Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Раскаяние. Извинения
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 1:41    Заголовок сообщения: Раскаяние. Извинения Ответить с цитатой

Приветствую всех. Текст, который хочу написать, весьма неоднозначен. Мне очень тяжело начать разговор, очень тяжело подобрать правильные, искренние слова.
Дело в том, что в своё время я написал на этот сайт, прося помощи в семейной жизни. Мы с женой попали в неприятную ситуацию: она работала, а я сидел дома. Не буду пересказывать всю историю; если кому-то интересно, можно найти её на форуме. Так вот: почти всё, что я писал, - ложь. Эта ложь помогала мне самоутверждаться. Собственно, я всё расскажу ниже (начинается исповедь светлокожего вдовца).
В 2019 году я из-за пьянства потерял работу в одном из вузов Новосибирска. До сих пор не могу объяснить себе, почему сел на стакан. Просто в один момент я понял, что спиваюсь. Ректорат меня долго терпел. Честно скажу, что уволили лишь тогда, когда я пришёл на работу в нетрезвом виде в четвёртый (!!!) раз. Исполать долготерпению моей жены! Удивляюсь, как она, Роза, меня не бросила. Я плотно, аки жирный майский жук, засел дома. Договорились, что я буду вести хозяйство. По факту я целый день читал беллетристику и смотрел телевизор. Пить, к счастью, стал меньше. Меня выводила из себя моя лень; по ночам, когда Роза засыпала, я выл от бессилия и кусал одеяло, клялся, что начну трудиться хотя бы дома, а затем найду работу. Но на следующий день я, затянутый в воронку чёрной апатии, вновь бездельничал. Так продолжалось почти полгода. Затем я начал писать на разные сайты высокопарные инвективы, где обличал якобы безделие своей жены и выставлял себя идеальным домохозяином, эдакой ломовой лошадью. Это была пуля, заправленная Мак-Фатумом в мой браунинг. Дело в том, что я действительно в это поверил. Я опять начал пить и откровенно пилить свою жену. Сын меня, кажется, просто возненавидел. Но Роза терпела. Несколько раз я устраивался в какие-то магазинчики «Хрюня», откуда быстро вылетал, так как не считал нужным ходить на работу каждый день, хамил начальству. Однако жена терпела. Затем придумал историю, будто бы меня пригласили на работу в образовательную организацию, а сам ходил три раза в неделю к друзьям на пиво. И она это узнала. Не ушла.
Стыдно сказать, но скоро я заподозрил Розу в измене. Один раз побил сию «настырную мамашу». И после этого она наконец выгнала меня из её (не могу перестать отождествлять себя с H.H.) квартиры. Ладно, переехал к матери, считая себя искренне правым, будучи уверенным, что Роза тут же приведёт домой К.К. Чтобы не допустить этого, я каждый день ходил к дверям её квартиры и почти сутки напролёт сидел там (это было состояние какого-то умопомрачения, пароксизм моей дикой немощи). А потом, примерно спустя неделю, меня из дома выгнала мать. Роза ей всё рассказала. Выслушав тираду, которую никому не желаю услышать от матери, я переехал в съёмную квартиру. Её сняла для меня Роза. И до сих пор оплачивает её (я устроился в ЖЭУ разнорабочим. Зарплата низкая. В сферу образования больше не берут, а в остальные места я, человек с высшим образованием, будто бы не подхожу по возрасту. Пить бросил).
Приношу извинения за всю околёсицу, которую писал на форуме. И прошу совета, как мне помириться с Розой. Она - это видно - готова принять меня обратно, но почему-то упирается. И до победы далеко. Мне был выслан целый список моих недостатков (один - пафосность и театральность речи, поступков - я побороть не могу, но с остальными, кажется, справляюсь). Я не теряю надежды на примирение, мне очень стыдно за то, что я натворил. Однако чувствую, будто завтра покрыто крепом безнадёжности, и не знаю, как быть дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 14:52     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
Цитата:
И до победы далеко

Если планируется победа, то вторая сторона- проигравшая...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 15:09     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
Вам, батенька, не на женский форум за жалостью, а к доктору, причём сразу к нескольким. И в клуб анонимных алкоголиков, конечно если специальный доктор не поставит диагноз типа " параноидальные фантазии "... Тогда вам в другое место.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Психиатр вам нужен, а не жена. Вы и сейчас врете и играете

Розе желаю счастья подальше от вас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 15:37     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Бык Арнольдович
Цитата:
И до победы далеко

Если планируется победа, то вторая сторона- проигравшая...

Вторая сторона - это моё одиночество и чёрный человек, который «спать не даёт мне всю ночь».

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Лелечка))) писал(а):
Бык Арнольдович
Вам, батенька, не на женский форум за жалостью, а к доктору, причём сразу к нескольким. И в клуб анонимных алкоголиков, конечно если специальный доктор не поставит диагноз типа " параноидальные фантазии "... Тогда вам в другое место.

Я бросил пить. Я поглощён тоской. Преступление и наказание - формула, проверенная эмпирией и зафиксированная Достоевским.

Добавлено спустя 48 секунд:

Debi писал(а):
Психиатр вам нужен, а не жена. Вы и сейчас врете и играете

Розе желаю счастья подальше от вас.

Я принимаю Вашу точку зрения, хотя и нахожу её циничной.
⮝ наверх ⮝

Polia170617
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.17
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 18:58     Ответить с цитатой

Добрый день. Прочитав Ваш текст, я пришла к выводу, что вы играете роль жертвы. Это не в обиду Вам, а просто то, что я увидела.
В первую очередь, Вам надо работать с собой.
Все мы оступаемся и идеальных нет, но показатель, это когда мы признаём свои ошибки и пытаемся что-то изменить.
Как только Вы изменитесь, признаете свои ошибки, тогда жизнь изменится.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 20:10     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович
А каким вы были, когда Роза согласилась стать вашей женой? За кого она выходила замуж?

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 22:53     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Бык Арнольдович
А каким вы были, когда Роза согласилась стать вашей женой? За кого она выходила замуж?

Я был преподавателем в одном из вузов Новосибирска. Если интересно где, напишу в ЛС. Солидный мужчина, стремившийся стать кандидатом филологических наук, ответственный, здоровый, отзывчивый, приносящий доход в семью. Единственным недостатком было облысение, начавшееся слишком рано. А потом этот гигант мысли стал пить. И вся жизнь покатилась под гору. Даже кандидатом не стал.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Polia170617 писал(а):
Добрый день. Прочитав Ваш текст, я пришла к выводу, что вы играете роль жертвы. Это не в обиду Вам, а просто то, что я увидела.
В первую очередь, Вам надо работать с собой.
Все мы оступаемся и идеальных нет, но показатель, это когда мы признаём свои ошибки и пытаемся что-то изменить.
Как только Вы изменитесь, признаете свои ошибки, тогда жизнь изменится.

Ошибки признаны. Полёты разобраны.

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

Но ведь есть шанс, что жена разрешит мне вернуться домой? Она же неспроста оплачивает мою съёмную квартиру и не приводит никого на моё место?

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:

И ещё: есть ли на сайте мужчины?
⮝ наверх ⮝

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 0:04     Ответить с цитатой

Слышала рассказ женщины , которая купила своему сыну наркоману квартиру , чтоб только не жить с ним под одной крышей и не терпеть его выкидоны .
Иногда легче откупиться , чем пустить маргинала в свою жизнь .
Шансов нет « на обратно».

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 0:09     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Слышала рассказ женщины , которая купила своему сыну наркоману квартиру , чтоб только не жить с ним под одной крышей и не терпеть его выкидоны .

Мнится мне, что у нас абсолютно иная ситуация. Я бросил пить и меняю свою жизнь. К тому же жена почему-то всё ещё одна, без мужчины.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 1:36     Ответить с цитатой

Бык Арнольдович писал(а):
Земляничка писал(а):

Мнится мне, что у нас абсолютно иная ситуация. Я бросил пить и меняю свою жизнь. К тому же жена почему-то всё ещё одна, без мужчины.

Аддикция это навсегда, к сожалению. Не бывает бывших алкоголиков, игроманов, наркоманов. Это особенности биохимического состояния головного мозга. Держаться можно долга. Сорваться можно в любой момент.

Женщине пожелаю партнера без аддикций :aga-aga: есть такие .

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 2040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 10:23     Ответить с цитатой

llazy
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:
Это особенности биохимического состояния головного мозга.
А эти состояния они наследственные, врождённые или могут приобретается в течении жизни эти биохимичнские связи? Они могут образоваться в головном мозге в течении жизни, если допустим, изначально их не было? (ну например, человек, не пил, не употреблял ничего и раз, горе какое-то серьёзное и человек начинает спиваться? Это формирование новых биохимических связей или просто эти связи уже были в мозге, появился триггер и связи запустились? :oops:

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 13:12     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
llazy
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:
А эти состояния они наследственные, врождённые или могут приобретается в течении жизни эти биохимичнские связи? Они могут образоваться в головном мозге в течении жизни, если допустим, изначально их не было? (ну например, человек, не пил, не употреблял ничего и раз, горе какое-то серьёзное и человек начинает спиваться? Это формирование новых биохимических связей или просто эти связи уже были в мозге, появился триггер и связи запустились? :oops:

Вот тот же вопрос. Пить-то я начал после 45. До этого не пил даже на праздники. Разве что рюмочку кагора с Риммочкой.
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 13:32     Ответить с цитатой

lekal
Скрытый текст:
обычно есть предрасположенность, она может реализоваться, может не реализоваться.
Есть HLA фенотипы с предрасположенность к диабету I типа или ревматических болезней. И тут как повезет, родители не контролировали питание ребенка до 2 лет, риск метаболических нарушений растет ракетообразно. Родители приверженцы ЗОЖ и прививок, привили ребенка от ротовирусной инфекции и паротита, вероятность поражения островков Лангерганса снизилась, если это женщина у нее например может реализоваться снижение толерантности к глюкозе на фоне беременности, но можно никогда не иметь детей и прожить всю жизнь без нарушений обмена глюкозы.
Тоже самое с предрасположенностью к образованию антител к соединительной ткани . Можно переболеть ангиной, не иметь доступа к диагостике, лечению и профилактике последствий - сформируется приобретенный порок сердца. Можно родиться в другое время с другими подходами к лечению, и у тебя будут какие-нибудь более затейливые аутоиммунные заболевания.
У отца приобретенный порок сердца. У матери саркоидоз, у меня какой-то очень медленно формирующийся синдром затрагивающий суставы и сосуды, но благодаря тому что в моей жизни антигистаминов и глюкокортикостероидов было намного больше и с рождения, то еще лет 10 у меня какая-то субклиническая картина будет, а дальше посмотрим.

Добавлено спустя 41 секунду:

lekal писал(а):
llazy
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:

Вот тот же вопрос. Пить-то я начал после 45. До этого не пил даже на праздники. Разве что рюмочку кагора с Риммочкой.

Это вы рассказывайте своим друзьям из программы десять шагов :aga-aga:

Бык Арнольдович
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 14:16     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
lekal
Скрытый текст:
обычно есть предрасположенность, она может реализоваться, может не реализоваться.
Есть HLA фенотипы с предрасположенность к диабету I типа или ревматических болезней. И тут как повезет, родители не контролировали питание ребенка до 2 лет, риск метаболических нарушений растет ракетообразно. Родители приверженцы ЗОЖ и прививок, привили ребенка от ротовирусной инфекции и паротита, вероятность поражения островков Лангерганса снизилась, если это женщина у нее например может реализоваться снижение толерантности к глюкозе на фоне беременности, но можно никогда не иметь детей и прожить всю жизнь без нарушений обмена глюкозы.
Тоже самое с предрасположенностью к образованию антител к соединительной ткани . Можно переболеть ангиной, не иметь доступа к диагостике, лечению и профилактике последствий - сформируется приобретенный порок сердца. Можно родиться в другое время с другими подходами к лечению, и у тебя будут какие-нибудь более затейливые аутоиммунные заболевания.
У отца приобретенный порок сердца. У матери саркоидоз, у меня какой-то очень медленно формирующийся синдром затрагивающий суставы и сосуды, но благодаря тому что в моей жизни антигистаминов и глюкокортикостероидов было намного больше и с рождения, то еще лет 10 у меня какая-то субклиническая картина будет, а дальше посмотрим.

Добавлено спустя 41 секунду:

lekal писал(а):
llazy
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:

Это вы рассказывайте своим друзьям из программы десять шагов :aga-aga:

Когда-то давно мне сказали, что на этом сайте в последнее время принято затыкать рот тем, кто обращается сюда по какому-либо вопросу. Вот и наглядное пособие.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: