Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Правильно ли вы питаетесь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Мы питаемся среднестатистически наверно :D
Жареное очень редко, в основном в духовке запечёное, сладости муж ест много и каждый день, на его формы это дурно не влияет :D , я ем мало но тоже почти каждый день, приправы добавляю во все блюда, но в меру, без фанатизма. Мясо каждый день обязательно едим, суп 2 раза в неделю получается. В выходные ужин обычно с вином. Из напитков всё подряд - чай, кофе, вода, соки, лимонад, какао иногда.
Стараемся есть много фруктов, овощей и зелени, но всё это покупается в супермаркете, так что наверняка напичкано химией :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Правильно - это если у вас есть завтрак, обед, ужин и хотя бы полник, лучше если присутствует еще и второй завтрак.

А насчет готовки - я люблю готовить в горшочках, или в гриле (завернуть в фольгу и запихать в гриль, получается всё в собственном соку). Часто готовлю супы, хотя в последнее время говорят, что они не очень-то полезны, но в холод или во время болезни так хочется горячего куриного супчика. А летом что может быть лучше окрошки или зеленых щей? Мясо, особенно свинину почти не готовлю. Постная говядина, телятина, курица, утка, индейка, морская рыба.
Ну и овощи, и молочное у нас дома всегда в изобилии...
Хотя мне кажется. что пора бы заняться правильным питанием.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 16:58     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Это я в первый раз от тебя слышу. :) Сколько смотрю передачи, все жарят на оливковом.
У меня оливковый микс, 50% оливкового, 50% растительного. Мне оно очень нравится. :-)

А я везде читаю, что нельзя. У него, типа, очень низкая температура закипания (или очень высокая???), концерогены образуются и т.п. Жарить, как я понимаю, лучше на кукурузном или на рапсовом. А передачи я не смотрю как-то. :oops: В общем, я как всегда, слышала звон и не знаю где он :-) НО настолько мне эта мысль уже привычна, сейчас пойду искать :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Кстати, я тоже где-то читала, что говядина и телятина на самом деле не очень подходяшее человеку мясо, лучше есть свинину и баранину. :D Это есть у меня такая книжка "Заблуждения о питании", они хоть там на Похлебкина и ссылаются, но вообще я не на 100% этой книге доверяю. Мы говядину не едим практически. :cool:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Вообщем, поискала я, мнения расходятся очень сильно - от слишком быстро горит до слишком медленно нагревается :) Как я поняла, нельзя жарить на нерафинированном, как и в случае любого другого. А рафинированне оливковое масло именно для жарки мне совсем не нравится покупать (да и недешево :oops: ). Муж тут на выставке в Москве общался с каким-то дядькой, который с маслами работает, так вот он рассказывал, что не все масла удается хорошо рафинировать :eek: Типа в некоторые (типа подсолнечного) при этом столько хим.реагентов льют, что держись. Вот он рекомендовал рапсовое, но где ж его возьмешь? Но это все из серии ОБС. И вообще можно тему в "Как страшно жить переносить". :D

Последний раз редактировалось: Наташка (Пт Мар 23, 2007 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:03     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Кстати, я тоже где-то читала, что говядина и телятина на самом деле не очень подходяшее человеку мясо, лучше есть свинину и баранину.

это я тоже слышала, но полагаюсь на собственный организм
от свинины у меня изжога :( иногда ем постную, но все равно какое-то чувство тяжести, а вот от телятины - никогда

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:06     Ответить с цитатой

а у меня говядина вкусно не получается :) мы ее только в фарш :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Вчера буквально читала, что не суть важно, какое именно мясо. Главное - средней жирности. И слишком жирное нельзя по понятным причинам, и слишком тощее тоже - иптательные вещества хуже усваиваются :)
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 19:00    Заголовок сообщения: Re: Правильно ли вы питаетесь? Ответить с цитатой

Как вы считаете, ваше питание правильное?
Я считаю, что моё питание правильное, потому что оно: регулярное, разнообразное, достаточное до чувства насыщения. Кроме того, меня не преследуют (тьфу-тьфу-тьфу) проблемы с ЖКТ, из чего я делаю вывод, что питаюсь для себя правильно.
Насколько оно приближено к стандартным рекомендациям по здоровому питанию? Как вы думаете, это реально - выдержать такой режим питания и удержаться от соблазнов?
Моё питание вряд ли приближено к "стандартным рекомендациям". Я ем всё, что мне нравится и кажется вкусным, и считаю, что здоровая еда - это еда с аппетитом и еда в удовольствием. Думаю, что выдержать режим "правильного питания" вполне возможно; но боюсь, что организму требуется всё же больше пищевых ощущений и примеров, чем предполагают все эти "рекомендации". К тому же насильственное поглощение неприятной/недостаточной еды, считаю, хуже усвоится организмом и принесёт больше вреда, чем с удовольствием съеденный "вредный" обед.
Знаете ли вы человека, который бы действительно ТАК питался (только полезная и здоровая пища)?
Знаю. Это женщина пенсионного возраста, которая ведёт активный образ жизни и выглядит моложе минимум на 10 лет :) . Тем не менее, даже этот человек изредка позволяет себе кусочек торта, шоколадку или чипсы :) .

Акация
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
[А я везде читаю, что нельзя. У него, типа, очень низкая температура закипания (или очень высокая???), концерогены образуются и т.п. Жарить, как я понимаю, лучше на кукурузном или на рапсовом. :D

Кукурузное масло лучше использовать в сыром виде т.к. оно при нагревании окисляется, а жарить лучше на оливковом. Хоть у него температура "точки дымления" и ниже но оно меньше окисляется...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 20:29     Ответить с цитатой

Вот я тоже знаю человека, помешанного на правильном питании. Уже лет 15 на нем помешана. Впрочем, не только на правильном питании, но и вообще на здоровом образе жизни: обязательно гимнастика ежедневная, обязательно очень много часов на свежем воздухе в день. Как бы можно и пальцем у виска крутить конечно, но в свои 70 она слишком уж разительно отличатся от своих сверстниц. Ни болячек, отличная физическая форма. Заставляет задуматься :-)
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 23:37     Ответить с цитатой

Вот попоститесь разок как следует, и всё на свои места встанет :)
Это ведь возможность прекрасно почистить организм, а после этого все ощущения от еды очень чёткие: сразу понятно, что для Вас хорошо, а что плохо :)
⮝ наверх ⮝

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Разрешите присоединиться к теме. Постоянно читаю кулинарный форум, много блюд готовлю из того, что вы предлагаете. Но это в основном - для мужчин готовлю. А сама питаюсь в основном иначе.
Постоянно слежу за весом, так как просто-таки фантастическая склонность к полноте. Стоит недельку расслабиться - и вот, пожалуйста, наблюдайте все, что я в пищевом загуле.
Поэтому готовлю себе практически всё на пару. Чаще всего это овощи и какое-то мясо (куриное филе, индейка, говядина, телятина), рис, каша гречневая и пр. Понемногу ем масло сливочное, но редко. Стараюсь ограничивать жиры. Из сладкого тоже ем маложирное (нуга, качественный мармелад, иногда зефир без шоколоада). Шоколад в сновном горький ем, где 75 % какао (Бабаевский люкс мне нравится). Каши маслом не заправляю. Соевый соус, приправы всякие (специи) ем. Майонез - нет. Кутчуп - редко, когда очень хочется. Макароны из твёрдых сортов пшеницы, но тоже редко. Выпечку - только в гостях, чтобы не обижать хозяев. Чипсы, газировку, орешки соленые и пр. - никогда, даже и не тянет совсем. Не ем колбасы и пр. Творог нежирный, если сметана - 10%.
Иногда позволяю себе отступления, так как фанатизмом не отличаюсь всё-таки. Но это всегда - просто отступления, редко.
Вполне уживаюсь со своим рационом и с домашними своими, и на работе с коллегами, и в гостях. К своей еде привыкла, считаю ее вкусной. По крайней мере, она меня не напрягает никак, ущербности никакой не ощущается. Ем разнообразно, готовлю из любимых продуктов, то, что нравится. Результат (в смысле внешнего вида и реакции организма) есть без сомнения. Но это привычка последних лет 9, начала так есть, когда пришлось скидывать набежавшие лишние 13 кг.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 20:32     Ответить с цитатой

Девочки, а давайте ещё здесь рецептами делиться.. Я сейчас набрала больше веса чем положено, поэтому стараюсь следить что кладу в рот, потом после родов тоже нужно будет следить чтобы прийти форму/норму :eek: Т.е. рецепты здоровой и низкокалорийной пищи очень актуальны, но должны быть аппетитными тоже!!

Хотя мы вообщем-то едим правильно, но иногда позволяем себе жареное, солёное и жирное, а то питание будет скучным :aga-aga: А вот печёное или любой другой десерт едим каждый день... :oops: что поделать - и дочка, и я с мужем сладкоежки.

⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Акация
на натуральном оливковом (нерафинированном масле) жарить нельзя оно тоже окисляется - это ненасыщеные жиры - они окисляются. Из растительных масел не окисляются только пальмовое и кокосовое масло - но, думаю, нам неактуально-))) жарить лучше всего на насыщенных жирах - на топленом слив.масле, смальце и т.п. - это насыщенные жиры, которые не изменяются от выского температурного воздействия. Впрочем наши предки так всюжизнь и делали, а потом появилась эта теория о холестерин и все перешли на растительные жиры - но заметьте, все раст.жиры для жарки - рафинированные - они прошли спец. обработку, для того, чтобы на них жарить. На некоторых бутылках с маслом отмечено - только для салатов, или подходит дял жарки.

Кстати, действительно сейчас многие диетологи, рекомендуют жарить (если уж жарить) на топл.слив.масла, смальце и т.п. На самом деле жиры нужны организму, и холестерин тоже, наш мозг - это жир.

Мы стремимся придерживаться правильного питания,я вообще не жарю (котлеты,мясо и прочее в духовке, на пару - мне так больше нравится). В приготовлении использую топл.слив.масло. Не покупаю рафинированные масла вообще - только холодный отжим (после рафинации там вообще мало,что от масла остается)
Не едим консервы (иногда в салат можем купить горошек или кукурузу, редко)
Не едим полуфабрикатов никаких - колбасы, копчености и прочее
Мясо, масло, яйца (не всегда, но стараемся), курицу, творог - берем на рынке
Не покупаем соки магазинные - либо дома в соковыжималке делаем, либо варю компоты, морсы
Готовим все сами, стараюсь еду больше одного раза не разогревать,в идеале - вообще только свежее (но не всегда есть время)
Что еще... сладкого стараемсясь поменьше, только тростниковый сахар, часто берем мед, на сибмаме заказываем офигенные натуральные ничем не обработанные сухофрукты. Если шоколад - то горький беру, печенье магазинное и торты не покупаем.
Вот как-то так у нас, мы привыкли и по-другоме просто уже не можем, и все очень вкусно получается, совсем не пресно, как многим кажется. :-)

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Раньше мы питались не очень правильно.

Потом стали все чаще и чаще задумываться о питании.
Сейчас вообще не едим жареного, в основном рыба, овощи, ржаные хлебцы или черный хлеб.
Не покупаем колбасы, сосиски, майонез, консервы, только по праздникам если нужно салат какой-то гостям приготовить.
Стали лучше себя чувствовать - факт!
Стараюсь все готовить сама, без полуфабрикатов.
Очень любим супы, поэтому готовлю супы часто и разнообразные.
⮝ наверх ⮝

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:12     Ответить с цитатой

wish-and-be писал(а):
на сибмаме заказываем офигенные натуральные ничем не обработанные сухофрукты

А где можно об этом узнать подробнее? :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: