Отбивные
флешмоб с 29 октября по 4 ноября 2018
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 1:58 Заголовок сообщения: Отбивные |
|
|
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
На этой неделе мы будем готовить отбивные. Из любого мяса. С косточкой или без косточки. В кляре или без кляра. На плите или в духовке.
Напоминаю: участники готовят отбивные именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Ноя 05, 2018 11:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 7:58 |
|
|
Вот и вопрос решен, что на обед готовить.
Достала свинины кусочек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natibest
Академик
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40948 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 10:12 |
|
|
эх.позавчера делала отбивные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 12:37 |
|
|
Мираж
Нагетсы из куриной грудки подойдут же для данной темы? Для меня это теже отбивные только из курицы.
Планирую вечером сделать. Филе уже достала из морозилки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12251 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:44 |
|
|
Отбивные куриные грудки с черносливом.
Как в ресторан сходила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 15:56 |
|
|
Мои отбивные готовы
Посолила, поперчила, подлежали минут 30, отбила молоточком и пришлось дополнительно ножом отбить (достала не тот кусок мяса, не филе), обваляла в сухариками и обжалила с двух сторон в растительном масле. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11399 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 18:51 |
|
|
e_z писал(а): | Отбивные куриные грудки с черносливом.
Как в ресторан сходила.
|
Ну, а рецепт то где???! Нам тоже надо в ресторан !_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2397 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 20:53 |
|
|
Наггетсы
Куриную грудинку порезала, отбила, посолила, поперчила. В одной чашке взбила яйцо, в другую насыпала муку. Обмакнула в яйцо, в муку и на раскалённую сковородку с маслом, обжарила с двух сторон.
Обычно к ним еще делаю соус - смешиваю майонез со сметаной, добавляю чеснок, укроп.
Сегодня без соуса
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 21:24 |
|
|
У нас все просто)) Кусок свининки нарезали пластами, отбили, посыпали приправами.
Обжарили с двух сторон на разогретой сковороде до появления нужного "цвета колера".
Затем переложили в чашу для микроволновки, сверху атака моркови, сухой зелени и сметаны.
5 минут и отбивная пропитана соком овощей (в этот раз моркови))! На гарнир вермишелька. |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12251 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 21:39 |
|
|
Натусиk писал(а): | e_z писал(а): | Отбивные куриные грудки с черносливом.
Как в ресторан сходила.
|
Ну, а рецепт то где???! Нам тоже надо в ресторан ! |
Натусиk
Да я без рецепта делала.
- Отбила филе куриной грудки в пищевой плёнке.
- Посыпала на каждую сторону специй для курицы с солью и перцем и ещё немножко побила.
- Потом на, смазанной подсолнечным маслом, чугунной сковороде слегка обжарила с двух сторон.
- Кинула туда же порезанный чернослив и ливанула водички, в которой чернослив замачивала (ушло около стакана) и ещё положила немножко (меньше ст. ложки) сливок деревенских, соус чуть посолила. Потушила на медленном огне.
- Увидела, что соус хорошо уварился, подумала, что хватит наверное.
Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana24091984
happiness loves silence
На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15159 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 21:41 |
|
|
Запеченная отбивная с помидоркой и сыром.
Отбила филе курицы, поперчила, посолила.Уложила на противень, смазала смесью сметана+чеснок. Сверху уложила пластики помидорки. Снова смазала.Сыром посыпаю, когда отбивные почти готовы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47693 В дневниках: 5402
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MariaMirabela
Студент
На сайте с 28.04.10 Сообщения: 2330 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 071078
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 22:49 |
|
|
Крошка Маргошка
Я раньше регулярно делала именно из индейки. И из красного мяса и из филе грудки.
На курицу совсем не похоже. Вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|