Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Можно ли освятить вышитую икону?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 16:59    Заголовок сообщения: Можно ли освятить вышитую икону? Ответить с цитатой

Никогда не вышивала, но прямо желание возникло вышить одну икону. Уже часть сделала. Кто знает, как ее можно освятить?
В инете прочитала сейчас, что не очень к этому в церкви относятся :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Vita_marin
мне подарили вышитую икону,пошла в церковь без проблем осветили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 20:34     Ответить с цитатой

ivketi писал(а):
Vita_marin
мне подарили вышитую икону,пошла в церковь без проблем осветили

А в какую церковь ходили?
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 21:34     Ответить с цитатой

Vita_marin
Марин, в любом Храме Православном , думаю не откажут.

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 17:01     Ответить с цитатой

Да,можно! Никто ничего не скажет
⮝ наверх ⮝

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Avesia
освящают без денег. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Монахини испокон веков вышивали для Церкви, шили золотом и серебром и бисером, жемчугами, каменьями :give_heart: может и не иконы, а многие священные предметы церковного обихода, хоругви и облачения. Так что, скорее всего - это вполне богоугодное занятие.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 12:09     Ответить с цитатой

Тема почищена. Модератор.

настя1981
Студент
Студент

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2016 17:33     Ответить с цитатой

Конечно можно.
⮝ наверх ⮝

masy_masy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2016 11:39     Ответить с цитатой

Вообще желательно сразу освятить, а затем вышивать. Но я тоже сначала вышила, а теперь хочу пойти освятить. Думаю, освятят. И вообще, главное, чтобы человек читал молитвы, когда вышивает непосредственно. Так мне объясняли.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 14:25     Ответить с цитатой

masy_masy
Цитата:
И вообще, главное, чтобы человек читал молитвы, когда вышивает непосредственно. Так мне объясняли.
Правильно объясняли. Думаю, случаи отказа освящать такие иконы связаны с тем, что священник не брал на себя ответственность освятить икону, о которой не знал, кем и как она вышивалась, с благоговением ли.
⮝ наверх ⮝

Ангелок11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2016 8:50     Ответить с цитатой

Вполне нормально к этому относятся в церкви. Желательно перед началом вышивания подойти к батюшке и попросить благословения.
⮝ наверх ⮝

Амели42
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 16:19     Ответить с цитатой

освещать конечно можно. а даже нужно. Вы её сделали или кто-то своими руками сделал, надо чтобы она была уже истинной до конца и более приближена к церкви. освященные вещи больше помогают. т.к. церковь их приняла и осветила. она становится такой же как в храме и молиться пред ней уже совсем другое дело. не зря ж светят крестики, пасхи продукты на праздники церковные, потому что освященные в церкви имеют благословение и они полезны для души. потому что все мы грешны и больны грехами. а освещенными вещами лучше становимся
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:04     Ответить с цитатой

В общем, первая моя осталась неосвещенной. Молитвы нашла и читала, а почему-то, что вышивать в критические дни нельзя, не додумалась. В храме сразу задали вопросы: читала ли молитву, не вышивала ли перед тв и не вышивала ли в эти дни. В итоге предложили просто приложить к иконе, и все.
Сейчас купила вторую, сначала пойду освящать.
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 15:31     Ответить с цитатой

мы в воскресенье ездили в Колывань освещать икону.
До этого я там спрашивала порядок действий: сначала вышить, потом в багет и только после этого освещают.
так и сделала. Сначала, где продают свечки у меня ее попросили показать.
Она (монашка) ее внимательно рассмотрела, сказала, что лик, руки нельзя вышивать. Так же должна быть надпись, ее тоже нельзя вышивать.
Потом, когда батюшка вышел и спросил "есть ли крестики, иконы для освещения" я ему ее отдала. Он посмотрел внимательно и спросил, сама ли я делала.
минут через 10 вынес её.
после этого мы опустили денежку на ремонт храма.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: