Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Рецепт недели
Куличи и пасхи - 2018
флешмоб со 2 по 8 апреля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Сообщения: 4217
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 9:26     Ответить с цитатой

Мираж
Код:
Я адаптировала его для ручного замеса. Для тех, у кого нет хлебопечки: кулич творожный.

Доброе утро. Каждый год перед пасхой прихожу к вам на флешмобы. Скажите, пожалуйста, формы вы заполняли до половины тестом? Цукаты же можно добавить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 9:27     Ответить с цитатой

OKsiko
Формы на одну треть заполняю. Цукаты, конечно, можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2162
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 9:32     Ответить с цитатой

Роксалана
Я обычно тесто достаю из хлебопечки и сразу по формам распределяю (оставляю место для подъема), кладу в духовку для подъема. Как поднимится, включаю духовку и выпекаю :-)
мама кузнечиков
Я взбиваю белок, варю горячий сахарный концентрированный сироп из воды и сахара. Заливаю в белки сироп. Взбиваю. Пропорции на глаз :aga-aga:
Земляничка
Ого! Вот это красота!!!! 5ballov 5ballov 5ballov


Последний раз редактировалось: Lelenka (Пт Апр 06, 2018 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 9:47     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Варварушкина МАМА
Лучше использовать крахмальный клейстер, клеится тоже очень хорошо, но гораздо безобиднее.

На яичный белок клеится прекрасно) Экспериментировала уже с этим) В прошлом году декупажные почти все яйца были
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13142
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Мираж
:haha: и я с вопросом
Цитата:
Нагрела печку до 180 С. Поставила осторожно формы на решетку ближе к поду.


что такое под? :oops:
_________________
есть сыночек-ангелочек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 10:52     Ответить с цитатой

Джюся писал(а):
ИРРА писал(а):
Варварушкина МАМА
Лучше использовать крахмальный клейстер, клеится тоже очень хорошо, но гораздо безобиднее.

На яичный белок клеится прекрасно) Экспериментировала уже с этим) В прошлом году декупажные почти все яйца были

Да я ж не возражаю. Мне просто не нравится сырой белок.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112576
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:05     Ответить с цитатой

lёnka

эТО НИЗ ДУХОВКИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:45     Ответить с цитатой

Первая партия стынет :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Сообщения: 17693
В дневниках: 520
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 11:50     Ответить с цитатой

Jean
рецептом не поделитесь маленьких кексиков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:00     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
это "творожный кулич на соде", в инете нашла. Получается очень много изделий.
900 г творога перекрутила на комбайне, + 9 яиц, + 2 стакана сахара (сахар регулируем по вкусу, читала до 5 стаканов добавляют)+ 300 г растопленного не горячего сливочного масла+ ванилин по вкусу
Гасим 1.5 ч.л. соды в соке 1 лимона (весь сок выжимаем)
Скрытый текст:
я всегда стараюсь, чтобы сода гасилась в тесте, разрыхляя его таким образом. В следующий раз так и сделаю, сок лимона вылью в творог, а соду смешаю с мукой. Хотя и по рецепту нормально поднимается)

, примешиваем к остальному тесту. Цукаты/изюм/шоколадная крошка.. по вкусу и желанию.
Муки ок. 6 стаканов.
Вкусно :-) Я наделала и с шоколадными каплями, и с орехами, и со смородиной, и с разноцветными цукатами - на все вкусы :puding:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Пт Апр 06, 2018 12:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вуки
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, можно ли открывать духовку в период выпечки? если я пеку куличи разного размера, нужно которые поменьше раньше же достать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Сообщения: 17693
В дневниках: 520
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Jean
спасибо большое :give_heart: , попробую. а то у меня часто тесто из бумажных форм вытекает... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:05     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
я бумажные формы либо вкладываю в силиконовые (чтоб не мыть), либо беру две (одна в другой), и накладываю в такую двойную форму. Иначе у меня тонкие бумажные капсулы не держат форму, разлезаются
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вуки
Студент
Студент


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:06     Ответить с цитатой

Lelenka писал(а):

мама кузнечиков
Я взбиваю белок, варю горячий сахарный концентрированный сироп из воды и сахара. Заливаю в белки сироп. Взбиваю. Пропорции на глаз :aga-aga:


У вас рецепт два в одном!
Подскажите поподробнее.
Интересуют пропорции и сироп в каком виде заливаете? в горячем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 12:09     Ответить с цитатой

Lady_In_Dreams писал(а):
Estelle
Нет, нашла в интернете рецепт кулича сделанного таким способом. Сейчас последний раз покормила закваску, к обеду буду делать тесто, надеюсь всё получится.
расскажите, как закваску перекармливали, в каких пропорциях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах