Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Вт Апр 03, 2018 21:58
Березуля, я в свое время тоже не могла понять, что делать дальше с закваской после выведения. Перечитала кучу информации, и сейчас я так веду закваску. Кормлю 2 раза в день: утром в 8 и вечером в 20 часов. Пропорции такие : 7 или 8 гр. Закваски /30 воды / 30 муки. Храню в кухонном шкафу, если долго не пеку - в холодильник. Опару ставлю так же либо вечером на ночь, либо утром и часов 17 начинаю замес и окончательная расстойка в холодильнике, а утром выпекаю.
Много полезной информации и рецептов в инстаграмм у пекарей ( Татьяна Кармашова и Ольга Пекарько).
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 10:10
Березуля
Вы не стесняйтесь, спрашивайте, что непонятно. Это нормально при освоении выпечки на закваске. Если поднять историю моего начала общения с нею, то там будут те же самые вопросы и недопонимания. Единственное, что было у меня за плечами - это умение печь дрожжевой хлеб и чувство теста. Это сильно помогало, я интуитивно чувствую какой должен быть колобок теста.
У вас всё получится, вы уже сейчас печете очень приличный хлебушек, а с каждым разом замес будет происходить всё легче, у вас появится кураж и вы смелее будете пробовать разные добавки, замену жидкости. Удачи вам!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И обязательно смотрите видео Ирины Хлебниковой. Мне нравится, как она очень подробно рассказывает и показывает процесс замеса, консистенцию теста. Кстати, рецепты приготовления различного мяса у нее тоже очень хороши.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11834 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Ср Апр 04, 2018 13:49
ИРРА
Спасибо
Да,спасибо за рекомендации канала Ирины Хлебниковой. Очень нравится, сегодня испекла батоны с кунжутом, только я делала с отрубями и немного прованских трав добавила. Но эстетика и аккуратность видно не мой конек,поэтому без фото .Но вкусно и с дырками, как мне нравится ).
Приготовление занимает три дня - первый день - перевод закваски в 50 процентную влажность. Второй - перевод закваски на молоко и замес теста, третий - расстойка и выпечка.
Получился немного приплюснутый сверху, наверно оттого, что я проверяла на готовность заготовку теста, надавливала сверху.
В итоге у меня, не очень опытного хлебопека, получились весьма вкусные куличи, даже без украшения.
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Сб Апр 07, 2018 12:02
JLo, возможно эти куличи как Панеттоне нужно после выпечки опускать вниз головой, чтобы они не опадали под тяжестью собственно веса, настолько они воздушные. Для этого в бумажные формы для выпечки всталяют деревянные палочки, а после выпечки повешивают на них.
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 14.11.09 Сообщения: 1583 В дневниках: 6 Откуда: г.Барнаул, центр, карта 00019290
Добавлено: Ср Апр 11, 2018 15:57
Камелия
Еще не знала такого способа. Спасибо.
Кстати, со второго захода, пекла в бумажных формах и остывали в нормальном положении, приплюснутости не было. Результатом довольна)
Девушки подскажите пожалуйста кто-нибудь пробовал ставить тартин на расстойку в холодильник на 20 часов, не перекиснет? Не получается у меня 8-10, либо 7 либо 20. Да и не только тартин, хлеб по другим рецептам из пшеничной муки.
_________________ Прекрати сажать цветы в сердцах тех людей, которые не будут их поливать.
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 18:04
Добрый вечер всем!!! подскажите, пожалуйста, какую хлебопечку взять, чтобы тесто не подмешивала в процессе расстойки? Кто чем пользуется, похвалитесь))) собираюсь вот ХП брать, и боюсь ошибиться очень!
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 19:20
skazkina
Я так не приспособилась к выпечке хлеба на закваске в хлебопечке. Я замешиваю в хлебопечке, потом перекладываю в мультиварку. Там стоит несколько часов, без подогрева. Потом выпекаю.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 1777 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский р-он, Южный Карта № 016780
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 19:54
ИРРА
Ну вот, а мне прям нравится, как месит хлебопечка. Я программу выбираю обычную, для дрожжевого теста. И результатом довольна. Хлеб вкусный получается и хранится очень долго, не черствея.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 01, 2018 0:52
Булочки из картофельного теста на закваске.
Я очень люблю картофельное тесто. Оно легкое, пушистое, выпечка не черствеет. Да и вообще - оно очень вкусное! Я долго пекла дрожжевой вариант и вот, наконец, перевела рецепт в заквасочный.
Тесто:
Картофель вареный - 200 г
Яйцо куриное - 50 г
Соль - 10 г
сахар-песок - 20 г
Вода - 100 г (у меня был картофельный отвар)
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г
Опара на пшеничной закваске 100%-ной влажности - 120 г (разведение 1:2:2)
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Картофель отварила, отвар слила. Картофель размяла толкушкой. Вмешала в картофель опару, яйцо, отвар, соль и сахар, все хорошо размешала.
2. Муку просеяла в миску, отсыпала из нее 1 стакан муки в сторону. Оставшуюся муку начала досыпать в миску с картофелем. Тесто замешивала руками, поэтому регулировала количество муки по ощущениям.
Тесто картофельное, оно все равно липнет к рукам, но если вы много добавите муки - булочки не получатся воздушные. Поэтому я особо много муки всыпать не стала. Замесила колобок, обмазала его маслом (которое положено по рецепту), сложила в миску. Миску прикрыла крышкой и поставила в теплое место.
3. Обминала тесто через каждые полчаса методом "вытянул и сложил" в течение 4-х часов.
4. Затем тесто вымесила, разделала на булочки, выложила на противень и дала подойти до увеличения в объеме. Смазала их желтком и посыпала кунжутом.
5. У меня сейчас новая духовка, я ее только осваиваю, она печет с паром. Булочки в духовке резко стали увеличиваться и превращаться в колобки
В обычной духовке я бы поставила 200 градусов и первые 10 минут пекла бы с паром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах