Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Желе из малины
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Багира
Профессор
Профессор


На сайте с 17.11.05
Сообщения: 3128
В дневниках: 2189
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 0:07    Заголовок сообщения: Желе из малины Ответить с цитатой

Как заготовить желе из малины на зиму?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
Сообщения: 1700
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 10:37     Ответить с цитатой

Берёте малину, перетираете ( на мясорубке или толкушкой или на соковыжималке). Короче, доводите до состояния сока. Добавляете сахар - полторы меры сахара на меру малины. И очень хорошо размешиваете. Пусть постоит несколько часов и разливайте в маленькие баночки. Малина должна быть не переспелая - больше вероятности, что загустеет.

Не совсем, конечно, желе получается ( как из красной смородины) , но очень вкусно.. Хранить только в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Багира
Профессор
Профессор


На сайте с 17.11.05
Сообщения: 3128
В дневниках: 2189
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 18:43     Ответить с цитатой

Спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Сообщения: 3756
В дневниках: 16
Откуда: Нск
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:17     Ответить с цитатой

А у нас бабушка делает желе, смешивая малину и красную смородину.
Обалденно просто!!!!
_________________
Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18340
В дневниках: 20129
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 18:08     Ответить с цитатой

В принципе можно достать агар и добавить 0.1%. У меня подружка так делала.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2006 19:16     Ответить с цитатой

Из книги Галины Поскребышевой "Домашние сладости - полезное удовольствие":
Малина в соке красной смородины:
Ягоды Малины - 1 кг
Сок красной смородины - 500 г

Малину вымыть, уложить в кастрюлю. Ягоды красной смородины бланшировать в течении одной минуты и протереть через мелкое сито. Полученным соком залить ягоды малины, прокипятить 5 мин. Кипящий сок с ягодами разлитьв стерелизованные банки и закатать.

Не пробовала, не знаю, загустеет как желе или нет...

Вот еще нашла там же:

Малина (ежевика) в желе из красной смородины

Малина (ежевика) - 500 г
Красная смородина - 500 г
Сахарный песок - 500 г

Малину (ежевику) перебрать и уложить в чистые банки. Смородину красную промыть, протереть через сито. Протертую массу смешать с сахарным песком, довести до кипения и залить ею уложенные в банки ягоды малины. Банки накрыть крышками, пропастеризовать в кипящей воде 10 мин и закатать крышками.

То же не пробовала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Iriskkka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.03.11
Сообщения: 92
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:53     Ответить с цитатой

:eek:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Рецептик записала)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Наташка
Интересные рецепты, со смородиной попробую
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ма ми ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 3495
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Я вчера сделала и всем очень понравилось: малину через сито (можно на соковыжималке) и полученный сок малины пополам с сахаром закипятила и разлила по баночкам, сегодня банку наклоняю, а из нее желе не вытекает! И очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.01.06
Сообщения: 931
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Чтоб ы в желе не было косточек, только через сито и толкушечкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Биотехник
Профессор
Профессор


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 5750
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Вика писал(а):
Берёте малину, перетираете ( на мясорубке или толкушкой или на соковыжималке). Короче, доводите до состояния сока. Добавляете сахар - полторы меры сахара на меру малины. И очень хорошо размешиваете. Пусть постоит несколько часов и разливайте в маленькие баночки. Малина должна быть не переспелая - больше вероятности, что загустеет.

Не совсем, конечно, желе получается ( как из красной смородины) , но очень вкусно.. Хранить только в холодильнике.


Т.е не кипятить. Хороший рецепт.
Я тоже так делаю, но кости через сито убираю и потом в морозилку в контейнерах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54049
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Малиновое желе с апельсином

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54049
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:39     Ответить с цитатой

Малиновый топпинг с лимонной кислотой

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах