Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26815 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:28
Sol'ka
От малыша как раз в ванну не уйдешь, убьется от что-нибудь пока орет, на себя что-нибудь перевернет.. А от взрослой тети, да легко, хоть в ванну, хоть просто погулять.
ну это крайняя мера, когда орет как сирена.. Но не поверю, что за 35 лет ни разу не орала дурниной, а тут бац и заорала.
Мое ИМХО , что ТС ушла не потому что орала сестра, орали они думаю обе друг на друга. ТС ушла, так как посчитала что к ней мало уважения проявили, что сказали - я тебе ничего не должна... не в крике дело, далеко не в крике.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Чт Сен 13, 2018 20:33), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:34
Лелечка)))
Я не знаю ваших взаимоотношений, и я про них ничего не пишу. Я комментирую только ваши слова. А в ваших словах прямым текстом - решение за других и залезание в чужие головы.
Вот ваше «я знаю», «конечно, скажет», «у нас всегда». И у ТС с сестрой так было: она точно знала, что сестра хорошо ее примет, а та взяла и поступила иначе.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
maschustik
И в крике, и в «я тебе ничего не должна». Как хозяйка, тем более сама пригласившая, - должна. Когда такое говорят, надо сразу уходить. И не в чужую ванну, а за дверь.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:46
Sol'ka
Я извиняюсь, а другие могут делать так, как они хотят.
Могут сказать о проблемах, могут не сказать. Могут ждать компенсации, могут не ждать. Только на определенный момент времени есть сложившиеся взаимоотношения, когда понятно, что допустимо в наших отношениях, а что - нет. Чего можно ожидать, а что - нет.
Если вдруг один из нас хочет поменять эти отношения, то это лучше сказать, а не ждать, что другой сам поймет.
Но. У ТС и ее сестры я не увидела не то, что близких отношений, когда у людей есть понятие, как они общаются, когда понятно, что допустимо - что нет, я не увидела просто нормальных взаимоотношений. В этом то и проблема, что один ожидает, а другой не в курсе этих ожиданий.
Вопрос - почему?
Сестра изменилась за полгода?
Раньше этого не было принято?
Раньше сестра принимала по другому - ТС это устраивало, а тут она решила изменить поведение?
Как в близких отношениях два человека так сильно не понимают друг друга, ошибаются в ожиданиях...Это более характерно для поверхностных отношений.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52220 В дневниках: 17523 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:50
Sol'ka
Цитата:
И в крике, и в «я тебе ничего не должна». Как хозяйка, тем более сама пригласившая, - должна. Когда такое говорят, надо сразу уходить. И не в чужую ванну, а за дверь.
Я даже знаю, кто этому учит)
С близкими людьми, когда нет угрозы здоровью и жизни, можно переждать бурю и спросить - а что это было и зачем?
Потому что они близкие, потому что непонятно, что с ними происходит, потому что надо выяснить - это конец или же это слабость, за которую потом стыдно.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:57
Freya писал(а):
maschustik
имхо, детство - это цепляться за того, кто тебе уже и не рад.
Да. Детский сад и зачем-то навязывание себя. Ещё и распоряжение чужой квартирой - пойду сюда лягу, пойду там закроюсь.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Лелечка))) писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Я даже знаю, кто этому учит)
С близкими людьми, когда нет угрозы здоровью и жизни, можно переждать бурю и спросить - а что это было и зачем?
Потому что они близкие, потому что непонятно, что с ними происходит, потому что надо выяснить - это конец или же это слабость, за которую потом стыдно.
Меня этому учит здравый смысл и воспитанность. По чужим кухням и ванным точно не попрусь самолично.
Что мешало Тане не начинать выплескивать свой негатив при встрече, а подумать, что же произошло со старшей сестрой, почему она была так расстроена, что плохо себя контролировала? Возможно, это была слабость с ее стороны и ей надо помочь? Что мешало Тане переждать бурю, которая закончилась за 15 минут?
Я только двойные стандарты в теме и вижу.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лелечка)))
Про компенсацию - ее не надо ждать, если ошибка с другой стороны. Но ее надо самому предложить, если виноват ты. Самому сказать и предложить. Это даёт второй стороне возможность выбора. А рассуждения «ну надо будет, сам скажет» очень удобны для перекладывания ответственности.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:01
Sol'ka
Да я то с самого начала пишу, что они обе виноваты и им обеим надо идти на встречу друг друга.
Ждать, что младшая извинится - можно ждать. Но тк в этой ситуации есть доля вины старшей - сильно надеяться не надо.
Только совместное взаимодействие даст положительный результат, если, конечно, ТС это надо.
Была бы здесь младшая сестра - ей тот же совет - делать первый шаг.
И учиться общаться заново, выстраивать взаимодействие заново.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
Но ее надо самому предложить, если виноват ты.
Йесть, кэп
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:12
Лелечка)))
Я согласна, что мы в чем-то пишем об одном.
Но я вижу тут очень важный момент: не будет совместного решения этой ситуации, потому что сестра себя вообще виноватой не считает. Поэтому ТС надо решать свою проблему самостоятельно.
Своя проблема для неё - это избавиться от груза на душе, пересмотреть некоторые взгляды и скорректировать некоторые моменты в поведении.
Чтобы избавиться от тяжести на душе, надо простить сестру, тут я полностью согласна. Но я категорически не согласна с теми, кто советует делать первый шаг и просить прощения у сестры! Ни в коем случае! Нельзя прощать того, кто прошения не просит, нельзя просить прощения у того, кто вас несправедливо обидел. Поэтому никаких разговоров и прощений вслух на надо.
А надо - простить ее у себя в душе. Простить - в смысле принять новый образ сестры, понять, что сестра была не права, что сестра ее поступила очень плохо по отношению к ней. Но это сестра, они на всю жизнь связаны, в той много положительных качеств, увидеть эти качества. И общаться в рамках этих качеств, но не ждать большего, не иметь иллюзий и чрезмерных ожиданий.
Томас Джефферсон
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:18
Sol'ka
Да не прощения у сестра автору предлагают просить! А поговорить. Рассказать всё, что тяготит. Сестра, в свою очередь, тоже выскажется. Только надо избегать назидательного и обвинительного тона, который сразу настроит на противостояние.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Сен 13, 2018 21:31), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:23
Sol'ka
Цитата:
Но я вижу тут очень важный момент: не будет совместного решения этой ситуации, потому что сестра себя вообще виноватой не считает.
Если исходить из слов ТС, то да.
Как на самом деле - мы не знаем.
Понятно, что ТС принято верить, и я ей верю, но человеку, особенно в пылу эмоций, свойственно ошибаться. На этом я и делаю допущение, что и сестра может чувствовать себя не правой и переживать.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
Но я категорически не согласна с теми, кто советует делать первый шаг и просить прощения у сестры! Ни в коем случае!
Э? Я к Мираж.
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:37
Мираж писал(а):
Sol'ka
Да не прощения у сестра автору предлагают просить! А поговорить. Рассказать всё, что тяготит. Сестра, в свою очередь, тоже выскажется. Только надо избегать назидательного и обвинительного тона, который сразу настроит на противостояние.
Машустик так и писала - что вам мешает первой попросить прощения?
Рассказать все, что тяготит и выслушать - это прекрасно, только тут бы им кто-то третий в помощь, чтобы не скатиться в крик и в обвинения друг друга. Лучше уж просто вежливо общаться как с чистого листа, чем ещё сильней усугубить конфликт.
А вот совместные походы к психологу им помогли бы. Но они, во-первых, живут в разных городах. А во-вторых, кто это предложит? Если ТС, то тут же услышит в ответ: конечно, тебе надо к психологу, я тебе ещё в Питере это сказала. И что ей потом делать с этим?
Томас Джефферсон
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:45
Цитата:
Но я вижу тут очень важный момент: не будет совместного решения этой ситуации, потому что сестра себя вообще виноватой не считает.
ИМХО.. Очень важный момент , что ТС вообще себя виноватой не считает. И пока она не начнет с себя и не примет, что она тоже виновата, что не только сестра обитель зла, то ничего хорошего и не будет. Считает ли себя виноватой сестра или нет, мы не знаем. Она ТС на форуме не полоскала, и не писала про нее гадости, и не читала несколько дней как это делают другие.
Пусть ТС ее сюда пригласит. Пусть сестра почитает, может свое мнение скажет.
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:54
maschustik
А где ТС писала гадости про сестру? Я ни одной гадости не увидела. Описание действий и событий было, гадостей не было.
Что сестра себя не считает виноватой, она сама так прямым текстом и сказала.
Добавлено спустя 59 секунд:
maschustik
Я тоже не считаю ТС виноватой.
Томас Джефферсон
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:57
Sol'ka
Прямым текстом тут сестра ТС ничего не писала, писала только сама ТС за свою сестру, что сестра у нее просила прощение, но не так как хотелось бы ТС.
У нас, кстати, тут на форуме была тема, где две сестры не могли решить вопрос с квартирой бабушки. И там ТС поступила порядочно, она дала своей сестре ссылку на тему, чтобы та почитала. Сделала выводы, приняла решение.
Почему бы и в этой теме ТС не поступить порядочно и не дать сестре почитать, то как ее обсуждают с подачи ТС.