Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
На сколько важно для ребенка сосать грудь
Очень хочется услышать ваше мнение

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 12:22    Заголовок сообщения: На сколько важно для ребенка сосать грудь Ответить с цитатой

Девочки,у меня вот какая ситуация.В роддоме сынишка хорошо сосал грудь, часами, пока молозиво было. Когда пришло молоко, грудь стала похожа на волейбольный мяч, сутки у меня на руках он орал, грудь взять не мог ни как, я хотела сцедиться, но он мне не давал, я пыталась сцеживаться буквально ему в рот, чтоб он хоть что-то съел и поспал.Мне еще сидеть нельзя было, так я сутки на ногах.Потом принесли мне молокоотсос,сначала я хотела, сцеживаться, чтоб он мог грудь брать, но сцеживаться приходилось очень много, мне молоко было жаль выливать, а ложечкой много он не съел бы, родился он 4 кг, ему много надо было кушать.Вообщем, если честно,ложкой не пробывала,стала свое молоко ему через бутылочку давать.Все проблемы решились.Хорошая прибавка,ребенок довольный,я счастлива.Дома потом пыталась кормить грудью, но это было очень проблемно.Ребенок весь извивается, грудь у меня маленькая,не удобно ни ему, ни мне, лежать и расслабиться не получается,весишь над ним,титю суёшь ему, а он потом еще и срыгнет половину, а может и всё,я же не знаю,сколько он съел.В итоге я стала кормить его своим молоком только через бутылочку.Нам сейчас пятый месяц,едим только грудное молоко,молока много,ребенок прибавляет хорошо,спокойный и счастливый малыш,кормить планирую долго, до года если всё и дальше будет хорошо.Я,конечно,мучаюсь с сцеживанием,но считаю всё-таки грудное молоко лучшей едой для ребенка,поэтому потерплю,не умру.Но меня иногда мучает совесть,думаю,вдруг всё-таки очень важно именно сосать грудь,вдруг надо было больше усилий приложить, я, если честно, боялась, что если буду настаивать на груди, то из-за того, что ребенок сосет плохо и мало, молоко могло пропасть.Контакт при сосании груди я пытаюсь возместить ношением на руках,он очень много времени на ручках,столько сколько хочет.С другой стороны,если ребенку так важно именно сосать грудь,то почему он как только его начинают кормить из бутылочки,так сразу от груди отказывается.Ведь если ему надо,чтоб его на руках носили, то ни что ему это не заменит,и он не перестает любить руки ни после слинга, ни после коляски или кроватки.Спать прижавшись к груди он и сейчас любит, а вот сосать ее, его никто не заставит.Когда я пытаюсь,он на меня смотрит не понимающе,ищет глазами бутылку, а потом плакать начинает.Может и не стоит пытаться?Что думаете по поводу всего, что я рассказала?

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 13:46     Ответить с цитатой

Айрочка
Вам сердце не подсказало как правильно дать малышу грудь? И инстинкт не сработал? :-( Надеюсь Вы поняли к чему это я.
И мне не подсказало и у меня инстинкт не сработал. Оказалось одной любви мало. :aga-aga:
Я обратилась за помощью к тем, над кем Вы Айрочка посмеялись в соседней теме.
Я думаю и Вам ещё не поздно, если конечно Вас всё-таки что-то тревожит.
Упускаете ли Вы безвозвратно что-то важное? Я думаю - да упускаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Да,USOLANA.Поняла.Скажите,почему дети так легко отказываются от груди, если она им так необходима?

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Айрочка
Не все дети отказываются! Есть дети, которые успешно совмещают и грудь и всё остальное, что им предлагают.
Просто ДЕТИ РАЗНЫЕ. Мой ребёнок совмещать отказался. А дальше... то что выберет мама.
Для меня было важно сохранить только естественное грудное вскармливание и никаких заменителей ни для успокоения ни для насыщения. Разберитесь, что важно Вам :-)
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Айрочка сейчас меня закидают тапками, но я все же выскожусь. Рожану не люблю. Точнее не Рожану, а тех, кто считает, что мать, которая не живет по принципу Рожаны, не любит своего ребенка, да и не мать она вовсе. :lol: Обсуждать Рожану не хочу и не буду. Поделюсь своим мнением.
Я считаю, что ребенку вообще (не конкретному, а в теории) сосать грудь нужно. Это снимает психологический стресс, дает эмоциональную разгруку.
Но конкретному ребенку это может быть не так важно. Все люди ( и дети, ессно, тоже) разные!! Да простят меня мамочки за такое сравнение, но ведь и не каждый мужчина любит женскую грудь... :aga-aga:
Я читаю, если конкретный ребенок отказался от сосания, значит ему так нужно. Вы ведь не лишали его этого сознательно? Я бы не стала комплексовать по этому поводу. У ребенка есть мамино молочко, есть мамина любовь и ласка - возможно, ему этого хватает.
Меня вот приятно удивило, что без сосания малышом Вы умудрились сохранить молочко, провести его через кризисы! Это здорово! Ведь именно сосание стимулирует лактацию... И вообще, неизвестно, может, сосание нужно для мамы (точнее, для лактации), а не для малыша... :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Добавлю
Вот с этим не соглашусь.
Айрочка писал(а):
USOLANA,я "не смеялась", а осуждала работу консультантов, потому что кроме того, как приложить правильно к груди, они лезут слишком много куда, и мамы в итоге перестают вообще понимать своих детей и без помощи консультантов шага не могут шагнуть.
Но как я поняла, у всех разная мера категоричности. В моём случае так и побольше бы не помешало.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

Виктория
Вы верно подметили.
Да, для меня как для мамы сосание тоже важно. Ну в смысле не я, а у меня. :haha: (вроде правильно написала, запуталась, я у меня) И не только для поддержания лактации. Я тоже успокаиваюсь, когда ребёнок сосёт грудь. :haha:
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 14:57     Ответить с цитатой

USOLANA писал(а):
Я тоже успокаиваюсь, когда ребёнок сосёт грудь. :haha:

Вот, лишнее доказательство, что все люди разные... А я особого удовольствия не получала. :) Ну, понятно, что контакт и т.д. и т.п. Но я знаю женщин, которые прям балдели от этого и ждали моментов кормелния - я не из их числа. :)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Я балдела :give_heart: Почему-то когда дочка начинала сосать грудь у меня возникало чувство любви или нежности ко всем и всему :eek: :oops: Позже, когда дочка отказалась сосать грудь, у нее возникла привычка - дергать, крутить, трогать, хаотично гладить мои соски перед каждым сном, время от времени при удобном случае. Эта привычка сохраняется и по сей день. ВОТ ЭТО меня раздражает :evil: Минут 15 могу не обращать на это внимание, а дальше у меня начинается психоз какой-то.
Простите за оффтоп :oops:

По теме: Многие пишут и говорят, что сосание груди - это прежде всего психологический контакт матери с ребенком, а также хороший иммунитет. Возможно, это и так. Но у меня очень много знакомых женщин, у которых молока не было в результате КС. Их дети, тьфу-тьфу-тьфу, очень даже здоровые и привязаны к своим мамам. Они ни разу не болели за первый год жизни, в отличие от моей дочки (она до 1г 1м сосала грудь), которая переболела обструктивным бронхитом, ОРВИ, ОРЗ не знаю сколько раз. У этих знакомых детки такие же неженки, как и моя дочь. Ничем в этом плане не отличаются. Главное все таки - это любовь мамы к ребенку, ее забота и тепло. А сосание не обязательно, ИМХО. Тем более если молоко ЕСТЬ! Почему бы не цедить его и не давать через бутылочку?! так даже удобней! И папа может покормить, и бабушка)))

Кипарис
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 18:21     Ответить с цитатой

Айрочка, Вы большая молодец, что несмотря на то, что Ваш малыш отказался от груди, Вы сумели сохранить молочко для него :give_heart: . Думаю, что любовь к малышу играет более значимую роль в формировании его как личности, чем способ вскармливания. ИМХО.

Просьба не оффтопить, я высказала свое мнение и имею на это право.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Спасибо, девчонки, за поддержку! :love_sibmama: :give_heart: А то порой начитаешься, наслушаешься, и.. руки опускаются.

ZAliM
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Айрочка
У меня была похожая ситуация и про размер груди, и лежать нельзя было, и дочка все время на ручках...
Но она сразу присосалась в роддоме, сосала много :eek: , ей было плохо, срыгивала, животик болел. Соску давала даже, потому что засыпала посасывая, от резей в животике просыпалась и по новой сосать. Молокоотсоса не было, а умный никто не подсказал, так что отмучилась. Не знаю стоило оно того или нет. Наверно надо было перетерпеть...

Вода камень точит, попробуйте спросони подсовывать грудь или купить накладки на соски силиконовые с дырочками, они привычнее будут на ощупь и пробовать снова и снова...
Или уже оставить все как есть, решите сами для себя.
Есть такая поговорка, о том, что нельзя осуждать других т.к.
Каждый делает
все что может.
когда может и
сколько может.

И из бутылочки проще, чем из груди сосать, малыши привыкают и ленятся.

Я бы не стала переучивать, раз все сложилось уже, малыш доволен, это лишний стресс и ему и вам...
Скоро зубы полезут, вообще не до этого будет.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Айрочка
ЖрдщзЖ Вы молодец! 5ballov
У меня бы точно руки опустилиь...
Да, для ребенка важно сосать грудь, но наиболее важно получать молочко мамино. Ласки больше нужно ему давать. На ручках, насколько я помню, он любит находится ;) - вот вы и не лишаете его этого и правильно. Самое главное будьте уверенны в том что все делаете правильно , и эта уверенность будет передаваться вашему малышу. Удачи

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Айрочка
Вы замечательная мама, стараетесь дать малышу грудное молочко любым способом, ну отказался он брать грудь, но зато вы восполняете общение ласками и нежностью :lalka: все у вас замечательно и не слушайте вы рожановцев с их Рожановским счастьем, попробуйте ночью подсовывать грудь :-) это как совет!
У меня сынишка, был период, отказывался брать грудь, я для себя решила, что буду сцеживать, но кормить своим, меня заклевали Рожановцы, советовали выкинуть соски, но послушав ор своего ребенка :eek: я послала эти советы, сейчас он спокойно сосет грудь и никаких проблем, главное любить своего ребенка!!! :-) :-) :-)

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Мне кажется грудь важна для малыша и можно всё-таки попробовать.
У меня в роддоме на 4 сутки сын отказался брать грудь, она была большая, соски плоские, ужасно неудобно мне в роддомовских условиях. А отказался после того, как я дала ему смесь под нажимом врача, по её мнению он много терял в весе (родился 4кг.)
Но я решила больше бутылку не давать и всё-таки начать кормить грудью. Попросила помочь медсестру из детского отделения помочь с прикладыванием. Она приходила ко мне на каждое кормление и помогала. Сын орал и не хотел. Только вечером он наконец-то нормально поел, но это того стоило. Больше не было никаких бутылок и сосок.

Не обязательно обращаться к тем консультантам, которых Вы не принимаете. Если не получается самостоятельно, можно попросить помочь опытную маму, кормящую грудью.
Если это действительно для Вас важно.
Либо оставить всё как есть, если не важно. Но если не важно, зачем поднимать такую тему?

squirell
Профессор
Профессор

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 639
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Вы просто умница, молочко - это самое самое важное!!! В конце концов все мы выращенные на соках с месяца, кормлению по часам и воде с первых дней жизни и никто еще от этого не умер. Не нужно так уж на этом зацикливаться, вы счастливы, малыш счастлив, что еще надо? а на шипящих вокруг не обращайте внимания, у рожаны конечно здравое зерно есть, но оно слишком забито фанатично преданными ему. От любых методик надо брать лучшее и совмещать. А с медицинской точки зрения грудь сосать ребенку важно в частности в формировании правильного прикуса и формировании чувства психологического комфорта, НО! второе Вы ему и так даете в полном достатке, а первое - слишком много условий для правильного прикуса, в том числе и грудь, если одно не выполняется, это не может сыграть решающую роль (немного сумбурно, надеюсь поймете)

От себя: в роддоме Димка тоже сосал замечательно, и когда молочко пришло - тоже все было ок, но дома... дома молока стало гораздо больше, грудь надулась, соски стали совсем плоскими и Димка одну грудь брать перестал. Вот левую хорошо берет, а правую ни в какую. Благо приехала мама (на мои крики sos) и донесла, что нужно сначала расцедить чуть чуть грудь, вытянуть сосок немного и все наладилось, за что ей огромное спасибо :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: