Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Если ты – загнанная лошадь…
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 12:02    Заголовок сообщения: Если ты – загнанная лошадь… Ответить с цитатой

Большинство из нас воспринимают жизнь как поступательное движение: мы добиваемся все новых и новых целей, покоряем новые вершины, гордимся новыми достижениями. Но иногда жизнь словно идет по кругу, один день не отличается от другого, а о новых целях и новых вершинах речь вообще не идет. Нет, это, разумеется, тоже жизнь, но она мало кому нравится, даже если со стороны выглядит вполне счастливой и благополучной.

Как избавиться от этого ощущения и начать жить так, как вам хочется, но сохранить все, что вы любите?

Если ты – загнанная лошадь…
Чтобы изменить судьбу к лучшему, достаточно ею управлять!

Eva_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 12:21     Ответить с цитатой

Лучше уж так, чем ни к чему не стремится)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 15:09     Ответить с цитатой

Eva_ писал(а):
Лучше уж так, чем ни к чему не стремится)

Кто стремится? Куда? Зачем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 16:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Основная проблема «замученных рутиной» людей, чья жизнь прочно застряла в колее, а один день не похож на другой,

Мне кажется, в предложении ошибка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2020 18:19     Ответить с цитатой

Все проблемы в голове. Нужно разрешить себе получать от этого удовольствие. Не рутина - а стабильность.

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2020 11:00     Ответить с цитатой

В статье слишком много "может быть и так и поэтому, а может и поэтому..."
Можно было коротко: что выбрали (осознанно или нет) - то и получили. Хотите получать не абы что, а действительно важное для вас, - берите ответственность за свой выбор на себя и живите в соответствии с ним. Жизнь со смыслом не бывает ни загнанной, ни рутинной, даже если в ней много повторяющихся действий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 8:37     Ответить с цитатой

Вообще понятие выражения "загнанная лошадь" - это синоним настолько смертельной усталости, от которой в силу особенностей конских организмов пресловутых лошадей вообще пристреливают. Содержанию статьи больше подходит название вроде "дня сурка". Немного разные вещи, потому и ожидания от прочтения не совпали.
Например при ощущении именно "загнанной лошади" я бы (личный опыт) порекомендовала не брать себя в руки и работать над целеполаганием и приоритетами, а первым делом проверить железо и гормоны. Потому что в случаях когда гемоглобин к примеру 90, волевое усилие и позитивный настрой делу не помогут, нужно корректировать физиологию препаратами.
А если проблему можно решить, сев и подумав "что именно порождает у вас тоску, скуку, ощущение пустого времяпровождения в течение дня или недели, какие часы самые унылые и неприятные и почему то, что вы сами впустили в вашу жизнь, вдруг перестало приносить удовлетворение", то это, имхо и пардон, не очень-то и проблема. Во всяком случае в реалиях нашего времени. Я бы лучше анализом и работой над собой занималась, чем принимать кучу препаратов.
Вот.

mummy of 3
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 2:00     Ответить с цитатой

Похоже на очень сильное переутомление (синдром хронической усталости), нужен отпуск, смена обстановки и витамины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanitta2009
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 2:18     Ответить с цитатой

Довольно долго прибывала в состоянии такой лошади, кончилось все сильнейшим обострением гастрита и больничным на две недели. Часто, чтобы остановится и подумать над сложившейся ситуацией, нужно время. А его нет, и ты отмахиваешься от всех намёков, которые даёт тебе твой организм. Я довольно долго винила себя в проблемах на работе, в постоянной усталости, считала, что это несерьёзно, ведь другие справляются и ничего. Помогла мне врач - гастроэнтеролог, которая просто сказала, что желудок она мне поправит, конечно, но это следствие, а не причина. Направила меня к психотерапевту. Мы встретились несколько раз и помимо этого в течение 10 дней я принимала лекарство, которое мне очень помогло.
Я была против таблеток, но врач меня убедила. А сейчас я считаю, что это было правильно, они дали мне отдохнуть и взглянуть на ситуацию спокойно, без тревожности. Иногда, мы не справляемся сами, нам нужна помощь и в этом нет ничего страшного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

жорж
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2020 23:52     Ответить с цитатой

Tanitta2009 писал(а):
Довольно долго прибывала в состоянии такой лошади, кончилось все сильнейшим обострением гастрита и больничным на две недели. Часто, чтобы остановится и подумать над сложившейся ситуацией, нужно время. А его нет, и ты отмахиваешься от всех намёков, которые даёт тебе твой организм. Я довольно долго винила себя в проблемах на работе, в постоянной усталости, считала, что это несерьёзно, ведь другие справляются и ничего. Помогла мне врач - гастроэнтеролог, которая просто сказала, что желудок она мне поправит, конечно, но это следствие, а не причина. Направила меня к психотерапевту. Мы встретились несколько раз и помимо этого в течение 10 дней я принимала лекарство, которое мне очень помогло.
Я была против таблеток, но врач меня убедила. А сейчас я считаю, что это было правильно, они дали мне отдохнуть и взглянуть на ситуацию спокойно, без тревожности. Иногда, мы не справляемся сами, нам нужна помощь и в этом нет ничего страшного.
а что за лекарство? Успокоительное?
⮝ наверх ⮝

Tanitta2009
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2020 15:07     Ответить с цитатой

Да, успокоительное, его назначают при тревожности, панически атаках. Оно не вызывает сонливости, ты просто начинаешь гораздо спокойнее смотреть на ситуации, которые раньше выбивали из колеи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

жорж

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2020 19:00     Ответить с цитатой

Tanitta2009 писал(а):
Да, успокоительное, его назначают при тревожности, панически атаках. Оно не вызывает сонливости, ты просто начинаешь гораздо спокойнее смотреть на ситуации, которые раньше выбивали из колеи.
а можно мне в лс название
⮝ наверх ⮝

Tanitta2009
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2020 21:40     Ответить с цитатой

жорж
Написала в ЛС :-)
⮝ наверх ⮝

Радуга))

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 8:55     Ответить с цитатой

Статью не читала, одного названия достаточно, чтобы понять о чем она. Чувствую себя загнанной, при этом наблюдаю поведение мужа и сына, которые живут размеренно жизнью, и никуда не спешат. Самая актуальная проблема состоит в том, что я пытаюсь планировать несчастные 4 вечерних часа, которые остаются на жизнь, чтобы успеть сделать как минимум все ежевечерние домашние дела, но постоянно какие то сбои... 🤦‍♀️, то один засядет в туалете с телефоном минут на 40, то другой... Поскольку сан узел совмещённый, мне постоянно туда надо🤣🤪. И самое обидное, что моё ворчание по поводу необходимости "освобождения кабинета" воспринимается ими как каприз... Им абсолютно не интересна моя рутина (какие там у тебя дела? обувь помыть? воды набрать, чтоб пол помыть? постирать?) а что больше всего бесит - они меня не слышат, потом переспрашивают то, что я им объясняла ни раз (что кушать, где что взять, куда сходить и что сделать). Как с этим бороться? Понимаю, что это ни самая глобальная проблема, и возможно, накрученная мною, Накипело..🥺🙄
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 11:23     Ответить с цитатой

Радуга))
а что случится, если Вы нальете себе чашечку чая и сядете смотреть кино вместо "обувь помыть"? А делами займетесь тогда, когда у Вас будут для этого условия?

Ну да, Вам же придется потом не спать полночи, чтобы успеть всё сделать для других членов семьи! А если Вы не сделаете? При этом спокойно объяснив, что именно они не дали Вам такой возможности?

Понимаете, сейчас домашние дела - это Ваша проблема, а у Ваших близких проблемы нет. Поэтому они искренне не понимают, зачем им что-то нужно делать для Вас. Когда они поймут, что задержав Вас на те же сорок минут не получат ужин или выглаженную рубашку, кто-то что-то поймет.
Или они - что надо вносить свой вклад в семью. Или Вы - что проблема не в ежевечерней рутине, а в том, что Вы позволяете так к себе относиться.

У Вас всего "несчастные 4 вечерних часа, которые остаются на жизнь". Чем приятным для Вас Вы хотели бы заполнить свою жизнь?

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: