Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Недоношенные дети: особенности развития
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisonka-82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем, желаю здоровья всем вашим деткам.
Мамочки, я к вам с вопросом, как у ваших деток обстояли дела с желтушкой? билирубином? Сестра родила преждевременно, сегодня пятые сутки ребенку, на третий день началась желтушка и уровень билирубина поднялся до 308, врачи пока "наблюдают".....в интернете начиталась ужасов про высокий уровень билирубина :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 16:39     Ответить с цитатой

Lisonka-82
У нас была желтушка, сначало билирубин был 70 потом поднялся до 210, выписывались был 90, нас в р/д под спец. синей лампой держали периодически.

Непереживайте, у малышей часто желтушка бывает, даже у доношенных :aga-aga:
Все будет хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alika s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:55     Ответить с цитатой

Девочки а у вас были проблемы с носом при кормлении? у нас как ночная кормежка он носом не может дышить и захлебывается. я ему в 9 вечера чищу носик. и ватными жгутиками и аспиратором и аквалор прыскаю. а вот ночью сопели опять появляются. и чего ж делать то
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Kozlowa
Можно прыскать спреи по типу аква-мариса, аквалора.
А вот лечебные спреи брызгать не желательно

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Lisonka-82 писал(а):

Мамочки, я к вам с вопросом, как у ваших деток обстояли дела с желтушкой? билирубином? :cry: :cry: :cry:

у нас желтушка 3 месяца была!!! урсосан пили, потом в неврологии под капельницами были, выписали с показателем 130 (венозный, он выше капилярного), а потом сама прошла!!!!не переживайте, всё будет хорошо, желтушка почти у всех, просто у недоношенных дольше проходит ;)

Добавлено спустя 2 минуты:

Alika s писал(а):
сегодня Федюнчику 2 мес. вес 3.400.

Вы молодчинки, теперь вообще всё будет хорошо!!! самое сложное прошли, теперь малыш рядом и это главное :holding: а мы в 2 мес были 3200 :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝

Деньга
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 2
Карта № 009795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Мамаули
У меня доча начала тянуться к игрушкам после 4мес. Вобще, у нас "прорывом" стал четвертый месяц. Алиска начала уверенно держать голову(до этого как болванчик-вроде держит, но нет-нет да и качнет ей), засмеялась, увидела и начала наблюдать за своими ручками, начала брать и перекладывать игрушки, переворачиваться на бок.
Настанет и у вас игрушечный период! :yes:

Т.Елена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Мы своих деток и племянницу всегда водили к доктору Ирине Игоревне Шепелевой,познакомились мы с ней в детской больнице,где 2 месяца лежала моя племянница,родившаяся 980 гр.,она никогда ничего лишнего не назначает,а уж как вдохновляет и помогает своими советами,так ей цены нет. :give_heart: У сына атопический дерматит и не один аллерголог,гастроэнтеролог,иммунолог у которых мы были,не дали желаемого результата на коже ребёнка,даже отлежав в аллергоценте не было сдвигов,пока не пошли к этому педиатру.Спасибо ей огромное.
⮝ наверх ⮝

Oksy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Alika s
Мамаули
Девочки невролог Зайцева В.Ю. очень хороший :give_heart: она нас и наблюдает до сих пор, нам её посоветовали и благодаря ей и нашему старанию, работе с ребёночком мы всех догнали и даже в чем то перегнали. Разговаривать стали предложениями чего Зайцева от нас и не ждала ещё :oops: Мы только к ней ходим на Мичурина в неврологический центр. Главное всё делать что она назначает и не жалеть ребёночка когда назначают уколы, дабы не пожалеть когда будет отставание, ведь нашим деткам нужно всех догнать и всё успеть :D . Очень нам помогла массажистка, нам тоже её посоветовали. После каждого её массажа мы что-то делали (перевернулись, сели, встали и т.д.) Для себя Я сделала выводы, если ребёночек улыбается на массаже, то следует сменить массажиста, ребёнка просто гладят. На данный момент у нас осталась одна проблема от недоношенности, у ребёночка плавает один глазик, от этого он и видит хуже :-( Сейчас наблюдаемся в Эксимере, но процедуры пока никакие не делают, маленькая. Боюсь как бы не пришлось подтягивать мышцы оперативно, чего не хочется :-( Насчёт педиатра подсказать ничего не могу, Мы тоже хотели чтобы к нашему ребёнку было особенное отношение в педиатрии, но Я тоже для себя сделала выводы что искать бесполезно и к платным обращаться тоже. Был живой пример когда с Детки подруга вызывает в выходной за двойную цену педиатра и ставят ангину гнойную, а в итоге сходили к стоматологу и оказался стоматит. Поэтому мы решили притераться к своему педиатру на участке, в итоге Я ей звоню в любой день на сотовый и она никогда не отказывает в ответе, пока Мы довольны. А главное этот врач не заставляет нас покупать новинки при лечение (что делают другие педиатры наших знакомых), а предлагает купить нам аналоги по демократичной цене. Девочки главное верить что наши деточки самые лучшие торопыжки. Буду рада ответить ещё :in_love:

Oksy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Alika s
У нас тоже был атопический дерматит, а проявлялся в виде круглешков красненьких и сыпи на ножках, щёчках и попке. Это когда стали давать прикорм, сейчас славо богу проблем нет, всё кушаем. А помогло нам лечение врача дерматолога с Ювентуса (ул. Ленина 52), центр бесплатный деткам до 18 лет ;) , можно с любого района к ним прийти показаться.

Alika s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Oksy
у нас какие-то корочки или как бы потрескавшаяся кожа в области бровей и переносицы. мазала бепантеном. не помогает. вот и думаю что надо малыша показать
⮝ наверх ⮝

Oksy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Alika s
Сходите в Ювентус т. регистратуры 222-54-83, тем более и бесплатно. Мы были у Вознюк, хороший специалист и лечение всё в точку назначала, всё помогало. У нас на головке была гемонгеомка и там был дерматит с корочкой, назначили нам буквально две мази, одна из которых бепантен, а другая момат, всё прошло очень быстро. Вам лучше ей показаться и всё быстренько пройдёт. Мы ещё иногда пользуемся Мустеллой, косметика дорогая, но при дерматитах помогает. А сейчас иногда ей пользуемся при сухой коже (щёчки, попку мажем и ножки).

Добавлено спустя 7 часов 4 минуты 16 секунд:

бибикоська
А Вы к Зайцевой куда ходите? А то Я как то случайно узнала что можно её на дом вызвать, было бы очень удобно :aga-aga: Да и дома ребёнок себя уютнее чувствует ;) и способности может все свои показать.

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 23:27     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер.
Мои сыночки родились на 36 недели с пневмонией, пролежали в мочище месяц, пролечились, но с тех пор какой-то ужас, постоянно болеем, у малышей очень слабый иммунитет, уже пролежали с ангиной в больнице, только помою - пчихи, да кашель, дошло до того что детей в возрасте 4 мес. мою раз в неделю, думаю может нам смесь сменить, вот в рекламах говорят нутрилон повышает иммунитет, кто ни будь его ест - это правда?

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Oksy, мы в Сибнейромед ездим, там же ЭЭГ писали 2 раза. Мне нравится. Она и домой ездит, но не знаю скок это стоит. Просто ее из города ко мне академ зазывать нерентабельно. :aga-aga:

mila25,
Есть .возможность иммунолога найти?
И еще ОАК сдавали хоть раз? (какие рез-ты?)
После больницы пили бифидо?
Дисбак сдавали?
Смесь какую даете?
Я б сходу смесь не меняла - маленькие они еще и это может серьезно отразится. Не гуд смесь менять. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mila25
Студент
Студент

На сайте с 10.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 12:48     Ответить с цитатой

бибикоська
об иммунологу думала, но пока из дома не выйти, на улице холодно, а сижу с малыми дома одна.
-что такое ОАК?
-пили и лакто бактерии и линекс
-на дисбак сдавали сказали все хорошо, микрофлора не нарушена.
-ели Винни сейчас Нутрилак, вот хочу попробовать нутрилак с пребиотиками и нуклеотидами, она вроде повышает иммунитет.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 13:46     Ответить с цитатой

mila25, винни - не смесь... :bya:
Таких деток как наши надо или Фрисо кормить, можно Нан, Семпер. Нутрилак - тож не ахти смесь. В роддоме и в больнице нас Фрисо докармливали, ее и рекомендовали потом, но нам не понадобилось. А почему сменили смесь, которой в РД и больнице кормили.
Еще Семпер хорошая смесь, и не дорогая.

ОАК - общий анализ крови, и я б еще сдала общий анализ мочи (ОАМ)

Цитата:
вот хочу попробовать нутрилак с пребиотиками и нуклеотидами

Чем больше химии в смеси, тем хуже. Ну и пробиотики просто так, при нормальном Дисбаке не нужны - переизбыток тоже хуже, а то что пробиотики повышают иммунку - неправда отчасти. :aga-aga: Тем более что у вас в микрофлорой все нормально.
Сдайте анализы общие и там видно будет. Хдесь на форуме консультирую 2 педиатра грамотных, можно у них проконсультироваться. Можно на русмедсерве, там тоже спецы неплохие, раз нет возможности выйти из дома.
В качестве иммуноповышающего - можно дать афлубин, его и малышам можно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: