Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Мар 13, 2018 1:16
Stolitsa Sibiri
Спасибо большое!
Кованые столовые приборы я выиграла в одном из кулинарных конкурсов.
Их делает на заказ семейная мастерская)))
(могу скинуть в лс контакты)
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 20:35
Творожный пирог "Вкус Севера":
Ингредиенты:
тесто для пряников (пряности: корица, мускат, мандариновые корочки)- 300 грамм
творог из топленого молока- 300 грамм
творог- 300 грамм
сметана любой жирности- 2 ст.л.
яйцо куриное- 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
крахмал кукурузный- 2 ст.л.
корица- мускат (для начинки) - 1/2 ч.л.
корица для посыпки
брусника (у меня замороженная)- 2/3 стакана
Приготовление:
Для этого пирога подойдет любое Ваше любимо тесто для рождественских пряников.
Единственное, тесто без добавления имбиря.
Из 2/3 части теста раскатать круг толщиной 3-4 мм.
Выложить на дно формы бумагу для выпечки- круг.
Сверху уложить тесто.
Из 1/3 части теста раскатать прямоугольники толщиной 3-4 мм и выложить бортики.
Начинка:
Творог размять толкушкой.
Всыпать сахар,корицу- мускат, добавить яйцо и сметану.
Хорошо размешать до полного растворения сахара.
Всыпать крахмал, размешать.
Начинку вылить в центр формы.
Посыпать брусникой, затем корицей.
Выпекать в мультиварке на режиме выпечка 1 час 20 минут.
Затем открыть крышку, достать чашу и оставить до полного остывания пирога в чаше.
Затем переложить на блюдо и подать.
Пирог можно также испечь в предварительно разогретой духовке при 180С 40-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Можно посыпать пирог полностью брусникой.
Приятного аппетита!!!
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с 50 граммами сахара.
В отдельной чаше взбить яйцо с оставшимися 50 граммами сахара до устойчивых пиков.
Взбивать не менее 4-5 минут.
В масло добавить жидкий мед, размешать.
Затем вмешать взбитое яйцо.
Постепенно всыпать сухие ингредиенты: муку, соду, специи, цедру.
Вымесить элластичное мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Из холодильника тесто доставать лучше частями, чтобы оно не успевало подтаить.
Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Ноя 02, 2019 3:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Июл 14, 2018 13:41
Вот и настало прекрасное время для свежих овощей, согретых теплым солнышком!
Можно каждый день...Да, что там каждый - Весь день кушать овощи свежие, запеченные, замаринованные, на углях и в рагу.
Сегодня у нас салат из свежих овощей с мидиями:
Для салата необходимо нарезать пекинскую капусту или различные салатные листья, помидоры и огурцы.
Добавить мидии в масле.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Посыпать твердым сыром.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 16:22
Haruka
Дело в том , что я на три раза перечитала рецепт и не нашли про воду ни слова! Может мне не по глазам поэтому и спросила. И после вашего ответа опять перечитала и опять не нашла сколько воды всё-таки?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Написано- сироп: мёд и сахар и всё...
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11376 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Июл 19, 2018 19:40
😄 нет ! Вот этот
Скрытый текст:
Haruka писал(а):
Печенье "Орешки в меду"- Тейглах:
Ингредиенты: на 8 порций
Для теста:
Яйца куриные- 2 шт.
Масло оливковое- 2 ст.л.
Сода- 1/4 ч.л.
Уксус или лимонный сок для гашения соды- 1/3 ч.л.
Соль- щепотка
Мука- 1 1/3 стакана
Для сиропа:
Мёд домашний- 130 грамм
Сахар коричневый - 2 ст.л. без горки
Для посыпки:
Миндаль рубленный- 1 ст.л.
Корица- 1/2 ч.л.
Приготовление:
В отдельной чаше смешать яйца с солью.
Соду погасить уксусом или соком лимона, добавить к яйцам, хорошо размешать.
Всыпать муки, замесить эластичное тесто.
Тесто получится слегка тугое.
Тесто накрыть пленкой и дать "отдохнуть" 10 минут.
Затем ещё раз хорошо вымесить.
Разрезать тесто на части.
Скатать жгутики толщиной 0,7 мм.
Жгутики порезать на кусочки по 0,5- 0,7 мм.
По желанию можно скатать шарики.
Шарики разложить на небольшом расстоянии на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5-7 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Для посыпки измельчить ножом миндаль и смешать его с корицей.
В сковороде или кастрюле с высокими бортами и антипригарным покрытием растворить сахар в меду на небольшом огне.
Затем довести до кипения, всыпать испеченные шарики, хорошо размешать.
Готовить на маленьком огне, постоянно помешивая 20 минут.
Затем застелить необходимую форму бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
Готовые шарики в меду выкладываем в форму, быстро разравнивая лопаткой.
Тейглах посыпаем миндалем с корицей и оставляем остывать.
Затем разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Тейглах можно выложить ложкой в виде маленьких горок, или одной большой горкой.
Приятного чаепития!!!
Примечание: готовила по рецепту Оли-Firefox, изменив кол-во ингредиентов под свой вкус.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Авг 08, 2018 0:08
Натусиk
В этом рецепте сиропа достаточно на это количество ингредиентов.
Здесь сироп не остается на леденцы.
При приготовлении сироп покрывает шарики целиком за счет легкой пены и полностью выкладывается в форму для застывания.
(Ответ с опозданием-были в отпуске)
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 22:30
Утка в апельсиновом соусе с булгуром и вялеными томатами:
Ингредиенты на 2 порции:
булгур - 120 грамм
утка филе с кожей - 150-200 грамм
апельсин большой - 1шт.
томаты вяленые- 60 грамм или 8 половинок
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 2 грамма
корица - 1грамм
смесь перцев по вкусу
соль - сахар по вкусу
базилик свежий - 3 веточки
вода- 400 мл.
оливковое масло
Приготовление:
На филе утки сделайте небольшие надрезы на "коже".
Затем поперчите, посолите, посыпьте 1/6 чл. корицы и 1/4 чл. кориандра.
Снимите цедру с апельсина: слегка натрите шкурку апельсина на средней тёрке, только оранжевый слой.
Из половины апельсина выжмите сок.
Филе замаринуйте в соке с цедрой.
Вяленые томаты нарежьте кубиками.
Чеснок крупно порежьте.
Минут через 5-10 достаньте филе утки из маринада.
Обдайте с обеих сторон кипятком, так мясо при жарке останется сочным.
Полейте филе маринадом.
Затем разогрейте 2ст.л. оливкового масла, обжарьте на сильном огне филе с двух сторон.
Затем убавьте огонь и готовьте филе по 4 минуты с каждой каждой стороны.
Переложите утку на блюдо.
В сковороду после обжаривания мяса положите чеснок и вяленые помидоры, готовьте 1-2 минуты на сильно разогретой сковороде.
Затем насыпьте булгур, посолите, поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся специи.
Налейте воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Затем положите сверху филе, полейте соком из второй части апельсина, посыпьте цедрой.
Готовьте ещё на медленном огне минут 8-10 без крышки до полного приготовления булгура.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту chefmarket.
Потрясающий аромат и вкус!
В этом рецепте всё соединилось в единое целое- гармония вкуса!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах