Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7723 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 15:08
Надежда, здравствуйте. Вы хозяйка этой темы, поэтому если Вы не против, можно поделиться своим опытом в консервировании огурцов Я в банки давно перестала класть зонтики укропа, а заменила их сухими семенами укропа. Аромат стал более насыщенным, и нет в банках травы
_________________ Спряду пух и шерсть домашних животных (кроме кошачьего). Да, я пряха
На сайте с 29.08.07 Сообщения: 1825 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 15:11
а у меня был опыт: помутнел рассол в огурцах, я поставила эти банки в холодильник, что бы использовать их на рассольник. в ближайшее время рассольник не случился
НО! в банках появился белый осадок а рассол стал прозрачным. и огурцы вполне съедобными оказались, просолившись за месяц. как то так.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 16:35
я сегодня попробую всё-таки посолить с зеленью (рецепт, который с водкой и зелень выкидывается). В прошлые годы делала, не мутнели банки. Буду очень надеяться, что хорошо в этом году будет. Тоже от многих слышу, что в этом году мутнеют
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5122 В дневниках: 41
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 12:53
Варвара Плюшкина
Здравствуйте, у вас в рецепт огурцов резанных входит водка, ее обязательно и сколько на литр рассола нужно , написано 5 ст. л. это на трехлитровую банку? и они не получаются мягкими? хочу попробовать в этом году по такому рецепту сделать длинные огурцы.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20301 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 13:42
Варвара Плюшкина писал(а):
Elena54
Спасибо за советы . Хорошие советы всегда пригодятся. Сейчас как раз сезон засолки.
В этом году солю все столовым уксусом - банки все как стеклышки .
Почему мутнеют банки - это загадка
У меня мутнеют только квашенные (т.е. без консервантов), еще и взрываются иногда.
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7024 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 14:01
Арин 25
Я остановилась на "улитке". Другие не прижились
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21473 В дневниках: 5208 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 19:29
Женчик писал(а):
Мирина
А без водки не получатся огурцы такие?
я в прошлом году делала с водкой. Мне понравилось. Какого-то постороннего привкуса нет, огурцы хрустящие, вкусные. В этом году тоже некоторые баночки по этому рецепту закатала. Без водки если делать, нужно другую пропорцию уксуса, скорей всего.
(у меня от какого-то праздника осталось немного водки, я её в морозилку убрала и ее использую, т.к. не покупаем специально)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах