Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Довела мужа до развода
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zaputalas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 10:52    Заголовок сообщения: Довела мужа до развода Ответить с цитатой

Если кратко : довела мужа до развода и попила имущества. есть мой ребенок от первого брака (это второй брак). за три года брака было много чего и мои проявившиеся на неврной почве болезни и ребенка диагнозы, мой уход в деперессию с назначением АД, и ребенка я всегда ставила на первое место

первое время меня муж поддерживал, последние 1,5 года -говорил что хочет развестись.

вот и пришли собственно к разводу.

мой психотерапевт говорит что я сама все испортила. самадуравиновата.

прошу советов не как жить дальше, а как не повторить ошибку- в общении с разводящимся мужем ( может еще не поздно все вернуть?) или в новых когданибудь отношениях.

я вроде молода еще ( чуток за 30), ребенок подрастает ( не без проблем но все же), работа, квартира, машина старенькая, правда после развода в долги придется влезть.

но это высказывание психолога у меня из головы не выходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 11:01     Ответить с цитатой

zaputalas
В первую очередь смените психотерапевта. Он профнепригоден.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

ИнСер
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Если себя, свои болезни, своего ребенка ставите на первое место, зачем Вам в принципе муж?

Чтоб его довести и потом попилить, что он заработал?
Что с отцом ребенка,- тот же сценарий?
Для какой цели замуж выходили?

zaputalas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 11:12     Ответить с цитатой

ИнСер писал(а):
Если себя, свои болезни, своего ребенка ставите на первое место, зачем Вам в принципе муж?

Чтоб его довести и потом попилить, что он заработал?
Что с отцом ребенка,- тот же сценарий?
Для какой цели замуж выходили?

с отцом ребенка не сложилось из за того что когда он узнал про беременность - это как оказалось в его планы не входило.

попилить то что он заработал- нет , я больше го зарабатываю, жила на свои он мне денег не давал, отсюда и ссоры с ребенком не помогал, денег не давал- платил комуналку за общую квартиру, и все- питались на свои и все остальное тоже.

цель- хотела построить семью.
⮝ наверх ⮝

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 12:15     Ответить с цитатой

У меня старший ребёнок от первого мужа. Ребёнок тоже не очень здоров. Ситуация, видимо, похожа на Вашу. Возможно, мой опыт Вам пригодится в чём-то.
Первое, что надо понять и принять, отношения - ответственность. Да, много всего приятного и хорошего, но, бонусом, идёт ответственность. Семья,- не помойная яма для слива негатива. Понятно, что в семье мы жалуемся, делимся, советуемся. Но свои психологические проблемы решаем не за счёт психологического здоровья окружающих.
Если не хотите взваливать на себя это, учиться и работать над собой, - ничего не получится.
Второе. Старший ребёнок, - исключительно Ваша ответственность. Муж может поддержать, помочь, но львиное, - на Вас. Как только Вы это примите и осознаете, - проблемы не уйдут, но жизнь вернётся.
И последнее. Вернуться или нет, - решить Ваш муж должен сам. Вам сейчас главное разобраться, к чему Вы его хотите вернуть. Возможно, в первую очередь для Вас, ему сейчас и не нужно возвращаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 12:18     Ответить с цитатой

zaputalas
Поддерживаю совет сменить психотерапевта.
Чтоб не повторить ошибки в будущем
- отработать с терапевтом свои ожидания в первом и втором браке
- сравнить свои ожидания с ожиданиями ваших мужчин
- проверить были ли вообще у вас и ваших мужчин общие цели, общее видение будущего.
- если общее было - понять как вы оказались в текущей точке (разрыв)
- если общего не было - как вы оказались замужем и почему.

Я бы рекомендовала некий "период охлаждения" для работы с собой, реконструкцией отношений с ребенком, обретения своей ценности и видения своих целей, вне зависимости от того есть ли в вашей жизни мужчина. ,Период чтоб понять что вы ждёте от мужчин и что вы готовы предложить взамен, оценки справедливости обмена, оценки насколько вы зависимы от секса, от отношений с М, от брачного статуса и т.п. От полугода.

После обретения внутренней гармонии, если для вас наличие мужчины в вашей жизни является несомненной ценностью, а также после конструкции образа того мужчины, который вам нужен, планировать где вы можете такого найти и пытаться найти.

А также иметь запасной план полной жизни, на тот случай, если идеал не найдется. Иметь ответы на вопросы
- готовы ли вы на случайные отношения ??
- случайные связи - на вашей или его территории?
- чем вы будете заполнять вечера, выходные, отпуска в течение всей жизни, пока будете без мужчины?
И пр

zaputalas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 12:26     Ответить с цитатой

Djuly888 писал(а):
У меня старший ребёнок от первого мужа. Ребёнок тоже не очень здоров. Ситуация, видимо, похожа на Вашу. Возможно, мой опыт Вам пригодится в чём-то.
Первое, что надо понять и принять, отношения - ответственность. Да, много всего приятного и хорошего, но, бонусом, идёт ответственность. Семья,- не помойная яма для слива негатива. Понятно, что в семье мы жалуемся, делимся, советуемся. Но свои психологические проблемы решаем не за счёт психологического здоровья окружающих.
Если не хотите взваливать на себя это, учиться и работать над собой, - ничего не получится.
Второе. Старший ребёнок, - исключительно Ваша ответственность. Муж может поддержать, помочь, но львиное, - на Вас. Как только Вы это примите и осознаете, - проблемы не уйдут, но жизнь вернётся.
И последнее. Вернуться или нет, - решить Ваш муж должен сам. Вам сейчас главное разобраться, к чему Вы его хотите вернуть. Возможно, в первую очередь для Вас, ему сейчас и не нужно возвращаться.

про ответственность я как раз понимаю , я ребенка своего и содержу и развлекаю, но при этом выматываюсь аки пони. и естественно меня бесит жутко что мой муж ( на тот момент) вместо помощи сливается из дома. а потом упрекает что я не хочу ему родить ребенка .
к вопросу как мы на его зарплату будем жить - хлопает дверью и называет меракантильной.
у меня этой ответственности хоть лопатой греби

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Анночка писал(а):
zaputalas
Поддерживаю совет сменить психотерапевта.
Чтоб не повторить ошибки в будущем
- отработать с терапевтом свои ожидания в первом и втором браке
- сравнить свои ожидания с ожиданиями ваших мужчин
- проверить были ли вообще у вас и ваших мужчин общие цели, общее видение будущего.
- если общее было - понять как вы оказались в текущей точке (разрыв)
- если общего не было - как вы оказались замужем и почему.

Я бы рекомендовала некий "период охлаждения" для работы с собой, реконструкцией отношений с ребенком, обретения своей ценности и видения своих целей, вне зависимости от того есть ли в вашей жизни мужчина. ,Период чтоб понять что вы ждёте от мужчин и что вы готовы предложить взамен, оценки справедливости обмена, оценки насколько вы зависимы от секса, от отношений с М, от брачного статуса и т.п. От полугода.

После обретения внутренней гармонии, если для вас наличие мужчины в вашей жизни является несомненной ценностью, а также после конструкции образа того мужчины, который вам нужен, планировать где вы можете такого найти и пытаться найти.

А также иметь запасной план полной жизни, на тот случай, если идеал не найдется. Иметь ответы на вопросы
- готовы ли вы на случайные отношения ??
- случайные связи - на вашей или его территории?
- чем вы будете заполнять вечера, выходные, отпуска в течение всей жизни, пока будете без мужчины?
И пр
спасибо за комментарий.
замуж я выходила с уверенностью был бы человек хороший, а я впрягусь и потащу если надо.
но вот тащу я - и плакать хочется. НЕШМАГЛА.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 12:28     Ответить с цитатой

zaputalas
Вы получили в браке ровно то что заказали .
Хороший человек - это не профессия и гарант комфорта в быту.
Хороший человек может быть отличным другом и любовником. Но мужем крайне поганым и безотвественным
Вам нужен был брак больше чем ему, вы были готовы тащить. Собственно, так и вышло. Единственный шанс избежать такого сценария - идти замуж за мужчину, брак с вами для которого важен не менее, а в идеале более чем для вас с ним, и который готов и на практике доказал желание и умение тащить

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Мар 17, 2020 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

zaputalas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 12:33     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
zaputalas
Вы получили в браке ровно то что заказали .
Хороший человек - это не профессия и гарант комфорта в быту.
Хороший человек может быть отличным другом и любовником. Но мужем крайне поганым и безотвественным

у меня счас большие терзания , то ли я его таким сделала то ли он такой и есть. первое время он был почти идеальным. первые полгода. а потом череда проблем глобальных и все рухнуло.
"Жена нужна здоровая , а сестра богатая"

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

про психотерапевта- я за время брака их сменила несколько и мужа пыталась затащить, он уперся. я очень хочу поработать над собой но увы- долги после развода мне вряд ли позволят грамотного специалиста.
еще один товарищ психотерапевт меня отправил с напутствием- любить себя- но вот как это , он мне не обьяснил
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 18:35     Ответить с цитатой

zaputalas
Смотрите что за мужчину вы выбрали в плане образования, хода, имущественного статуса, ответственности , ценностей. Чтоб как минимум не хуже вас, а лучше чтоб получше, от +15% и до раза в 2-3 круче. Если совсем прынц - можете вы до его уровня не дотягивать, да и мало прынцев.
Смотрите ухаживает ли мужчина за вами и как, сколько он вкладывает в ваши отношения слов, поступков, времени, денег, заботы о вас во всех смыслах, от бытового до интимного . И сравнивайте с тем что делаете вы.
Смотрите на его обязательства в плане заботы о детях и прочих родных. Тянет ли вообще и тянет ли сам? Останется ли у него время, силы, иные ресурсы на вас? Или он предложит вам тянуть вместе с ним 5 его детей и пачку стариков?

Если вы выбираете в весьма зрелом возрасте мужчину, который достиг меньшего чем вы и которому отношения нужны меньше чем вам и с обязательствами больше чем у вас и остатками ресурсов меньше чем у вас - то вы снова танцуете на тех же граблях в плане выбора спутника жизни и снова идете к стезе женщины-лошади.
А если он слил детей от прошлых отношений, бросил без помощи больных стариков-родителей, с чего ждать ответственности в свой адрес?

Может статься что вам не встретится мужчина близкого к вам уровня или лучше, да ещё которому вы нужны очень .
Тогда выбор или быть одной . И учиться быть счастливой одной.
Или снижать планку и иметь проблемы как сейчас или ещё хуже
Золотое жизненное правило - кому надо - тот и тащит, и везёт и вообще действует. Если человек не делает - значит ему это не надо. А надо или другое или ничего. Уговаривать, умолять, истерить бесполезно. Просто значит что человек готов быть с вами только на условиях когда вы тащите, а сам ничего не готов делать. А зачем вам такие люди это вам вопрос

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Мар 18, 2020 8:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

жорж
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 19:34     Ответить с цитатой

ВЫ. Очень мудрая женщина. ) где б ещё найти свободных перспективных
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 20:10     Ответить с цитатой

жорж
Не просто свободного и перспективного.
А такого ещё , которому ТС очень нужна и он ради того чтоб она была счастлива и он с ней тоже, много чего делал

Смысл ей от того что в мире есть перспективный Вася, которому она пофигу , а нужна вовсе не она? :haha: или который хорош но ее с души от него воротит?

А где таких брать я не знаю , чтоб и перспективы и ей по душе и она ему:) тут как с динозавром - или встретит или нет :haha:, а если встретит - узнает или нет .

А пока нет такого - или учиться жить одной и быть счастливой. Или тащить всяких Петь и убеждать себя что живёт не хуже других. Или страдать от несовершенства и убожества Мить и выносить им моск или по лицу получать или там передачи на зону возить и пр. Смотря насколько планку опустит. Кто-то до человека более простого, но хотя б комфортного в быту и/или сексе, кто-то до диванного паразита, кто-то до пассивного трудяги, кто-то до алкаша, а кто-то ещё более "экзотичных" вариантов "счастья"

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Мар 17, 2020 20:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

жорж

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 20:20     Ответить с цитатой

А вы что бы выбрали?
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 20:24     Ответить с цитатой

жорж
Умного и порядочного, состоявшегося человека, которого люблю и уважаю и который любит и уважает меня. Чтоб жить с ним в заботе взаимной и взаимной любви и дружбе и уважении. Ребенка я почти дорастила сама, так что родительство в отношении моего ребенка и ответственность за мою мамыэу не жду и надеюсь что он меня своими обязанностями грузить не будет.

Или одиночество , спокойствие и самостоятельно обеспеченные комфорт и интересная жизнь и случайные связи с интересными и хорошими людьми, чтоб было что вспомнить, если такого нет

З.ы когда ребенок был мал естественно были б ожидания в отношении заботы о моем ребенке и готовность помогать ему с его детьми, когда мама была моложе - были б ожидания ив умении строить отношения с ней и готовность моя впустит его родителей в свою жизнь

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Мар 17, 2020 20:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

жорж

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 20:27     Ответить с цитатой

По критериям хорошего мужа мой был где то посередине . Не пил не бил но и жмот был. Из тех кто считает что женщина должна работать наравне .
Вот и думаю что лучше вряд ли найду. Как бы печально не звучало
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: