не берут ни в один из кружков, на домашнем обучении.
И, да, инвалидности пока нет. И друзей - тоже. Только семья.
Я не жалуюсь, я - констатирую факт.
Да, я встретила мужчину, с которым получились серьезные отношения. Родила второго сына. Позволила себе, ага. Жить позволила.
Со старшим мы невыездные, практически. Летать нам нельзя. В том году съездили на Алтай на выходные (впервые за 10 лет я выехала куда-то из дома, и это была не очередная больница), ребёнка в машине долбанул приступ... Не всякий реабилитационный центр ребёнка с эпи возьмёт. В Нике нам отказали, хотя сначала звали прям... В Олесю очередь ждали полгода, но проболели все время (у нас так часто). На лекарство уходило по 10000 руб в месяц. Сейчас часть отменили, одно дают бесплатно, по итогу осталось 4500. Правда, последний курс гормонов нам в 50000 обошёлся, но это мелочи, правда?) Простые лекарства можно не считать. Плюс, доктора не всегда и не все бесплатные. Плюс, дорога к этим докторам.
Плюс питание. Все в магазины ходят, знают цены на ХОРОШИЕ продукты. Плюс одежда. Вопрос для нас непростой, - ребёнок не маленький уже, 9 лет, растёт очень быстро. Плюс второй раз за два года поправились на гормонах..
А теперь главное. Никто не считает МАМУ. Ей, видимо, кушать и одеваться не надо. Я молчу про средства гигиены и ухода... Ага, ещё у мамы зуб может заболеть. И к психологу бы походить... Коммунальные...
На всю нашу с ребёнком жизнь мне дают 6000 р. Подчеркивая, что это ребенкины деньги.) И сказать-то мне нечего. И, если дадут инвалидность, те тоже будут - его. Ну, кроме тех, что мне за уход. Только, почему-то завтра муж сорвётся с работы, повезёт нас к врачу очередному, или за лекарством, или караулить, когда приступы, и таз с рвотой выносить... А там дали денежку, пальчиком погрозили, и ушли в свою жизнь без больниц, со свободой передвижения, с работой, абсолютно уверенные, как и Вы, что жизнь тех, кто заботится о ребёнке, не стоит НИЧЕГО.
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 12:13
и есть два обязательных рефрена
- раз инвалид = мать маргиналка, алкащка там, или просто безалаберная
- вам же деньги платят на ребенка? вы еще и лечение халявное хотите? оборзела бездельница! сама все пропивает
отсель - эта скуренная жлобина еще рожать собралась??? халявы хочет за счет нас-здоровых-хороших???
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13337
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 13:13
maschustik писал(а):
Я вот тоже не поняла, что за рефлексия тут началась, по поводу чужих здоровых и нездоровых детей, и кому и сколько рожать.
ну, актуально ,вот и рефреном , в поддержку, так сказать, автору
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
atakli
не, ну ведь про это даже в телевизире говорят и никакой цензуры, полная свобода слова в этом плане.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
atakli писал(а):
Шоколадная конфета
мне сказали ровно наоборот- здоровыми надо заниматься, мамо
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
lenchik100 писал(а):
Это люди такие
у меня инвалид средняя, младшую может и не родила бы,но они погодки, там еще не видно было ничего, никаких предпосылок. Вы не одиноки в этом решении. Страшно. Все страшно - и одной ее оставить, кто позаботится, когда меня не станет, и еще рожать - а вдруг дубль получится....
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 13:57
с эпи надо чтоб эпилептолог написала "сан-кур лечение не противопоказано"
у нас лечат зубы с эпи. щорса раз в год по записи (городская челюстно-лицевая хирургия, под наркозом. бесплатно) и 3-4 частные клиники. дорого.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 4263 В дневниках: 89 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Вс Мар 11, 2018 17:18
Djuly888
Когда я писала - не проецировать ситуацию на себя - в теме еще обсуждали проблему ТС с бывшей свекровью... Ей были заданы конкретные вопросы, в надежде получить конкретные ответы, проясняющие ситуацию и позицию БС и дающие возможность дать эффективные советы по взаимодействию с ней. Постулат то был - ежели не считать оппонента дураком с задвигами, а понять его логику и мотивы, то в большинстве случаев с ним можно договориться, ну а если попался редкий случай невменяемого дурака, то им на худой конец можно манипулировать. Главное не ошибиться, а то "дурак" может внезапно стать до ужаса прозорливым, понять как плохо о нем думают и обидеться...
Вы же ушли в совсем другую степь - о сложностях жизни с ребенком-инвалидом, а уж с тем, что это сложно точно никто не спорит. Мамам таких деток никто в здравом уме не позавидует, даже несмотря на наличие пенсии.. . И если это было недостаточно четко озвучено прежде, осуждать таких мам, если они часть пенсии в силу обстоятельств тратят нецелевым образом у меня тоже мысли не было. Такую маму можно понять, правда как и тех, у кого в подобных ситуациях все же возникают вопросы...