Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Картошку, морковку потёрла на крупной тёрке, тыкву блендером пробила (в рецепте надо было всё на МЕЛКОЙ, для нежности. Но я не стала заморачиваться).
Яйцо взбила с молочком, влила к овощам. Посолила, чуток поперчила, приправку добавила. Перемешала и по формочкам разложила (предварительно смазала их подсолнечным маслом). Формочки брала силиконовые. Наполнила их и в духовку на 180 градусов. Главное - накладывать немного массы, тогда лучше пропекутся и выйдут из формочки без проблем.
Минут 40 стояли, до румяной корочки. Хорошо пошли со сметаной
Из этих продуктов вышло 7 маленьких запеканок.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30185 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 13, 2018 16:54
Мария Никольникова
Вот мне тоже надо машинки из овощей для заманивания- мясо и овощи- не моё, ем через силу, когда своим готовлю.
А готовлю это почти каждый день
У меня в составе запеканки слайсы (ну, ладно, уговорили! ножом нарезанные ломтики!))) кабачка, баклажана, болгарского перца, красного лука, помидора, моркови (бланшированной минуты 3), ветчины и твердого сыра. Форму сказала маслом растительным, овощи, сыр и ветчину выложила спирально от внешнего края, залила смесью 2х яиц и молока, крепко подсоленных. Запекала при 200° 40-45 минут.
Запеканку резали в теплом виде - форму держит, овощи не разваливаются. Я вот только кабачок зря положила - во-первых, не любим мы его, а во-вторых, он был из заморозки и толстовато для этого блюда нарезан. И посуда, конечно, круглая нужна! На следующей неделе сделаю запеканку Ирины с цветной капустой - а то все делают, а я чё - мне тоже надо! 😂
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах