Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Моя свекровь- чудесатая женщина
Бывшая свекровь и финансы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 20:56     Ответить с цитатой

biamia

А весь мой опус, как раз, «та степь». Ребёнок живёт не сам по себе, - в семье, слюдьми, которые тратят на него свои силы и время. Много сил и времени.
Все помнят про обязанности мамы, но, как-то, забывают про её права. А так то, определять, где и как ребёнку лечиться, учиться, как воспитываться, как одеваться и чем питаться, решает мама. Это её право так же безусловно, как и её обязанности. Ребёнок обут, одет, накормлен, учится, обеспечен лечением. Мама абсолютно в праве решать, за сколько она купит НЕОБХОДИМУЮ обувь, - за 4000 в сезон, или за 2500, - после. Это её право, обеспеченное её обязательствами. Возможно, мама купит на сэкономленные деньги книги, или продукты получше, решать ей. Не бабушке и не обществу. Хотя бы потому, что стоимость обуви, носимой человеком в детстве, отнюдь не определяет его как человека и гражданина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 21:52     Ответить с цитатой

Djuly888
Не знаю,как с мобильного нажать кнопочку Спасибо, давайте обниму :love_sibmama: :obnim:

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 22:00     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
Давайте :obnim: :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 23:42     Ответить с цитатой

biamia
с нецелевым использованием средств это вы, конечно, загнули.. :eek:

я, конечно, особо не в курсе. Но эта пенсия выдается с какими-то оговорками, на что должна быть потрачена, что ли? что вы такими выражениями кидаетесь.. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 23:44     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):
biamia
с нецелевым использованием средств это вы, конечно, загнули.. :eek:

я, конечно, особо не в курсе. Но эта пенсия выдается с какими-то оговорками, на что должна быть потрачена, что ли? что вы такими выражениями кидаетесь.. :eek:

как мать ребенка-инвалида ответственно заявляю - никаких оговорок при выдаче пенсии и пособия по уходу за ре-инвалидом не существует.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 23:49     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
можно пропивать :aga-aga:
сарказм

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 0:08     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Шоколадная конфета
можно пропивать :aga-aga:
сарказм

:portvein: в такой достойной компании - почту за честь!
и вообще-я сапожник! Многодетный! самой высокой квалификации! в соответствии с фольклором - просто обязана это делать!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

(это тоже сарказм :cool: martini )

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 0:18     Ответить с цитатой

Чиорт. Извиняюсь неправильно прочитала сообщение одной УФ. Если кто успел цитировать, удалите пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 3:09     Ответить с цитатой

М-да.. еще и рассуждать кому и сколько рожать. Иногда какие-то сообщения смотришь и начинаешь верить что вот он, существует какой-то параллельный мир, там, за гранью, ага :eek:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 9:54     Ответить с цитатой

А мне вот ещё интересно, если пенсию ребёнка тратить только на него, ну.... кормить его , лечить, обувать-одевать, это нормально, то другие члены семьи, особенно мама, должна помереть с голоду? У меня знакомая, не тратила алименты бывшего мужа, копила, все до копеечки, потом при разделе квартиры выкупила его долю. Хосподи, сколько на неё вылили какашек, сейчас приведёт хахаля и будут они жить в ЭТОЙ квартире. Ишь какая наглая :aga-aga: При таком подходе, у каждого должны быть свои деньги, что бы нидайбох, потратить на другого члена семьи свою копейку.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 12:34     Ответить с цитатой

Роксалана
попадос 1,5 годовалым :aga-aga:
им не плОтют уже :aga-aga:

хотя в африках они сами-сами - червячка там и с куста че-нить

у нас только ягель на асфальте :aga-aga:

а всякие мужья ваще ниче никому не должны. баба же сама рожает? сама
на аборт не пошла? волкам не скормила? ну сама дура :aga-aga:
зп мужа тратится на мужа. его же зп? его
ну может подачку кинуть. может не кинуть. :aga-aga: кинул - повезло и благодари :aga-aga:

ну если в духе "каждый сам за себя"
а потом муж состариться и заболеет.. и идет на гору нараян :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

если серьезно, то многие инвалидские мамы сами лет за 10 скатываются в инвалидность. перенапряжение, стрессы, недосыпы, психосоматика. и летит у кого что. гормоны летят у всех.
и не так чтобы одной таблеткой исправить
к гормонам летит у кого чего - у кого астма, у кого сердце, у кого экзотика за многоденег
частенько к 40 мама на себя аптеку покупает тыщ на 5. просто чтоб не сдохнуть.
да, обычные люди тоже болеют.
но процент серьезно болеющих инвалидских мам близко к 90%
обычные женщины все ж таки не в таком % так серьезно болеют

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 17:28     Ответить с цитатой

Оффтоп.
Во многих темах про нездоровых детей мамы пишут, что пропадают друзья -знакомые. Не могу понять, почему? Если реб не агрессивен и от знакомых/друзей не требуется активно участвовать в "посидеть", то что меняется в отношениях?
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 17:56     Ответить с цитатой

Vita_marin
не знаю
у нас из "старых", без инвалидов, осталось три человека
с очередной сменой статуса на "обычных" "инвалидные" остались все (причем далеко не у всех из "новых" друзей по инвалидности есть или были свои инвалиды.)

причем исчезли не только мои друзья. друзья мужа тоже исчезли. а их припахивать на "посидеть" даже теоретически мысль не возникала

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Vita_marin
предположу. я по себе сужу. я сильно более тревожной и дерганной стала. возможно, поэтому.
муж стал сильно опекающим по отношению к любым детям. может, подкаблучник со стороны (предполагаю)

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 18:09     Ответить с цитатой

Ну да, про тревожность - нервозность, наверное. Всем же позитива хочется.
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 18:35     Ответить с цитатой

atakli
У меня есть очень хорошая знакомая. Мы чаще стали общаться после их возвращения (муж военный) по моей инициативе. Ребёнок у них инвалид.

Она -после подтверждения диагноза у ребёнка - абстрагировалась, замкнулась. В веру ушла. Но постепенно чаще стали общаться. Мне нравится к ней ездить в гости, особенно с детьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: