Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 22:46
Тата2012
Сода разная, сметана разная = результат разный! Раз у вас и так получается, значит, замечательно!
И я рада, что рецепты вам нравятся! Пеките на здоровье!
Mkiss
Вот и хорошо! Теперь у вас будет проверенный рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 28, 2018 1:17
694. Рулет с маком.
Тесто:
5 ст.л. муки
5 ст.л сухого молока
4 ст.л. сахарной пудры (у меня со вкусом ванили)
3 яйца (С1)
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
30 г мака
30 г рисовой манки
60 мл молока
1 ст.л. меда
3 ст.л. изюма
10 шт чернослива
Приготовление:
1. Вначале готовлю начинку. Мак и манку смешиваю и заливаю кипятком (соотношение по объему 1:2). Укутываю и даю постоять примерно 20 минут.
2. Изюм и чернослив промываю, чернослив мелко режу.
3. Сливаю лишнюю воду с мака, перекладываю в кастрюльку, добавляю молоко. Мне нравится мак, сваренный в молоке, тогда начинка получается нежнее. Увариваю на слабом нагреве до загустения, это быстро - минут пять. Укутываю и даю еще постоять минут 20. Затем добавляю в начинку мед и сухофрукты.
4. Тесто. Взбиваю миксером яйца с сахарной пудрой. Муку смешиваю с сухим молоком и разрыхлителем. Всыпаю в яичную смесь и продолжаю взбивать, чтобы всё хорошо перемешалось. Выливаю на противень.
5. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке от 15 до 20 минут (смотрите за духовкой, оно печется быстро). Перекладываю на доску, горячий корж промазываю начинкой и сворачиваю в рулет. Даю остыть, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Разрез:
Рулету лучше ночь постоять, чтобы начинка хорошо "подружилась" и затем подавать к столу!
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24853 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 19:58
ИРРА
Ирочка, благодарю Вас за советы по маннику - действительно с маслом получился хороший манник, поднялся как следует
так что теперь радую детей быстрой выпечкой, а благодаря тому, что печется она в мультварке- вообще красота - закинула и забыла
Ирина, скажите, пожалуйста, как можно замесить ингридиенты, чтобы было вкусно:
50г маргарина
1 чл сухихи дрожжей
1 ст кефира\молока\воды
2-3 ст л сахар
щеп соли
мука
угощали меня пирогом - очень понравился, дали ингредиенты, а как их "слепить" не пойму
просто все смешала - не получилось
И еще давно хотела спросить у Вас про маргарин - Вы его совсем не используете?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 22:52
VaMiTa
О, я рада, что манник у вас получился и что у вас теперь есть лёгкая в приготовлении вкусняшка. Готовьте на здоровье!
Что касается маргарина - я его вообще никогда не использую. Наверное ещё со студенческих лет, когда выяснила, что он такое и как делается. А с учётом того, что сейчас состав маргарина вообще "от фонаря" и там вся периодическая таблица намешана, то использовать его в еде просто опрометчиво.
По поводу вашего рецепта: если дали состав, почему не дали технологию?
Тут может быть два варианта - либо маргарин растирается с мукой, отдельно активируются дрожжи, потом замешивается тесто. Либо в тесто после подъёма вмешивается маргарин в размякшем состоянии. Попробуйте, если есть возможность, уточнить рецепт.
При любом раскладе получается очень сдобное и вредное (из-за маргарина) тесто. Я бы заменила его на масло - либо сливочное, либо растительное (с пересчетом). А ещё лучше на фруктовое или овощное пюре.
Ещё мне не нравится альтернативность замены кефир/молоко/вода. Это абсолютно разные продукты, дрожжевое тесто на кефире получается не у всех и не всегда. Наиболее мягкий выбор здесь - это молоко.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 01, 2018 0:49
695. Булочки из картофельного теста на закваске.
Я же вам рассказывала, как я люблю картофельное тесто. Оно легкое, пушистое, выпечка не черствеет. Да и вообще - оно очень вкусное! Я долго пекла дрожжевой вариант и вот, наконец, перевела рецепт в заквасочный.
Тесто:
Картофель вареный - 200 г
Яйцо куриное - 50 г
Соль - 10 г
сахар-песок - 20 г
Вода - 100 г (у меня был картофельный отвар)
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г
Опара на пшеничной закваске 100%-ной влажности - 120 г (разведение 1:2:2)
масло подсолнечное - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Картофель отварила, отвар слила. Картофель размяла толкушкой. Вмешала в картофель яйцо, отвар, соль и сахар, все хорошо размешала.
2. Муку просеяла в миску, отсыпала из нее 1 стакан муки в сторону. Оставшуюся муку начала досыпать в миску с картофелем. Тесто замешивала руками, поэтому регулировала количество муки по ощущениям.
Тесто картофельное, оно все равно липнет к рукам, но если вы много добавите муки - булочки не получатся воздушные. Поэтому я особо много муки всыпать не стала. Замесила колобок, обмазала его маслом (которое положено по рецепту), сложила в миску. Миску прикрыла крышкой и поставила в теплое место.
3. Обминала тесто через каждые полчаса методом "вытянул и сложил" в течение 4-х часов.
4. Затем тесто вымесила, разделала на булочки, выложила на противень и дала подойти до увеличения в объеме. Смазала их желтком и посыпала кунжутом.
5. У меня сейчас новая духовка, я ее только осваиваю, она печет с паром. Булочки в духовке резко стали увеличиваться и превращаться в колобки
В обычной духовке я бы поставила 200 градусов и первые 10 минут пекла бы с паром.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24853 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Май 01, 2018 11:57
ИРРА писал(а):
VaMiTa
О, я рада, что манник у вас получился и что у вас теперь есть лёгкая в приготовлении вкусняшка. Готовьте на здоровье!
Что касается маргарина - я его вообще никогда не использую. Наверное ещё со студенческих лет, когда выяснила, что он такое и как делается. А с учётом того, что сейчас состав маргарина вообще "от фонаря" и там вся периодическая таблица намешана, то использовать его в еде просто опрометчиво.
По поводу вашего рецепта: если дали состав, почему не дали технологию?
Тут может быть два варианта - либо маргарин растирается с мукой, отдельно активируются дрожжи, потом замешивается тесто. Либо в тесто после подъёма вмешивается маргарин в размякшем состоянии. Попробуйте, если есть возможность, уточнить рецепт.
При любом раскладе получается очень сдобное и вредное (из-за маргарина) тесто. Я бы заменила его на масло - либо сливочное, либо растительное (с пересчетом). А ещё лучше на фруктовое или овощное пюре.
Ещё мне не нравится альтернативность замены кефир/молоко/вода. Это абсолютно разные продукты, дрожжевое тесто на кефире получается не у всех и не всегда. Наиболее мягкий выбор здесь - это молоко.
Спасибо!
мне сказали про рецепт так: мука (прим.500гр) смешать с маргарином + смешаные остальные ингридиенты. Но как маргарин 50 гр размазать по 500гр муки непонятно, не получилось у меня. А потом это тугое маргариново-мучное месиво не может норм соединится с дрожжами подошедшими в жидкости - получились куски маргаринового теста в выпеке
Я понимаю что эт с меня пекарь такой Я без пошаговой инструкции делаю что попало. ((
А что страшного в маргарине?
Я см.состав - у дешевого, там модифиц.продукты, взяла Пышку там раст.масло, эмульгаторы, глицериды жирных кислот, сорбат калия, натур красители, ароматизатор слив.масла, витамин А и Д.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 01, 2018 15:19
VaMiTa
Маргарин надо растереть с мукой в крошку. Т.е. не делать кусок теста, а делать крошку. Можно натереть на терке, посыпать мукой, потом растереть руками. Либо порубить ножом. И потом к этой смеси добавить все остальное.
Посмотрите, вот в этом видео с 3-ей минуты чётко показано, что вы должны делать:
По поводу маргарина. Я не хочу и не буду читать лекцию о его вреде. В интернете всё есть, а вступать в дебаты я не намерена.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 03, 2018 0:55
696. Пельмени с форелью на заварном тесте.
Для теста:
2 стакана муки
125 мл воды
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соли
Я очень люблю это тесто. Оно легкое и в приготовлении, и для желудка, его не нужно вымешивать до выламывания рук, как пельменное. Оно не рвется, хотя его можно раскатать достаточно тонко. Из него получаются замечательные вареники с ягодами (сок не вытекает!), вертуты и ханум. Его можно использовать в тех случаях, когда яйца запрещены. И его же я использую для приготовления пельменей.
Начинка:
форель, лук, морковь - пропорции произвольные. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Просеиваю 2 стакана муки и примерно полстакана отставляю в сторону. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня новая упаковка Алтайской и ее понадобилось в итоге 1 и 3/4 стакана. В муке делаю кратер, всыпаю в него соль, вливаю масло.
2. А затем одной рукой вливаю кипяток, а другой замешиваю тесто:
3. После чего перекладываю его на стол и начинаю вымешивать. Это совсем недолго - пара минут
4. Складываю тесто в пакет, прикрываю полотенчиком и даю полежать полчаса-час.
5. Тем временем занимаюсь начинкой. Филе я делаю сама. Обычно для пельменей я беру красную рыбу, реже судака. Если рыба сухая, типа горбуши, к ней можно добавить сало. Я же к такой рыбе добавляю форель или зубатку. Рыбу, лук и морковь перемалываю в блендере, фарш солю, в часть фарша не для меня - добавляю перец). И оставляю немного постоять в холодильнике.
6. Вот такое замечательное тесто получается:
7. Раскатываю его в тонкий пласт, вырезаю кружочки (у нас они довольно большие), раскладываю на них фарш и залепляю пельмени. Фарш достаточно густой, начинка не "течет".
8. Отвариваю пельмени в воде (добавляю лук, лавровый лист и соль). Подаю к столу со сметаной, маслом или соевым соусом (кто как любит):
Рыбные пельмени очень вкусные и нежные. Попробуйте их приготовить!
1. Адыгейский сыр натираю на терке. Я использую сыр Зорька (Купино). Добавляю к сыру сырой желток. При необходимости нужно посолить, но этот сыр слегка солоноватый, поэтому соль я не добавляю.
2. Тесто тонко раскатываю, раскладываю на половинку теста сыр, смазываю промежутки между начинкой белком, закрываю другой половинкой и вырезаю равиоли.
3. Отвариваю равиоли в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подаю с маслом.
1. Я отвариваю печень и сердечки, режу их на кусочки, добавляю к ним спассерованный с морковкой лук, все перемешиваю и пробиваю блендером. Солю по вкусу.
Сердечки придадут фаршу некоторую жирность и в то же время сделают его более плотным.
2. Тесто раскатываю, вырезаю кружочки, раскладываю фарш и леплю пельмени.
3. Отвариваю в кипящей воде, подаю со сметаной
Приятного аппетита!
Эти пельмени можно приготовить впрок, заморозить, а при необходимости достать и отварить как обычно. Готовьте и пусть у вас на столе появятся новые вкусные блюда!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 03, 2018 11:46
Я-Оля-ля
Рикотта более мягкая, у вас начинка может оказаться жидкой. Добавьте либо только сыр в качестве начинки, либо очень аккуратно вводите в него желток, если хотите, чтобы не получить слишком жидкую начинку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах