Бургеры
флешмоб с 26 марта по 1 апреля 2018
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 7:31 Заголовок сообщения: Бургеры |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить бургеры. Это могут быть и чизбургеры, и гамбургеры, и фишбургеры. И даже вегетарианские бургеры. На ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят бургеры именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Апр 02, 2018 7:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 15:34 |
|
|
Мираж
ИРА, а булки тоже надо печь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110636 В дневниках: 54355 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 18:05 |
|
|
У меня сегодня подростки собираются, поэтому бургеры в тему. Я сделала бургеры со сливочной булочкой, говяжьей котлетой и соусом барбекю.
Тесто для булочек:
Муки 330 г
Свежие дрожжи 12 г
Яйца 2 шт
Размягченное сливочное масло 60 г
Молоко 150 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Кунжут
Яйцо для смазывания
Фарш для котлет:
Говядина 800 г
Жир свиной 100 г
Газированная холодная вода 1/2 стакана
Соль
Перец
Соус барбекю:
Томатная паста 3 столовые ложки
1/2 красной луковицы
3 сливы (у меня замороженные)
Копченая паприка 1 столовая ложка
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
Соль
Сахар
Кроме того:
листья салата
Маринованные огурцы
Красный лук
Сыр (у меня моцарелла для пиццы)
Делаем булочки.
Приготовить опару: теплое молоко смешать с сахаром, дрожжами и добавить 1/2 стакана муки (взять из 330 г). Хорошо перемешать. Опару накрыть и дать постоять 1 час. Когда опара поднимется шапочкой, добавить яйца, соль, размягченное масло и оставшуюся муку, всё хорошо вымесить. Тесто получается липким, но не надо его забивать мукой. Надо сложить его в пакет и убрать в холодильник, лучше на ночь или часа на 3. Потом достаем его из холодильника и сразу разделываем на булочки пока холодное, оно совсем немного липнет к рукам, руки достаточно обсыпать мукой. Чтобы булочки получились одинаковые, я шар из теста разрезаю на 6 частей, каждую часть катаю в шарик.
Шарики выкладываем на пергамент и придавливаем.
Если хотите более ровные булочки, то можно сделать кольца из фольги. Для этого фольгу надо свернуть в полоску 1,5 см несколько раз, отмерить 32 см, сделать кольцо и скрепить степлером. Кольца надо хорошо смазать маслом.
Булочки оставляем на столе и даем им подняться (2 часа). Затем яйцо хорошо взбиваем вилкой, мажем им булочки и посыпаем их кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусов до зарумянивания.
Очень важно не забить тесто мукой, тогда получаются нежные сливочные булочки.
Делаем котлеты.
Фарш и сало перекрутить на мясорубки, добавить газированную воду, перец. Все хорошо перемешать. Затем от фарша отщипываем 100 г, отбиваем и формируем тонкую котлету. Я пользуюсь специальным металлическим кольцом диаметром 10 см. Формировать котлету лучше на кусочке пергамента, так удобнее ее переворачивать на сковороду.
Котлеты можно убрать в холодильник, а можно и сразу жарить. Скороводу нагреть и смазать маслом. Жарить на каждой стороне по 3 минуты. Если котлеты не прожарились, то можно их довести до готовности в духовке, ещё 3минуты при 180 градусах. Горячие котлеты солим и кладем кусочек сыра, чтобы он поплавился.
Делаем соус.
У соуса барбекю нет строгого рецепта, главное кисло-сладкий вкус и копченый привкус, поэтому я его сделала на свое усмотрение.
Лук и сливу измельчаем блендером, кладем в сковороду и добавляем пасту томатную, немного растительного масла, немного пассеруем, добавляем воду, уксус, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар. Немного держим на огне и убираем.
Если копченой паприки нет можно добавить копчености или вовсе сделать без них тоже будет вкусно.
Булочки разрезаем пополам обжариваем на сухой сковороде-гриль.
Собираем бургер. На одну половинку булочки выкладываем соус, затем лист салата, половинки огурца, котлету с сыром, красный лук и вторую половинку булочки.
Булочки обязательно надо поджаривать, так они не размокают и получается вкуснее.
Еще сделала вариант бургера с сыром бри и луковым мармеладом.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пн Мар 26, 2018 18:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(39) |
|
|
|
Toshiba
В книжном тренде
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13961 В дневниках: 28448 Откуда: Дом
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 18:13 |
|
|
Gerbera_Z
вау! вы волшебница! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2018 18:24 |
|
|
У нас сегодня простые бургеры, без котлет, с сервелатом и свиными белыми колбасками жареными.
Булочки у меня сегодня ржаные, мои любимые.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=89876113#89876113
соусы использовала такие
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=95223976#95223976
кроме терияки, его сварила только, в конце недели пойдет.
Что входит еще - тонко порезанные свежие помидорки, огурчики, перчик, маринованный лук. Салатные листья никто не любит, заменяю иногда китайским салатом.
Просто, вкусно, сытно, сжимаешь и ешь _________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Г@лчонк@
Профессор
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 6122 В дневниках: 29 Откуда: Бийск Карта № 022669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 11:10 |
|
|
Джюся
У меня челюсть настолько не раскроется , только обкусывать со всех сторон. Но охотно верю, что это вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2018 18:36 |
|
|
Toshiba
galina ghiteneva
Девочки, спасибо. Очень приятно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30259 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|