Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 13:16 Заголовок сообщения: Когда ваши дети начали сами ездить из Академа в город?
Собственно сабж. На Сибмаме традиционно много мам из Академгородка, поэтому надеюсь получить хотя бы несколько ответов. В каком возрасте ваши дети начали самостоятельно (в одиночку!) ездить на общественном транспорте из Академа в город - на занятия, на шопинг и т.д.?
Буду также очень благодарна за ответы городским сибмамам, у которых дети, в свою очередь, сами ездили в Академгородок - на занятия, к друзьям и т.д.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 19:13
В 13 лет дочь. Сына я бы легко отпустила и раньше, но его так укачивает, что он вообще без необходимости никуда не ездит.
Сама я нелегально ездила в город лет с 9-ти, легально меня мама начала отпускать в 12.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 3316 В дневниках: 45 Откуда: Вертковская
Добавлено: Сб Ноя 25, 2017 21:21
Дочь ездила на олимпиады в НГУ и "Горностай" одна с 7го класса. На курсы химии я ее в 4ом классе возила. При этом по городу она в 4ом классе ездила одна в школу, и я была абсолютно спокойна. А со скольки лет я бы ее отпускала в Академ, если бы не олимпиады - даже не знаю. Для меня это такое отдаленное и неизведанное место, что, наверно, не раньше 12 лет точно, а может, и с 13ти...
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5841 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 23:33
Megan
Я не из Академа..но первый раз на дачу (1 час езды на электричке) поехала впервые в 12,5 лет. Я, правда, посадила тогда на электричку, а с электрички на дачу сама шла. Сейчас сама ездит.
Скрытый текст:
На Первомайку сама в 13 лет ездила....в Мегу тогда же ( мы в Заельцовском живем)
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79503 В дневниках: 10696 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 25, 2017 14:43
зависит от конкретного ребенка
одного и в 10 можно отпустить, другого в 16 не отпустишь
меня в 12 лет на поезде в Москву отправляли)) 2 суток одна ехала, там должны были встретить родственники, с которыми была знакома только по фото)) вот кадр бы был, если бы не встретили в детстве была очень стеснительная
На сайте с 05.12.17 Сообщения: 44 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 04, 2018 15:33
у меня дочь стала ездить в академгородок в 15, думаю что ей не сложно потому что живем мы в ленинском а учится в школе она на Красном пр... ей привычно ездить на общественном транспорте.
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 21:59
Наш самостоятельно стал добираться с города в Академгородок с 11 лет.Да на маршрутке 15 очень удобно, с одной пересадкой.Раза два с ним ездила, потом самостоятельно стал ездить на занятия.