Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Алтай или на море?
действительно ли дешевле в кризис отдыхать на Алтае?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:01    Заголовок сообщения: Алтай или на море? Ответить с цитатой

я вообще если честно в шоке от цен Чемала, ну 3800 на двоих в сутки :eek: , я с сыном прилетела с деревни недалеко от Сочи....так жили в гостевом доме в двухкомнатах на двоих отдельно спальня, с балконом на Черное море , со всеми удобствами, все чистое, убирают каждый день, бумага, салфетки, мыло следят чтобы все было, телевизор со всеми каналами мультиков, с другой стороны нашего гостевого дома сады ореховые и потрясающе красивые кавказские горы (Кичмай)....очень на Чемал похоже тоже с горной рекой Шахе........питание просто для и под ДЕТЕЙ, домашняя очень вкусная еда....и внимание цена 900 рублей в сутки за НОМЕР, тоесть я отдала за 21 день 18 тысяч.....а мой папа с сыном сейчас живут 4 дня в Корогоне за 15200 :eek: , вот правда НЕ ПОНИМАЮ! Поехали туда, так как отпуск подходит у папы к окончанию и ему очень хотелось с дачи куда нибудь съездить, особенно устал от готовки внукам, хотелось с питанием, но понял что это ошибочно (еда не понравилась в Корогоне, ребенок вообще там есть не может, живет на этой базе на печеньях и йогурте), ну и плюсом я уже прожила почти месяц на море в это лето, на следующее , Дай Бог...никаких Алтаев с их безумными ценами, а только наша любимая деревня на берегу Черного моря))), кстати жили там когда пошла у них малина, клубника и мушмула 150 рублей за кг., идешь на море и с собой набираешь, продают в красивых плетенных корзиночках, деревня малолюдная, пляж широкий народу мало, а какая церквушка красивая на фоне гор, дельфины стаями, море чистейшее, воздухом не надышишься, вода супер ...никаких кремов и масок для волос и кожи ненадо...., детей со двора не выманишь, бегают мальчишки в войнушку играют, девочки камушки разрисовывают, прохлада с гор, а на берегу солнышко)....и люди ...это отдельно...настолько позитивные, добрые, улыбчивые, идешь по деревне и все тебе - доброе утро, как дела и так далее, как будто родные, а какое вино и адыгейский сыр и форель запеченная на мангале и выловленная сыном 7 летним.....,и если мы номер должны были в 12 освободить, а самолет у нас в 22-30 вечера, то хозяйка посмотрела, что у нее окно и должны заехать только через день, оставила нас просто так , да еще и накормила от души....эх что то я расписалась здесь, все же тема про Горный Алтай))))))

8 класс)))

Последний раз редактировалось: Кокос (Чт Июл 30, 2015 0:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Кокос
это да, цены видимо для москвичей в Горном. Тоже рассматривала отдых в Крыму или Сочи. Жилье реально недорого можно найти. Одна проблемка - долететь туда стоит, как 3 раза в Горном отдохнуть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 0:09     Ответить с цитатой

Мирабелла
я беру в конце февраля на двоих с сыном туда-обратно прямой рейс 29 тысяч, а к лету еще подкапливаю

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
Мирабелла
я беру в конце февраля на двоих с сыном туда-обратно прямой рейс 29 тысяч, а к лету еще подкапливаю

Это вот у вас один деть...А у меня вот трое,и папа еще))) Без него не ездим)..Только и мечтаем теперь о море(((( Перелет оооочень дорого обходиться...Так что Алтаем пока довольствуемся, хоть и разориловка конечно

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 7:53     Ответить с цитатой

Я давно уже поняла насчет Алтая следующее: туда отдыхать только "дикарями", с палаткой, тогда это дешево. За цивилизованным отдыхом в Европу.
Но все равно рада. что этим летом был все же Алтай. и не всегда в палатке. Ну и Чемальский район - не показатель. Там все на самом деле запредельно, хотя есть и кемпинги по 150 рублей за палатку. В других районах Алтая цены другие.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

_Надюха_
Студент
Студент

На сайте с 27.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 9:16     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Кокос писал(а):
Мирабелла

Это вот у вас один деть...А у меня вот трое,и папа еще))) Без него не ездим)..Только и мечтаем теперь о море(((( Перелет оооочень дорого обходиться...Так что Алтаем пока довольствуемся, хоть и разориловка конечно

Да, мы цены на авиабилеты до Сочи и Симферополя посмотрели и успокоились :haha:
Алтай (Манжерок) 5 суток (эконом-вариант размещения, хоть и не палатка) + дорога (на своей машине) + питание + экскурсии (кресельный подъёмник, оз.Манжерок, урочище Чечкыш, пасека, Черемшанский водопад, Черемшанский и Манжерокский источники - опять же везде на своей машине, я за навигатора и гида ;) ) + на обратном пути в Полковниково в музей Титова заехали = 16т.р. на 2 взрослых и 2 детей. Так что можно недорого на Алтае отдохнуть, если нет особых требований по бытовым условиям и есть своё авто :jeep:

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:18     Ответить с цитатой

_Надюха_ писал(а):
маська писал(а):
Кокос писал(а):
Мирабелла

Да, мы цены на авиабилеты до Сочи и Симферополя посмотрели и успокоились :haha:
Алтай (Манжерок) 5 суток (эконом-вариант размещения, хоть и не палатка) + дорога (на своей машине) + питание + экскурсии (кресельный подъёмник, оз.Манжерок, урочище Чечкыш, пасека, Черемшанский водопад, Черемшанский и Манжерокский источники - опять же везде на своей машине, я за навигатора и гида ;) ) + на обратном пути в Полковниково в музей Титова заехали = 16т.р. на 2 взрослых и 2 детей. Так что можно недорого на Алтае отдохнуть, если нет особых требований по бытовым условиям и есть своё авто :jeep:

О как!!!!! :-( ...Это надо уметь) А мы трое суток проживания,дорога, питание, ни одной экскурсии-только на пару часов в Три медведя заехали покупаться,с горки покататься, а ну еще два билета на поезд(не люблю я ехать долго на машине, ночь сплю до бийска в поезде с дочкой)))) :oops: .Вышло 40 на троих детей и двух взрослых.Один деть причем бесплатно размещался по малолетству. Не умеем мы отдыхать экономно видимо, хотя считали что мы ооооооочень экономим :eek:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:45     Ответить с цитатой

_Надюха_
если большая семья, то конечно, наверно я согласна с вами...а вот вдвоем с ребенком выгоднее наш юг как оказалось), там два в одном и море соленое для оздоровления, чистое, народу мало, и такие же горы красивые как на Чемале, водопады, прохладные каньоны))) поэтому я считаю исходя из двух человек...проживание и питание однозначно дешевле и лучше по качеству на Черном море :give_heart: . И если, сейчас в данный момент дедушка уговаривает моего сына остаться еще до понедельника на базе Корогон и даже сейчас они там на машине везде все объезжают, чтобы может лучшее что найти, но ребенок ноет и проситься домой, а с моря уезжать не хотел, тут ему 4 дня уже много и надоело, а там месяца мало... все в сравнении конечно, через недельку в Родник Алтая в Белокуриху...там еще посмотрим как и что, с Завьялово две недельки как назад приехали, с соленных озер...та же песня 3000 руб в сутки, фото мне присылали...это ужасть(((( домик с баней, само место где этот домик стоит... понятно туда все едут из-за соленного озера, но такие деньги брать за такое жилье :eek: :eek: :eek:

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Не представляю, если честно как НАШ ЮГ вам за месяц дешевле мог обойтись :eek: ....Дорого там все точно так же(...Если только ребенку во всем отказывать. Мои морем довольствоваться не смогут, им и Сочи-парк подавай через день и аквапарки и дельфинарии и кафе...И вообще они все постоянно что то хотят/просят по дороге, на пляже,на прогулке,экскурсии, а я на отдыхе не люблю дятям, да и себе ни в чем отказывать, поэтому всегда ооочень дорого любой отдых обходиться(((( Надо учиться видимо, а то скоро любой отдых станет недоступным для нас похоже(

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Чеширка
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 14:13     Ответить с цитатой

маська писал(а):
И вообще они все постоянно что то хотят/просят по дороге, на пляже,на прогулке,экскурсии,(

У нас всегда самая огромная статья расходов :haha: :haha: . И то , еще пока один ре, который может просить. Скоро второй начнет говорить .... мамадорогая :eek: :haha: :shock:

⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 14:57     Ответить с цитатой

маська
не в чем ребенку не отказывала абсолютно, были два раза на Красной поляне(Роза-Хутор), в Сочи-парке, аквапарке постоянно когда штормило. Могу сказать, что я ребенка этим диснейлэндом намучила, ему да и мне не очень там понравилось, вот где мы жили, там горы, море, прохлада, очень много зелени и садов, и деревьев, а когда приехали на Ласточке в Сочи-парк (два часа ехали), то просто ужас, все голое, и в бетоне..жара спрятаться негде, ребенок красный, вижу, что плохо ему....никаких каруселей ненадо ему по такой жаре, отдала 2500 за двоих, но туда входят все аттракционы, дельфинарий, и акробатическое выступление, типа цирка. Везде духота, покушать негде, единственное, что понравилось на велосипеде по олимпийскому погонять парку, и обратно замученного два часа в электричке, ребенок потом ласточку ненавидел просто, а какая в ней толпа, вот если живешь в Адлере или на Имеретинской бухте, то тогда да, это все рядом, Но мне изначально нравиться для себя и для ребенка безлюдное уединенное, чистое место, чистое море....поэтому Адлер и все что рядом это не мое. Также вывезла ребенка в дендрарий, тоже плохо ему было.. Ребенку моему всех комфортней было именно наш большой сад в прохладе, все его друзья и рядом наш номер и наш пляж, и чтобы я никуда ни по каким экскурсиям его не дергала (особенно по жаре), вот водопады, рыбалка, кавказкие танцы, аквапарк ему и мне очень понравились и все рядышком. И по деньгам я уже выше писала что потратила за 21 день проживания в очень отличном номере с балконом холодильником, удобствами, телевизором (нам это все важно) 18 тысяч за двоих за номер, а мой папа сейчас в Корогоне с моим сыном потратил 15 200 за 4 дня всего.
И еще хочется сказать, что Дети у всех разные, я своему стараюсь (пока есть возможность) ни в чем в поездках да и в жизни не отказывать, но когда вижу что мучаю его этими сочи-парками, и каруселями и что ему нравиться больше наша деревня, то и ненадо ребнка таскать туда, на следующее лето поедем туда же и учту все ошибки - тоесть никаких экскурсий, а только дом-море-аквапарк, я подстраиваюсь под своего ребенка, а вы под своих :aga-aga: И кстати соблазнов в этой деревне мало было, любил еще рыбки-пилинги делать , и дешевле у нас и еда домашняя и магазины, чем в Адлере. Ну резиночек я ему купила, там бум по браслетикам из резинок, причем мальчики больше девочек плетут))))...ножики, ружье в войнушку играть и ребенок счастлив, ягоды постоянно покупала очень недорого, любил еще в тире стрелять -100 руб 20 выстрелов, потом ему бесплатно давали стрелять )))

И последнее я еду с ребенком на море, исключительно ради моря да подольше, в идеале месяца на два надо, что многие так и делают из наших краев (москвичи только могут позволить себе приехать или прилететь на выходные). Мне важнее что ребенок в море долго плавает и дышит морским воздухом, а экскурсии если честно для нас не очень важны и тем более карусели мы не любим, мы их боимся, даже малышковые упрашивала его попробовать покататься, все же 2500 вход стоил))))

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
Кокос
это да, цены видимо для москвичей в Горном. Тоже рассматривала отдых в Крыму или Сочи. Жилье реально недорого можно найти. Одна проблемка - долететь туда стоит, как 3 раза в Горном отдохнуть :haha:

Точно-точно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Кокос
2 месяца на море - это мечта :in_love: а не страшно было одной с ребенком? :oops:
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:12     Ответить с цитатой

А вот я с тоской вспоминаю апартаменты в Греции - без питания, но со своей кухней, не шикарные, но вполне чистые, 10мин. меееедлееенно идти до моря в таком уютном греческом поселке рядом со средневековым замком. Цена двухместных апартов 15 евро, 3-местных - 20 евро в сутки. А еще рядом кепинг с вагончиками, а своя палатка - 2 евро в сутки!
Питание - 17 евро - 1,5 кг мяса на гриле на выбор: курица, свинина, говядина - вкууусно! А 1,5 евро - 2 шашлычка в пите с салатом.
:vesna:
Но всю идиллию портят цены на авиабилеты, да еще сложности с визами в этом году.
Поэтому только что вернулись с Алтая. Потратили за 10 дней на 4-х около 30 тр с питанием, проживанием, бензином и сувенирами, а также с теплоходом по Телецкому, но 6 ночей жили в домиках, а 3 - в палатке. Погода была прекрасная, повезло!

Последний раз редактировалось: olen (Вт Авг 04, 2015 13:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 18:23    Заголовок сообщения: Re: Алтай или на море? Ответить с цитатой

Кокос писал(а):
ну 3800 на двоих в сутки :eek:

Круто!
У меня сестра сейчас в Абхазии. Они там тоже со всеми удобствами, с питанием 1.400 с человека и 700 с ребенка (9 лет)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

маська писал(а):
А мы трое суток проживания,дорога, питание, ни одной экскурсии, а ну еще два билета на поезд(не люблю я ехать долго на машине, ночь сплю до бийска в поезде с дочкой)))) :oops: .Вышло 40 на троих детей и двух взрослых.Один деть причем бесплатно

ОФИГЕТЬ!!! 3 суток - 40 штук!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: