Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 20:16
Роксалана
Если на пару килограммов муки (а судя по количеству сливок, так и есть) и дрожжи брать прессованные, а не сухие, то нормально. Если в рецепте много яиц и масла, а они препятствуют подъему теста, оно получается тяжелее, поэтому дрожжей берется больше.
На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13134 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 21:16
Христос Воскресе!
Пасха творожная 2 вида: детям с вареной сгущенкой, взрослым с изюмом и цукатами
Куличи Панеттоне (два с корицей, два крученые)
если позволите, завтра подробно рецепты опишу, все очень понравилось
Рецепты спрячу
Скрытый текст:
Пасха творожная: творог 9% - 400г, сливочное масло 160 г, сахар 160г, сливки 35% -80г, яйцо вареное 2 шт, ванильный сахар 1 п.
цукаты по вкусу (я беру вишню, клюкву, изюм), у меня еще вареная сгущенка
Мягкое слив масло перетереть с сахаром добела, добавить 2 вареных желтка (белки не понадобятся), добавить перетертый через сито творог, хорошо смешать. Добавить цукаты. Сливки хорошо взбить и ввести аккуратно в массу.
Массу можно выкладывать в пасочницу и под гнет.
У меня дома любитель Пасхи на сгущенном молоке, потому я разделила массу на этапе ДО введения цукатов) и в одну из половинок добавила 4 ст л с горой вареной сгущенки. Хорошо размешала и без сливок! выложила в форму.
_________________ есть сыночек-ангелочек
Последний раз редактировалось: lёnka (Пн Апр 09, 2018 16:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 21:17
У всех такие куличи и пасхи красивые!
У меня всё намного скромнее. Кулич пеку в хлебопечке по рецепту сдобного теста, в тесто добавляю изюм, предварительно замоченный.
Глазурь - сахар с водой (немного не доварила), сверху посыпка.
Скрытый текст:
А бабушка для внучки сделала вот такую веселую компанию:
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 964 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 21:41
Роксалана писал(а):
Девочки-мастерицы, у меня вот вопрос. Есть рецепт и там нужно 100 гр дрожжей, это нормально, что так много? Там еще нужно 350 гр сливок,масло, молоко, яйца. Просто я делала по этому рецепту и у меня не получилось вообще ничего.
в среднем, если не ошибаюсь, кладут дрожжи из расчета 50 гр дрожжей на 1 кг муки (я говорю про свежие дрожжи). Сухих - 50 гр разделить на 2.41 (я на 2.5 делю )
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Апр 08, 2018 22:56
Ой, девули, какие же куличи вкусные
Как можно удержаться и не обожраться наесться на ночь такой вкусноты
Ребенок сегодня кролика домой принес
Мы сначала э-э-э... Удивились, но потом обзавелись всем необходимым. Так что у нас и пасхальный кролик
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 7:19
Доброе утро. друзья!
Вот и закончился наш праздничный флешмоб. Все умнички-красавицы. Таких шедевров кулинарных напекли-наварил! Но время идет. И подходит очередь следующего флешмоба. С 9 по 15 апреля будем варить
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 2234 В дневниках: 37 Откуда: Академ,Бердск Карта № 001386
Добавлено: Пн Апр 09, 2018 8:54
Краффины получились вкусные, но как для меня, так они не стоят таких усилий работы с тестом. Больше делать не буду. Делаю какой год подряд творожные, вот это моё-ложкой тесто замешивается, очень вкусные и ароматные куличи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах