Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 19
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся Лихтнер
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 23:55     Ответить с цитатой

Натуса
Только хотела написать, что она у вас на фото есть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 1:00     Ответить с цитатой

Натуса
Надюша, ну какая красота, могу сказать что это рай! Ну не иначе! :in_love: :in_love: :in_love:
И дом, и розы, и газон и конечно же Степашка :in_love: :in_love: :in_love: Хочется сказать -No comments! и дальше наслаждаться этой идиллией :in_love:

Луshа
Без изысков!?......Ну все, я в обмороке очередном :o Конечно, каждый год вы поражаете нас своей красотой.... но такие кустища....это что Чернобыль? :haha: Как вам это удается? Наталья, у вас замечательная аура и волшебные руки :in_love: Те же сорта что у большинства из нас, практически из одних же сп, но у вас они растут как заговоренные, очень пышные и обильные кусты :in_love: Я реально в шоке, в тихом и эстетическом :haha:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Олеся Лихтнер
Олеся, бесподобно :in_love: Зашла в тему и умерла, девочки, вы что творите :haha: столько красоты и сразу :in_love: :in_love: :in_love:

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 4:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки, можно к Вам за помощью обратится, опознать к какому виду розы относятся.

Примерно месяц назад, после обрезки, набрала отцветших веточек, они укоренились и теперь хочу найти информацию к какому типу роз они относятся. Куст разрастается до 0,5-0,7 метра в диаметре, не высокий, можно сказать стелется по земле. На запрос "почвопокровные" выдает мне фото других роз, они у нас растут огромными кустами по2-3 метра, ими заборы закрывают. На запрос "мини розы" выдает фото компактных кустиков 20-30 см, с очень красивыми цветами, но не такие. Эти цветут гроздьми, сами цветочки не более 3 см и махровые. К какому виду они относятся?!!!!!

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 10:54     Ответить с цитатой

татуся
:haha: ага "мыши плакали кололись" это про нас)

Олеся Лихтнер
Очень художественные фото, прекрасные розы! Штамб Надя предмет мечтаний, гармоничный такой.

Натуса
Надя, все такие хорошенькие :give_heart: Джубиле прелесть. А кто на 4-й фото - Принцесса Маргарита такая золотистая?
И еще хотела спросить - оттенки Ю Бьютифул и Лавли Мейян мне показалось, похожи?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Наталья РнД
Хотела бы вам помочь, но не могу розу опознать. Да, похожа на миниатюрку или почвопокровку, но если б найти сорт все стало бы понятней..., вообщем пока не знаю, если что то найдется напишу)
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 11:26     Ответить с цитатой

iranew
Все верно на 4,5 фото Принцесса Маргарита.
Нет, Ира, они разные - Лавли нежнее и, как бы так сказать, прохладнее что ли. Ю а Бьютифул больше нравится форма, чем цвет, а Лавли обожаю за все сразу :D Сегодня поеду на дачу, она как раз зацвела, пофотаю :-)
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 11:27     Ответить с цитатой

Наталья РнД
посмотрите среди полиантовых роз)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :give_heart:

Баллуша
Алла, :give_heart: к сожалению даже не Беларусь, а та же наша Сибирь - матушка. Посчитала потери этой зимы или весны, уж и не знаю даже, к десятку набирается (Новалис, Лавандер Айс, Клэр Маршалл, Аскот, Аспирин и дальше по списку). Некоторые совсем тогось, некоторые на ладан дышат. :-( Такого не было даже после черного ноября 2015г. А вот черенки от некоторых живые.

iranew
Ира, в этом году даже остинки пострадали. Много совершенно голых побегов было, причем зеленых.
Да, это Абрахамчик. Нынче прям красатун. Цветение пришлось на сухую погоду.
Ира, смотрю вы где-то уже разжились Макарозой. Я только планирую ее заполучить Хочу попробовать, может будет лучше Коко-Локо зимовать.

Натуса
Надя, какие комплексы? С вашим то садом! Тогда я вообще "курю" в сторонке со своими розами в огороде.
Надя, очень красиво! На фоне газона просто шикарно смотрятся! Эх, у меня такого нет.

Лариса
Фредерик Мистраль - мой любимчик! Рос с 2010г, выпадал, опять посадила, не готова с ним расстаться, если что, опять буду садить.
Лариса, любовалась вашим Раубриттером. Себе долго не решалась завести хоть одного монстрика -рамблера. Долго выбирала. Остановилась на Таузендшён (Tausendschon) из-за того, что она без шипов. В следующем году, надеюсь, поделюсь впечатлениями. Прям страшно от одной мысли, что они огромными вырастают. Как с ними управляться? Не представляю. :eek:

Олеся Лихтнер
Олеся, как всегда, впечатляет! Красочно, сочно! Прекрасные колоритные фото, браво!

татуся
Наташа :give_heart:
Вот уж точно. Мы их садим, а они дохнут. И опять садим те же сорта, от которых не в силах отказаться, а они опять дохнут и так по 2, 3... раза подряд.

ГЕЛАР
Гуля, :give_heart: Секрет прост, задохликов я не показываю. :haha: Серьезно, все как у всех. И неудачные зимовки и неудачные саженцы. Просто роз достаточно много, каждый год кто-нибудь да порадует, ну, а кто-то огорчит. Например, звезды прошлого года Изи Даз Ит и Аскот в этом году представляют жалкое зрелище. Вот для наглядности в сравнении картинки прошлого и этого года.
Изи Даз Ит в прошлом году - звезда.

В этом году вышла из зимы с красными, подмерзшими побегами и процвела в буквальном смысле 3-мя цветочками.

Аскот в прошлом году - красавчик.

И в этом - голяк полудохлый. Вот здесь видно (слева), специально не фотографировала.

И такой список можно продолжить.

Последний раз редактировалось: Луshа (Ср Июл 18, 2018 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

feika
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 11:39     Ответить с цитатой

Натуса
Очень красиво у вас!
Всё на 5+: и дом, и газон, и, конечно же, розы! :in_love:

Луshа
У вас шикарные цветы! Не скромничайте - всё ухожено. Загляденье ваши розы!

Последний раз редактировалось: feika (Ср Июл 18, 2018 11:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 11:39     Ответить с цитатой

Луshа
сама думаю, с какой стороны к мужу подходить по поводу Раубриттера :haha: В этом году временная конструкция, нужно что-то посолиднее. Ну и да, он достаточно колючий, хорошо хоть шипы не огромные
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 11:47     Ответить с цитатой

feika
Спасибо. :give_heart:
Лариса
Я вообще молчу, уже про шпалеры даже почти не заикаюсь своему. :haha: Лишь бы укрытия не отказался ставить.
⮝ наверх ⮝

НатС
Студент
Студент

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 12:11     Ответить с цитатой

Знатоки, подскажите пожалуйста как отличить шиповник от розы. Мне кажется сидит у нас не роза, какая-то она отличная от других (какая-то высокая, палкастая, ооочень много колючек тонких и длинных, отцвела когда шиповник цвел), хотя мама (покупатель и заводчик роз) утверждает что это роза. Фото прилагаю. На первом та которая вызывает сомнения, а на втором с которой я сравниваю.
⮝ наверх ⮝

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 12:20     Ответить с цитатой

Луshа
Жалко, такие сорта вроде бы устойчивые у нас, Аскот и Артемис, а Изи :o Но вот заметила, если роза в сезон цветет и радует из всех сил, ьо на следущий год либо ослабнет, либо тогось..... :-( работают наши розочки на износ, все внутренние резервы используют, и некоторые не выдерживают....

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 12:25     Ответить с цитатой

НатС
А как цвела то?
Вполне возможно, это мускусный гибрид. У меня, например, Sibelius тоже отцвёл уже, и куст выглядит примерно так же :-)
⮝ наверх ⮝

татуся
Повелительница воды 2021
Повелительница воды 2021

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Луshа и Ко(девоньки)!!!!
может нам список роз составить, которые нормально у нас живут, средне и не очень и ну вообще никак?
Сидела как то вечером, решила повыбирать. а отзывы в основном на Розбуке, но там регионы разные, сложно дать однозначную оценку, да и у нас то они по разному себя ведут.. у меня вообще ветра всегда( им это не нравится и тень утренняя и вечерняя моя...мне вообще отдельную колонку надо будет в таблице " не для Наташки" :haha:
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2018 13:14     Ответить с цитатой

Олеся Лихтнер
Красивущие розы:in_love: Обильноцветущие, здоровые, яркие! На 11 фото редкое сочетание, очень гармоничное!
Натуса
Цитата:
Еще своих покажу, после Наташиных - мои задохлики

Хорошие кустики, пышненькие, не наговаривайте, Надя :give_heart: Как мне тогда своих после ваших обзывать? Жалкие бедняжки :haha: Но ведь тоже радуют, блин :ura_ura: У меня из НД малышка Лавли зацвела, цветы значительно меньше ваших, см 5 в диаметре, но милая, слов нет :holding:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: