Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Недоношенные дети: особенности развития
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 1126
Откуда: Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Soroka_beloboka
У нас была кривошейка обязательно физио делали, сейчас то спинка слабенькая (чтобы в колёсико не ушла), делали миостимуляцию, а также на ножки (это мурашики), магнитик для головки, улучшает кровообращение. Нам невропатолог всё прописывал и очень здорово что всё делалось с массажем и в поликлинику лишний раз не таскались, там ведь в основном больные детки. Я очень благодарна нашему невропатологу и массажисту, что именно они нам встретились, ребёнку действительно ставилось много жутких диагнозов, которые мы перебороли путём старанием специалистов и всех исполнений их указаний, сейчас мы не нарадуемся. Если не знать что было, то никто и не поймёт что ребёночек недоношенный. Мы всех ребятишек догнали :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gashkaa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.01.09
Сообщения: 448
Откуда: Центральный, Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Мамаули,
мы начали ходить в бассейн с 5 месяцев и проходили 3 месяца. Ходили в Дельфин на Плахотного, но из-за того, что администратор часто время нам меняла, пришлось отказатся. :-(
Так что недоношенным ребятишкам даже рекомендуют заниматься в бассейне, это мне врач при выписке из 4 детской больницы говорила, главное чтобы вода была не хлорированная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 11378
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, линия метро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:22     Ответить с цитатой

бибикоська
А можно поподробнее как вы начинали прикорм? Мы тоже с морковки герберовской начинали но сына ее не заценил. ПО немного пюре яблочного дою, он его с удовольствием лопает, но его даю для того чтобы более менее мы какали, если пюре мы кушаем то это у нас происходит раз в сутки а так только с клизмой через двое суток :eek: Сейчас понимаю что пюре яблочное это не прикорм а так решила переходить на каши вот и думаю как это сделать :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 1126
Откуда: Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 23:58     Ответить с цитатой

бибикоська
Прикорм конечно лучше вводить в 6 мес., но мы вот искусственники, молочко от всех переживаний просто сразу пропало :-( поэтому чтобы получать побольше витаминок начали постепенно вводить с 4 месяцев. ;) Да и "стул" от смеси густой, а то и ч.з день ходили, а вот прикорм ввели и наладился :give_heart:
Обухова
Сначало лучше конечно давать противное (типа брокколи, цветной капусты), а то яблочко распробуют и потом овощи то есть не хотят :haha: Мне подруга медик сказала вари сама и чуть подсаливай, а то совсем не солёно не вкусно. Как обычно отваривала броколи и цветную капустку, разминала в пюрешку (если есть пластмассовая тёрочка то потереть в кашку), добавить одну капельку растительного маслица, ходить в туалет будет ребёночек лучше и там витаминчики есть. И кормите :in_love: . Потом добавите в пюре картошечки. Заранее почистите и вымочите в водичке, так и аллергии у ребёночка не возникнет, крахмал вы мочится. Также потрите и водичкой в которой варили разбавьте, пожиже будет (если смесью кормите, то смесью Я например разбавляла или можно грудным молочком), туда же ложите овощи (можно и морковочку сварить потом добавить, только морковку варить без серцевины), капельку маслица и вперёт :in_love: . Как мяско начнёте есть, мяско добавляйте. Экспериментируйте :give_heart: А пюре в банках Я бы и сама не стала есть :-( , но оно спасает в поездку.
Девочки Я долго готовила отдельно, парила, все супики ей отдельно готовила и каждый день всё свеженькое, пока мне мама не сказала готовить хоть на пару дней. Я всё ей без обжарки готовила. А потом и на нашу пищу перешли.
Ох, девочки спрашивайте, может чего ещё интересного вспомню, у меня тоже это было в первый раз пока на свежие дрожжи :haha: Я что-то не вижу нашего возраста никого :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5955
В дневниках: 30813
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 10:21     Ответить с цитатой

Обухова, Я блочное пюре я б заменила на запечено яблоко - пользы больше, ну и нет искусственного витамина С.
ПРо прикорм у искусственников - не спорю - сын на ИВ был, но вот соками и фруктовыми пюре мы ТАКИЕ соли заработали.....

Хранить самоприготовленное можно сутки в холодильнике. Я готовила на 2 дня обычно.
про растительное масло написали верно :)

остальное чуть позже напишу, когда дочку уложу спать днем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 1126
Откуда: Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:18     Ответить с цитатой

Обухова
Вот Вам уже и ответили ;) , сутки можно хранить, но Я как бешенная мамашка :haha: варила на один раз (2 цветочка), Я чередовала: утром смесь, потом кашка, потом овощи с фруктовым пюре, а дальше опять смесь. Вводите всё очень постепенно, что-то новое ввели, посмотрите реакцию (1,2 дня) чтобы не было поносика или аллергии, потом опять что-то новое. Своё всегда вкуснее :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мотыра
Профессор
Профессор


На сайте с 23.12.09
Сообщения: 5265
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Девочки
вот вы говорите, что фрукты - зло и что с них нельзя начинать!!! а врачи об этом не знают???? почему нам сказали начинать с 4 мес яблоко, а потом грушу???? :idontno:
Я начала с яблочного сока, потом яблочное пюре, потом грушевый сок, вот начали грушевое пюре!!!! :korm: каждое по 7 дней, потом следующее!!! со следующей недели кабачок начну, потом капусту, потом тыкву...а через месяц каши!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Сообщения: 7572
В дневниках: 3
Откуда: Ленинский, пл. Станиславского
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Я начала прикорм с 4-х месяцев. Все только после консультации с нашим неонатологом.
Первый прикорм у нас был яблочный сок, мне рекомендавали начать с Гербер или Нестле, потом постепенно стала давать другие фрукты, соки, овощи, потом кашку, мясо, рыбу, творог кефир.
Сейчас вот кефир не раньше 6-7 мес. начинают давать, а в прежние времена его в начале прикорма давали. Я так думаю, что проводитсямного исследований различных и на их основе меняется со временем порядок введения прикорма.
Сейчас почти все готовлю сама, кроме каши и соков, иногда яблочко тру на терке, иногда сухофрукты из компота блендером измельчаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Сообщения: 7572
В дневниках: 3
Откуда: Ленинский, пл. Станиславского
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:44     Ответить с цитатой

Мамаули
Да, раньше все было хорошо (в пределах нормы 1-2 ст. ложки по объему), а с 6 мес. начали очень сильно срыгивать, причем абсолютно всё и прикорм и смесь. Перевела на Фрисовом, неделю ели только его, какой жуткий понос с него пошел,прекратился когда перестали давать! Девочки, те кто кормит Фрисовомом, не пугайтесь если появться ярко-желтый стул с пеной и с жутким фруктовым запахом. Это Фрисовом расшевелил осиное гнездо! А то у меня подруга в больницу поперлась с этой бедой, ну и естественно их там закололи всем, чем нашли :mad:
Со срыгиваниями вообще была беда, срыгивал как минимум половину съеденного, причем мог это сделать сразу после еды, и в последующие 2-3 часа. Что только не пробовала и сначало давать кашу, а потом запивать. смеси специальные и т.д. Сделали УЗИ внутренних органов, НСГ - все в норме! Наша участковая даже нам дала направление на госпитализацию с предположением пилороспазма и пилеростеноза (не знаю как пишется :oops: ) естественно никуда не поехали, хирурги так вообще оборжали такое предположение, т.к. сына набирал вес по килограмму в месяц. Меня еще в роддоме врачи настроили на то, что в больницу нам не надо, что госпитализация это крайний случай, когда что-то ну Очень серьезное. По причинам еще были предположения, что это повышенный тонус, смена положения кормления ( мы как раз в 6 мес. стали кушать сидя).
В общем ничего не предпринимали, со времнем мес. к 9 прошло само.
Сейчас срыгивает иногда, но только когда животик рукой передавлю, например когда попу моем под краном :oops:
Если вдруг деть начал срыгивать, обязательно надо проконсультироваться у невролога, смотреть, чтобы набор веса шел и не было температуры. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 1126
Откуда: Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Девочки скажите пожалуйста у кого-нибудь есть проблемы с глазками? У нас Я уже писала выше один глазик плавает и из-за этого он хуже видит. Оперирование Я пока откидываю до школы, стали носить очки и заклейки, которые носить не хочет и говорит не видно ей. Встали в специализированный садик для глазок. Я знаю что у недоношенных деток зачастую проблемы с глазками, иногда оперируют в раннем возрасте. Ещё для меня дилемма наблюдения в Эксимере или МНТК (хотя один раз Мы сходили очень неудачно, может кто наблюдается здесь, расскажите). Сейчас Мы наблюдаемся в Эксимере, но кто что говорит :o Я уже и не знаю что думать :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мотыра
Профессор
Профессор


На сайте с 23.12.09
Сообщения: 5265
В дневниках: 40
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:08     Ответить с цитатой

прописали:
танакан
глицин
уколы мильгамма и картексин
физио озокерит и электрофарез (мы ездить можем только 2 через 2, а в больницу боязно ходить)
Самое что я не хочу ставить это картексин :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
Сообщения: 7572
В дневниках: 3
Откуда: Ленинский, пл. Станиславского
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Мамаули
Нам тоже прописывали Танакан, только сурдолог прописала, а педиатор и невролог отменили нам этот препарат. Глицин мы тоже пили, вреда никакого не принес, но и эффекта я не заметила. Озокерит мы делали, очень хорошо, если его делать перед массажем, за 1-2 часа. Уколы я тоже считаю крайней мерой, мы пока их миновали, но это все индивидуально. Вообще на каждом приеме у невролога нам дают рекомендации только массаж, плавание, прогулки, профилактика рахита. Когда нам говорили, что спинка слабая укрепляли массажем.

Oksy
Нам скоро надо будет идти глазки проверять на аппаратах, окулист рекомендавала в МНТК на Железнодорожную, может у них там детский центр? Я так понимаю всем пишут ангиопатию, я вот замечаю, что у меня у сынули зрачки расширенные. Тоже переживаю за глазки,у недоношенных это слабое место.

Девочки, вопрос к тем у кого детки постарше: как вы ставили прививки, у нас пока только БЦЖ, нам скоро годик, надо будет ставить прививки, я конечно соберу консилиум с неврологом и педиатором, но очень боюсь АКДС, столько всего наслушалась и начиталась про эту Корь (на нее осложнение у этой прививки), что прям страшно, еще учитывая недоношенность :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 1126
Откуда: Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Мамаули
Значит так, советую картексин прям в обязательной форме, очень хорошо стимулирует мозговую деятельность ребёночка, тем более в нашем случае. Мы ставили и не один раз курсами, не переживайте. А что Вас смущает в нём? Здоровым деткам даже назначают, тем более в уколах, эффект видно. Танакан и глицин, препараты сосудистые, тоже часто назначают. Но Мы пили пантогам и кавинтон и эти препараты сосудистые.
С электрофарезом сложнее, нужно аппарат, лучше поищите кто бы сделал. А вот с озокеритом проще, нужно чтобы кто-то показал и будите делать сами дома, лучше перед сном. Я озокерит делала сама дома, ничего сложного. У Вас такие процедуры что вот с массажем совместить само то, а уколы можно сделать и сейчас, сходите озокерит один раз в поликлиннике сделайте во вторник, в грудничковый день и дома сами делать будите :give_heart: нужно просто место знать куда накладывать, а процесс топки его Я Вам расскажу :in_love: ( если конечно захотите).
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksy
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 1126
Откуда: Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Kozlowa
Спасибо за ответ по глазкам :give_heart: .
Совет по прививкам...До года у нас стояла БЦЖ, от остального Я отказалась. После года когда стали сниматься диагнозы, решила потихоньку проставлять, НО только по одной и следя за всеми реакциями. Нам и вакцинолог прописал схему, всё по одной. Сначало проставили полиомелит (сразу скажу с прививками не жалели денег, поставили часть импортных). Полиомелит сделали ИмоваксПолио (стоит примерно 1000) их три. Затем АКДС в виде Инфанрикса(примерно 1200) их тоже три. Как Вы поняли период проставления был долгий, так как по одной и Я не пожалела. Импортные потому что на них реакции меньше проявляются, хотя и на Инфанрикс была температурка, только на одну из трёх. Но ножка болела на все три, примерно сутки. Ходили мы в вакционный кабинет Фрунзе 57а, они работают и в субботу до обеда. Этот кабинет в детской поликлинике. Проставили АКДС, потом Корь,Паратит,Краснуха поставили вакцину Приорикс. Вот такой у нас был долгий путь и ребёночек подрос до 2х лет. Дальше Я советовалась и решила для себя хватит тратить деньги, ребёночек подрос, невропатолог хвалит, по очереди был гепатит и ревакцинация полиомелита. Это Мы проставили в поликлинике наши вакцины. На полиомелит в каплях был понос, а на гепатит реакции не бывает практически. В маленьком возрасте Я её поберегла от реакций и сделала все импортное и не пожалела.
Напомню перед прививкой нужна ребёночку подготовка к прививке. За три дня мы по возрасту пили Фенистил (можно Зиртек и Зодак, но по возрасту смотрите), препарат даёт защиту от реакций. И после прививку тоже пьём дня два.
Удачи Вам :in_love: , главное чтобы вакцинолог прописал Вам хорошую схему. Если надумаете ставить платно, не слушайте их советов давайте поставим две, нам много раз предлогали и уговаривали, НО Я склонна сама решать для своего ребёночка что нужно.
Ох поэмму Вам написала :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5955
В дневниках: 30813
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Kozlowa, про прививки: у нас стоит БЦЖ и полиомиелит весь курс, сейчас в год планирую поставить корь, паротит. В АКДС - не корь а коклюш. :aga-aga: Вот его нам надо бояться сильнее, чем прививки, т.к. это ооочень тяжелое заболевание, которое сопровождается ТАКИ выворачивающим кашлем.... :o А учитывая недоразвитость бронхолегочной системы наших деток - есть шанс серьезнейших осложнений.
Нам рекомендовано Зайцевой ставить только импортные вакцины и не перегеруженные.
Т.е. БЦЖ-М; корь, паротит; иммовакс - импортный полио; инфанрикс - импортный АКДС. и т.д. Хиб я не буду ставить.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Oksy, иммовакс Полио сеёчас ставится бесплатно в поликлиниках, т.к. первичную вакционацию живым полио отменили. Только уточняйте в ПК, обязаны поставить иммовакс!

Oksy, думаю удачно в садик пойдете, мою не вытащить оттуда, когда за сыном приходим. :aga-aga:

Про глазки - я вот как-то не задумывалась, мне в год скзаал окулист, что все в норме и я расслабилась.


Мамаули, сходи к Зайцевой. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах