Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
На вечную тему воспитания сыновей
интересная статья

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 22:31    Заголовок сообщения: На вечную тему воспитания сыновей Ответить с цитатой

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

копирнула тут http://ejidna.livejournal.com/295338.html
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Пн Апр 20, 2020 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Философски... :-)

шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Кошка в доме
:haha: задумалась... мне сейчас в тему прямо
но применительно к своему сыну, для меня самое страшное, отстраненность мамы. Не понимаю, как можно равнодушно относиться, куча таких знакомых.
Я, вот очень рада, что моей маме не все равно до меня, и она переживает

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 21:00     Ответить с цитатой

Кошка в доме
замечательный отрывок! Еще раз заставляет задуматься о том, что идеального варианта не существует...

ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 3:50     Ответить с цитатой

Классно и смешно и жизненно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 1:30     Ответить с цитатой

Неприличное дополнение к приличной статье в моем дневнике :mrgreen:
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:26     Ответить с цитатой

Кошка в доме
И все пошли в дневник... :haha:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 9:39     Ответить с цитатой

Дык...дабы не нарушать правило форума 2.1
И все пошли в правила :mrgreen:
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Брусника*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Есть о чем задуматься...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали820
Студент
Студент

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 3
Карта № 131813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 1:42     Ответить с цитатой

Да с мальчиками так сложно, весь вечер ищу в интернете как объяснить почему нельзя бить девочек, чтоб это подействовало. Мне сын после инцидента с девочкой, качелю не поделили , говорит - девочки пользуются тем , что они девочки

Моньчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.05.17
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 13:40     Ответить с цитатой

То есть мораль такова : "чтобы ты не делала, твой сын все равно будет лысым и несчастным и тебя будет обвинять в этом"? И рожать сына не нужно? Я считаю, что мои сын будет счастливым, кем бы он не был, хоть клоуном, хоть программистом Гугла, хоть режиссером. А если бы в жисни был опреленный алгоритм по которому действовать в каждой ситуации, что это была бы за жизнь?
⮝ наверх ⮝

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 11:49     Ответить с цитатой

А как же все таки правильно? Через пол года сын придет из армии и вопрос встанет остро :aga-aga:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 12:17     Ответить с цитатой

Андренок писал(а):
А как же все таки правильно? Через пол года сын придет из армии и вопрос встанет остро :aga-aga:

Серьезно? Придет из армии и мама будет его воспитывать, еще и остро стоит вопрос? Или это шутка такая?
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Андренок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Это не шутка,просто в реалиях сегодняшней жизни сложно найти что то приличное.У него за плечами колледж,в вуз не дали возможности поступать,армия.Поэтому выбор не велик.Работников то со стажем сокращают,а тут выпускник колледжа без опыта работы. И вуз сейчас это не то что раньше,дистанционное обучение,это не обучение.Имею право так говорить,сама в колледже работаю.Так что сарказм ваш не уместен.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 12:27     Ответить с цитатой

Цитата:
сложно найти что то приличное

Разговор о поиске работы или о мамином воспитании взрослого мужчины после армии, я не пойму?
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: