ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 802 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 11:25
!!!nata!!!
Получается, что я дважды осенью укрываю виноград. Первый раз - агрилом и пленкой перед заморозками, не даю обмерзнуть листикам. Окончательное укрытие стараюсь делать по хорошей погоде перед похолоданиями, это где-то в первой декаде октября.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1549 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 12:22
!!!nata!!! писал(а):
Lonika
у меня также укрыт. Но на зиму я поликарбонат менчю на рамы+толь
нет у меня это уже зимнее укрытие. Просто перед закрытие сезоны завинтим наглухо крышки, у нас две раздвижные крышки из поликарбоната, сейчас еще раздвигаем по выходным на проветривание. Перед зимой зашурупим их вместе, да пару досок положим, чтобы в случае ветров не сорвало.
Раньше тоже были рамы, какие-то листы железные и куча всего. Но потом сделали крышки и с тех пор больше ничего не кладем (ну двойной акрил только на сами лозы)
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
как то начал покрывать виноград нетканкой самой плотной 60 и прижимать её камушками, чтоб не сдуло.
После этого так и покрываю. Ни разу не подводила.
Был один случай с замерзанием, но в этом я сам виноват. поскольку рано открыл.
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7760 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
Добавлено: Пт Мар 23, 2018 9:27
Добрый день. Помогите советом пожалуйста.
я совсем новичок. Зимовал у меня виноград в погребе.
1) ПОгреб оказался не слишком надежным - небольшой минус. Ему хана?
2) По ошибке принесли горшки домой вчера. Рановато мне кажется Пусть дома тепрь растет или в теплицу сослать? Но там в начале апреля до -20 по прогнозу
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23545 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 23:12
Рушан Савитов писал(а):
как то начал покрывать виноград нетканкой самой плотной 60 и прижимать её камушками, чтоб не сдуло.
После этого так и покрываю. Ни разу не подводила.
Был один случай с замерзанием, но в этом я сам виноват. поскольку рано открыл.
а, как же укрывной выдержит столько снега? или у Вас не в траншее растет виноград, на земле?
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 23:15
ivanovan
Доброй ночи.
У меня тоже укрыт в 3 слоя под укрывным №60 и пленкой, растет на земле в низком парничке из стекол, сейчас без крыши. т.е под снегом.
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23545 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Сб Мар 24, 2018 23:49
Цветлячок
Доброй!
А, по лету вы возводите из рам парник? закрываете все стороны и верх тоже?
Я мужа в прошлом году припахала, копал траншею, прям жалко его было, весь день на жаре с лопатой а, сейчас вот задаюсь вопросом- а, есть ли выгода в такой посадке? смотрю, что многие и без нее обходятся
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 7:37
ivanovan
Выгода от траншей только одна- сберечь от мороза. Сейчас столько материалов, что лучше сделать короб утеплённый и так же укладывать лозу на зиму. Есть ещё один плюс от такой конструкции- не будет воды, в траншеях частенько стоит весной.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41613 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 9:52
ivanovan
У меня просто растет без всяких траншей.
Я у Воронцовых смотрела фотки их посадок, так первые кусты у них еще в траншеях были, видно что старые. А все остальные посадки просто так растут.
На зиму заматываю лозу укрывным и пленкой, все нормально. И не надо убиваться с траншеями.
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 10:30
Варвара Плюшкина
Ну все сорта так не смогут наверно перезимовать, надо ещё сорта покупать для Сибири , стойкие к заморозкам. У меня два сорта- таёжный и загадка Шарова, вот им не чего не делается без траншей, я раз таёжный не накрыла, думала все, а весной попер)