|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 10:27 |
|
|
можете воспользоваться моим любимым рецептом салата. у нас ни один праздничный стол без него не обходиться (хотя в условиях кризиса он не из дешевых, все-равно буду его делать)
"Золотая лихорадка"
500гр твердого сыра (российский) на мелкой терке
500гр сырой моркови - на мелкой терке
1-2 шт гранатов (в зависимости от размера самого граната) разобрать на зерна
2 куриные копченые грудки (можно заменить куриными копчеными окорочками, но возиться ) порезать на кубики
все заправить майонезом и перемешать.
Всё |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулова Елена
Академик
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 16:30 |
|
|
Ксюша, салат "Цезарь" - это вообще такой полет фантазии В моем исполнении, по крайней мере Основу вам дали по ссылке +звездочка+, а там - можно курицу заменить креветками гриль, можно пармской ветчиной (или просто хорошим копченым окороком), можно добавить в каждую порцию по паре помидорок черри, яйца куриные заменить перепелиными, будет симпатично.
Его вообще лучше всего делать порционно, тогда получится такой салат-коктейль, сухарики и заправку добавлять непосредственно при подаче.
В заправку хорошо добавить свежемолотый душистый перчик, я ее делала без желтков и уксуса, кислоты вполне достаточно и в лимоне, масло обязательно оливковое первого прямого отжима. О-о, тогда это просто _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vishny
Ясельки
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 12
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 0:02 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь уже знает, что приготовить на новогодний стол, чтобы порадовать приходящего Быка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулова Елена
Академик
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 2:27 |
|
|
Попался оригинальный рецептик, ни у кого еще такой не пробовала!
Продукты для салата с креветками : 500 г креветок, 4 яйца, 200 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, листья салата, 0,5 чайной ложки сока лимона, соль.
Для приготовления салата с креветками креветки не размораживайте, отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порежьте. Консервированные ананасы для салата порежьте кубиками. По краю блюда разложите листья салата, на них выложите кусочки ананаса, сверху яйца, а затем креветки, сбрызните креветки лимонным соком Слои чередуйте, промазывая каждый из них майонезом.
По-моему, должно быть супер!
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Ксюша, а можно подробнее про "грибную поляну"?
Еще подсказали рецептик салата, называется "Царский"
В оригинале осетрина (можно заменить на палтуса, или еще попроще белорыбицу какую-нибудь), отваренная 10 минут и поджаренная до золотистого цвета, грибы поджаренные шампиньоны, лук обжаренный с небольшим кол-вом сахара (для коричневого оттенка), все это слоями и сверху промазывается майонезом.
Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
Еще прям рекомендую: совершенно нехлопотно и вполне празднично, большой (килограмма на 1.5, даже можно 2) кусок мякоти свиной (шейка или балык), шпигуем чесноком и предварительно промытым черносливом, можно по вкусу еще и фисташками, например (а вообще простор для фантазии тут тоже имеется), обмазываем солью и перцем, и кладем в горячую духовку часа на 2-3, если корка сильно сохнет, то сверху можно положить тонкие ломтики бекона или просто сала. Через 2-3 часа (в зависимости от размера кусочка) достаем, режем ломтями, и кушаем горячее (а по прошествии некоторого времени и холодное, типа буженины) блюдо на праздничный стол. Это моего мужа почти фирменное блюдо._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buffka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.04.08 Сообщения: 700
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 11:56 |
|
|
KR*OKSA
Ням, аппетитная рыбка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21558 В дневниках: 5236 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 15:09 |
|
|
с рыбы хорошо кожу можно снять, не порезав? Ни разу не пробовала.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|