Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 9:17
Anny_S писал(а):
lod82 писал(а):
Я такие обычно в компост отправляю. Люблю малышей.
Кто-то из таких огромных делает шайбы с фаршем
Не понимаю, зачем в компост? Такие прекрасно хранятся практически всю зиму. А заготовки на зиму? Та же икра из кабачков?
Я тоже не люблю переростков, в заготовку и заморозку, а также в еду собираю малышей, в зиму никого не ращу, для меня мякоть у них грубая и невкусная. В зиму у меня лежит много тыквы, икру овощную из неё делаю зимой, это гораздо вкуснее, чем из переросших лежалых кабачков.
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 1256 В дневниках: 25 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 16:40
ИРРА
Тыкву только осваиваю, раньше мне не нравилась ее сладость - не знала с чем и как готовить Но зимой меня угостили тыквенной икрой, и я пропала, ну очень вкусно! Теперь ращу и тыкву, надеюсь, вырастет.
А в переросших кабачках не вижу большого отличия от молодых, только удобство готовки. Как говорится, на вкус, на цвет...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Авг 17, 2018 17:00
Anny_S
Да, конечно, у всех вкусы разные...
А с тыквой приходите ко мне в тему, у меня очень много рецептов вкусных блюд из тыквы, может быть, выберете подходящие для вас.
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 6848 В дневниках: 71
Добавлено: Пн Авг 20, 2018 14:48
Elena54
мускатные наверное все такие поздние тоже думала на дождусь тыковок, мои только отцвели, щас как попрут
насадила в этом году пол огорода всяких разных сортов, а толку никакого, очень много тыковок поотваливалось, на одном кусте по одной и редко где по две тыковки есть придется опять по осени докупать ещё, а то на зиму не хватит
На сайте с 03.07.18 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 24, 2018 16:34
Уже писала, что в этом году решилась вырастить круглые кабачки Аппетитный горшочек.
Вот они, выросли. Красавцы! Уже и пофаршировала (только в этот раз не сфотографировала). Очень понравилось, когда фарш соединяется с нежной мякотью кабачка...Мммм... И посуду мыть не нужно!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А вот тыковка растет. Со смешным названием Крошка. Не первый год выращиваю, ценю за ее мякоть, сочную, сладкую, и цвет такой яркий оранжевый. В кашу прекрасно! Запекаю - еще вкуснее, в кексах -вся семья ест)
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19443 В дневниках: 85
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 23:13
Сорвала сегодня первые тыквы, пока не ели, пусть лежат. Жёлтая - Гете окосомин, её кстати много завязалось, но успеет ли вырасти вся - это вопрос.
Вторая тыква - розовый банан, кантырь показал 7,30, напольные весы 8, больше кантырю верю.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6681 В дневниках: 31
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 15:09
Хвастану своей тыквой)
Правда она большая у меня вымахала уже, пожалуй единственный ее минус. Фото 20 августа, сейчас она еще больше.
Тыква "Стофунтовая", семена пр-во агрос. Мякоть сладкая, желтого цвета. Буду перерабатывать ее на цукаты( по рецепту ИРРА), часть в заморозку, часть на пироги(запеканки) пущу.
Хорошо вырасли грибовская, медовая кроша, россиянка. Атлант тоже вес набирает)
С мускатными тыквами беда, цветут все лето, но даже завязей нет. И такое второй год подряд, на следующий год наверное не буду их садить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах