Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Следят ли в ваших школах за посещаемостью?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 0:05    Заголовок сообщения: Следят ли в ваших школах за посещаемостью? Ответить с цитатой

Есть у моей дочки (учится в гимназии # 6 в 4-м классе) подружка Лиза, халявщица несусветная! Если заранее известно, что будет 4 урока вместо 6 или хотя бы 5, то однозначно, она не придет. Когда в школе затевается что-то типа "интеллектуального марафона", мероприятие не обязательное - Лизы никогда нет. Зимой было веселее - свое отсутствие объясняла тем, что ей накануне подружка сказала, что будет холодно, поэтому она не пришла, и не важно, что за ночь вдруг резко потеплело, и масса подобных примеров. Мама девочки все это поощряет, (папа еще в 1 классе ушел из семьи). Учительнице, видимо, "меньше народу - больше кислороду", не колышет. Моя Настя раньше такую тактику осуждала, стыдила Лизу за лень, но в последнее время и сама стала сачковать. Заявила, что почему одним можно без причины пропускать, а ей нет.
Со следующего учебного года начинается средняя школа, очень хочется надеяться, что с дисциплиной будет по-строже, или же нам просто "повезло" с учительницей, или сейчас среди учителей полный пофигизм процветает повсеместно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 10:55     Ответить с цитатой

мне кажется, это сильно зависит от учителя. и от ребенка тоже. если эта Лиза, несмотря на свои прогулы, может учиться без труда на пятерки, то я бы на такое поведение своего ребенка смотрела сквозь пальцы... возможно. :?:
хотя :? школа - эта и тренировка к работе... :? нет, работа тоже может быть со свободным графиком. сложно судить.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 15:01     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что успеваемость может повлиять на посещаемость. И в том случае, когда она отличная, и когда наоборот.
Но ведь есть еще вы - мама, которая может повлиять на своего ребенка. Если вас это сильно беспокоит - проявите строгость. :)
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 22:23     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
если эта Лиза, несмотря на свои прогулы, может учиться без труда на пятерки, то я бы на такое поведение своего ребенка смотрела сквозь пальцы...

Да, вот этот немаловажный аспект совершенно вылетел из головы. Как бы не так, по некоторым предметам между двойкой и тройкой балансирует.
Сторогость-сторогостью, только счас начался переходный возраст, ко всем прелестям этого нежного возраста наложилось рождение второго ребенка и получилось - "Что наша жизнь? - БОРЬБА!", но это уже другая история.
⮝ наверх ⮝

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 0:00     Ответить с цитатой

Могу ответить, как мама школьницы с девятилетним стажем, что наша система в школе подразумевает такое положение дел, что ПРОГУЛИВАТЬ ВЫГОДНО!! Не поймите меня превретно. Вот пример, одноклассники (некоторые) моей дочери - сейчас девятиклассницы, на протяжении нескольких последних классов взяли за правило - есть ощущуние что не готов - не ходи в школу, меньше будет проблем! Когда подготовишься - придешь, получишь 5 и от тебя отстали на несколько уроков!!! А моя со своей гиперответственностью постоянно попадаясь на глаза учителям ЕСТЕСТВЕННО получает больше :( А система такова, что каждый день готовым быть просто нереально! Так что в пропусках есть определенный смысл, если их проводить обдуманно и не злоупотреблять конечно, вот такая невеселая статистика
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 0:05     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Lapka писал(а):
если эта Лиза, несмотря на свои прогулы, может учиться без труда на пятерки, то я бы на такое поведение своего ребенка смотрела сквозь пальцы...

Да, вот этот немаловажный аспект совершенно вылетел из головы. Как бы не так, по некоторым предметам между двойкой и тройкой балансирует.
Сторогость-сторогостью, только счас начался переходный возраст, ко всем прелестям этого нежного возраста наложилось рождение второго ребенка и получилось - "Что наша жизнь? - БОРЬБА!", но это уже другая история.

Лиза скорее всего и учится неплохо, потому что 1. не перенапрягается ЕЖЕДНЕВНО по 6-7 уроков, 2. прходит подготовленная по теме, 3. меньше "мозолит" глаза учителям, соответственно меньше нарывается, по принципу воспитывают того, кто пришел в школу, а тот кто остался дома тот избежал "воспитания" :(
Так что Даная, Вы лучше "по некоторым" предметам ходите пореже, вот увидите выровняется. Не располагает наша школа к воспитанию трудолюбия и ответственности :( :( это всё ИМХО и наблюдения на примере двух очень неплохих школ
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 12:25     Ответить с цитатой

Сейчас посещаемость в школе не учитытывается.т.е "н "не ставится например в нашем случае.И дите этим пользовалось.Уходит в школу и приходит из школы,а на уроках не бывает гуляет так мама бы и не знала пока возле школы беда не случилась девочка под машину попала.Тогда учительница позвонила что ребенка нет на уроке.Далее стрес у мамы, а дочка гуляла с 2 однокласниками...А накануне было родительское собрание и никто не спросил почему не ходит ребенок.
Вот так бывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 18:45     Ответить с цитатой

:o Надо же! Я искренне считала, что только в нашей школе не следят за посещаемостью! А оказывается это повсеместное явление. Что ж оказывается дела в среднем образовании гораздо хуже, чем я предполагала, хотя да-а-авно ничего хорошего о нем вооще не думаю!
Дети в 4-м (!)классе пропускают уроки! Я уже не говорю про 7-й! Куды катимся, господа? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Критик (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Школа - это тюрьма. Такие же порядки -подъем в 7 утра (а если ребенок сова?), ходят строем, если высунулся - подровняют. Все направлено на то, что бы к десятому классу выпустить послушное стадо с одинаковым уровнем образования (которое от года к году все хуже и хуже - никакие гимназии не помогают).
Вывод: если Вы считаете своего ребенка хоть немножко уникальным, то чем меньше школы - тем лучше (к сожалению совсем без нее не получится - или надо быть очень богатым). Главное образование ребенок должен получать дома.
Вот собственно и все...
⮝ наверх ⮝

Анеchка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 17:37     Ответить с цитатой

Пардон,а куда смотрит классная? :shock: Я сама работаю в школе. так по поводу пропусков постоянно общюсь с родителями, иначе вообще дети в загул уйдут. учитывая, что у меня 11-й класс!
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 23:26     Ответить с цитатой

Критик писал(а):
Школа - это тюрьма. Такие же порядки -подъем в 7 утра (а если ребенок сова?), ходят строем, если высунулся - подровняют. Все направлено на то, что бы к десятому классу выпустить послушное стадо с одинаковым уровнем образования (которое от года к году все хуже и хуже - никакие гимназии не помогают).
Вывод: если Вы считаете своего ребенка хоть немножко уникальным, то чем меньше школы - тем лучше (к сожалению совсем без нее не получится - или надо быть очень богатым). Главное образование ребенок должен получать дома.
Вот собственно и все...

Потрясающее высказывание...
Анеchка писал(а):
Пардон,а куда смотрит классная? :shock: Я сама работаю в школе. так по поводу пропусков постоянно общюсь с родителями, иначе вообще дети в загул уйдут. учитывая, что у меня 11-й класс!

А классная мимо смотрит, похоже, что работает принцип - меньше народу - больше кислороду.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2005 6:08     Ответить с цитатой

Скажу про себя - я из пяти учебных дней на неделе хорошо если три в школу ходила. Закончила с медалью. Конечно, пока моя доча в школу не ходит и я не знаю, как буду относится к этому в свое время, но что-то подсказывает, что как моя мама: доченька, у меня сегодня выходной, можнет, и ты в школу не пойдешь? :lol: Когда я училась в школе ( в следующем году будет 10 лет, как закончила :shock: ), преподовали такую тягомотину и так нудно и долго, что для того, чтобы усвоить тему, достаточно было сходить на один урок из трех. :? Как и в университете - все рассказанное можно уложить минут в 15, нет, надо сидеть полтора часа! Положено!!! :evil: Конечно, это не относится к спецпредметам, там всегда интересно :D
⮝ наверх ⮝

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 21033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Я всегда знаю по кто из моих учеников, когда и каким причинам пропустил занятия.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Наташка
А не фантазия ли у Вас разыгралась? В школе, вообще -то, ещё с советских времён шестидневка.

мама Кристиночки
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Наташка

на счет: преподовали такую тягомотину и так нудно и долго, что для того, чтобы усвоить тему, достаточно было сходить на один урок из трех.

А сейчас раз не пришёл тему упустил. Особенно по ин-язу в учебнике нет правил :o , что учитель рассказал в школе, то дети и узнали..... А если не поняли посмотреть новую тему негде....
Danaya
Лично моё мнение: то в нашем классе когда пропускаешь уроки это не очень то и престижно между учениками. может это для нас еще рано....

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Я вот только что звонила папе мальчика, рассказывала, что сына не было в школе. Если бы перемены не были сокращенными, то позвонила бы еще из школы с мобильника. Оказалось, мальчик наврал, что в связи с праздником выходной. Ну совсем уже :eek:
Чучкова Ирина, я в свое время (в 90-е) пять дней училась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: