Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ЧумадАны - предлагаю обсудить багажные дела
Какие чемоданы покупать, размеры, цены, отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 23:59     Ответить с цитатой

ps в последнюю поездку мы на 2-х с мужем летели с чемоданом 13 кг. на обратном пути купили сумку. нагрузили её до 10 кг. на будущее -вес багажа буду устремлять к 0.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Megan писал(а):

А как бы вы поступили, отправлясь в дальнюю поездку с двумя маленькими и очень грязелюбивыми детьми? Что подсказывает Вам Ваша внутренняя культура? ;)

ну вот я например беру по комплекту одежды сыну на каждый день(футболка, шорты, плавки, носочки), плюс пляжная одежда и обувь. итого имеем 14 мешочков с одеждой. плюс наша с мужем одежда и обувь.
больше 19кг еще ни разу не получалось(из них 9 моя косметика :lol: )

а когда летим в Сибирь, то одежды еще меньше - теплая вся на себе, сменная мало места и веса занимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Вот у нас с мужем никогда не получается багажа меньше нормы. Если "туда" еще может быть мало вещей, то обратно впритык. И еще, у нас так получается, что какого бы ни был размера чемодан, он заполняется по-максимуму. Поэтому большой-большой чемодан больше не путешествует с нами. Возим два средних чемодана на троих.
Кстати, у Сибири не по местам вес считается. Мы летели из Бангкока - 5 билетов= 100 кг. Всё в куче взвесили и пропустили.

Да, еще. Понятия средний и большой чемодан. Это какие? Завтра померю свои средний и большой.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):
Всё в куче взвесили и пропустили.

вам повезло, вообще это неправильно
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:38     Ответить с цитатой

Мальва, даааа, мы тоже, когда последний раз путешествовали вдвоем, без спиногрызов, обошлись сумочкой в 10 кг :cool: . Давно это было :) С двумя детьми, из которых одна еще совсем мелкая, всё иначе... :aga-aga:

Sekira, давайте общаться без излишних эмоций и тем более без "наездов" :peace: , а то у меня может сложиться неверное представление о Вашей "внутренней культуре" :oops: . Я в зарубежную поездку с детьми собираюсь первый раз. Но прошлым летом мы несколько раз ездили с ними в Белокуриху и на Алтай на машине, когда на две недели, когда на несколько дней. И я поняла, что мне совершенно не нравится подолгу застирывать детские вещи в дырявом тазике в душевой кабинке, или полоскать мужнины шорты 54-го размера под краном в раковине :aga-aga: Я совершенно сознательно хочу взять с собой немного побольше вещей, чтобы поменьше стирать.

И я пока не знаю, какой чемодан действительно мне понадобится. Может, и не самый большой. Постараюсь детям взять побольше сменных футболок и шортиков, но они-то много места не занимают. В любом случае, чемодан надо где-то покупать, поэтому хотелось бы услышать больше отзывов о марках и магазинах, где это можно сделать :love_sibmama: Тот же самсонайт, наверное, где-то подороже, где-то подешевле стоит.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
[ В любом случае, чемодан надо где-то покупать,

лучше не где-то, а в фирменном магазине.
у самсонайт по-моему даже интернет-магазин есть
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:09     Ответить с цитатой

Megan, зря обижаетесь. Написали бы, что первый раз в зарубежную поездку с детьми и все стало бы понятно... Если есть деньги будете сдавать в прачечную, если в средствах ограничены или предпочитаете потратить их на другие цели и мужнины шорты сполоснете... Я всегда с собой беру стакан (приблизительно) стирального порошка... который, кстати, почти всегда остается...
И еще, заведите тему: еду первый раз в Турцию (например) с детьми... об этом уже 100 раз писали, но в разных местах... а тут вам прямо в тему советов накидают... :-)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):
Olyaa писал(а):

и мы так летели
одна сумка на двоих, считали общий вес
всё та же авиакомпания...
вот работают они и даже не догадываются о том, что работают неправильно :aga-aga:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:49     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Ольга-О'К писал(а):
Olyaa писал(а):

и мы так летели

просто Ольга-О'К не понимает, что в мире принято ДВЕ системы определения веса багажа. ДВЕ.

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 13:17     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Ольга-О'К писал(а):
Olyaa писал(а):

и мы так летели
одна сумка на двоих, считали общий вес
всё та же авиакомпания...
вот работают они и даже не догадываются о том, что работают неправильно :aga-aga:

ага... причем уже много лет ... в разных портах ...и не только они одни... :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Ольга-О'К писал(а):
Ekaterina_n писал(а):
как мне грузить мои 33 варианта сумко-чемоданов...

:shock: мне прямо стало интересно, сто вы в таком количестве возите?
или может, это я неправильная :lol: но у нас на троих чемодан даже до бесплатной нормы не дотягивает :lol:

есть несколько вариантов моего передвижения
-в командировку на день (нск-мск-нск за один день)
-в командировку на пару недель
-с подругами на шопинг
-с подругами на шопинг и отдых
-в отпуск с мужем
-в отпуск с мужем и ребенком
-в отпуск с мужем, ребенком и бабушкой
-прочие варианты...
переть в однодневную командировку чемодан, который при полном загрузе весит 30 кг, слегка странно... не находите?
равно как лететь шопиться с маленькой командировочной сумочкой, которая влезет под сидение впередистоящего кресла... чисто косметики в дьютике прикупить слетать.. лишние джинсы уже не поместятся... потому и есть много чемоданов, сумочек, сумок и прочего добра...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Sekira писал(а):
Читаю и удивляюсь...
Как сказала бы моя подруга: все зависит от внутренней культуры.
Когда набиваете чемодан вспомните про грузчиков.. Ведь правила пишут для думающих и культурных людей...
Megan, представьте что подумают про вас (да пожалуй и вслух скажут) ребята в аэропорту.
Удачи всем в отпуске! :-)

вот для воспоминаний о грузчиках и есть норма в 32 кг на одно багажное место... если чемоданчик весит больше, то его считают негабаритным и норма бесплатного провоза багажа на него не распространяется, т.е. оплатить придется весь вес чемодана... это, прямо скажем, не три копейки...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Мальва писал(а):
19. 02.2010 лично наблюдала ситуацию в Бангкоке на регистрацию рейса s7 до НСК, когда молодых людей заставили платить за перевес. потом еще одну женщину. ни представитель S7 ,ни сами сотрудники аэропорта не пошли на уступки.

сама платила за перевес 3 кг в AirAsia. там разрешено провоз 15 кг.

так же в своё время на нашей таможне в Толмачево уговаривать сотрудника разрешить ввести алкоголь из Дьютика . везли больше нормы. и это был не ящик коньяка :haha:

я позавчера очень удивилась, что меня не отправили оплатить 4,5 кг перевеса... общий вес багажа составлял 64,5 кг (на три билета) ... впервые мне так свезло.. обычно халявы не случается... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Megan писал(а):
Мы планируем ехать достаточно надолго и с двумя маленькими детьми, поэтому вещей будет много, но в основном они достаточно легкие. Например, большой пакет памперсов с собой повезем, поскольку в тех местах, куда мы отправляемся, Меррисы и Муни не продают, а другие нам не подходят :aga-aga: Так что большой чемодан пустым не будет.

простите за нескромный вопрос - куда летите? ... вроде бы практически везде есть Японские подгузники..
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

просто Ольга-О'К не понимает, что в мире принято ДВЕ системы определения веса багажа. ДВЕ.

как раз я понимаю больше чем вы знаете ;)
и говорим мы не про весь мир...
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
японческие подгузники есть не везде. В Европе, особенно Восточной, их днем с огнем не сыщещь. Там преимущественно все немецкое: от питания до памперсов.
Мы в прошлом году летали с дитем на море, на целый месяц, и хотя у моего ре, как обычно, на каждый день был отдельный наряд с полным комплектом аксессуаров :cool: + всякие одежды для особых случаев, типа нарядных платьев, мы все равно пользовались стиральной машинкой.
Megan
мне кажется, что очень удобно брать большие удобные рюказки, а не чемоданы, потому что рюкзак можно на спину повесить и тогда отлов детей в аэропортах будет осуществляться проще. :haha:

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Девушки, а давайте про собственно чемоданы поговорим, а? Тема то вроде бы про них :oops:

Я уже задавала вопрос про пластиковые чемоданы - кто пользуется? Чем они лучше/хуже обычных текстильно - картонных?? Стоит ли покупать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 3:13     Ответить с цитатой

Кто знает, в каких магазинах можно купить чемоданы Самсонайт?

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 18:26     Ответить с цитатой

Olgunya
Краткая инспекция сайта Самсонайт показала, что фирменных магазинов в Н-ске у них нет, а авторизованные дилеры вот какие:

Новосибирск "Пан Чемодан" СТЦ "Мега" ул. Ватутина, д. 107 тел. (383) 335-85-40
ТЦ "Сибирский Молл" ул. Фрунзе и Кошурникова тел. (383) 328-01-80

Но я совершенно точно видела их продукцию и в других магазинах.

Sellerin
Наташ, у нас же Дашка совсем ручная еще. А поскольку уже большая и тяжелая, и таскать ее приходится у себя на боку, то с большим рюкзаком это как-то не очень удобно. Я вот думаю взять небольшой рюкзак в качестве ручной клади.

Оффтопя в сторону стирки - щас меня закидают чумАданами, но мы едем в апартаменты, где вообще-то есть стиральная машина :oops: . Просто я перестраховщица... :oops:

Ekaterina_n, едем в одну из стран Южной Европы. Подробнее пока не хочу писать, суеверный я человек :oops:

Sekira
:tiptop:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: