Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 14:44 Заголовок сообщения: * * * * Новый год и компания
Прошли очередные новогодние праздники. Праздничные гуляния были чудесные, погода радовала теплом и снежком. Дедушки Морозы активно работали. Впереди нас ждет лето , море, солнце, горы, отдых
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39109 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 17:46
С новым домиком!
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Сегодня так пасмурно и уныло, что я весь день хочу спать. И ничего меня не радует. Ела сегодня вкусный домашний тортик и селедку под шубой, но вот нет ощущения радости.
Про дачу: сегодня уже представляла что где примерно садить , какие цветы. Но вот тяги прям пока нету.
Смотрела в пятницу Субстанция кино. Забавное. Деми Мур великолепна! Маргарет Куолли просто звезда!
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Хочу рогаликов с корицей или круассанов и буквально бью себя по рукам, чтобы не настряпать и не нажраться.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 19:02
О, новый домик!
А что старого Нового года не дождались? Все уже устали от праздников ?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А мы сегодня, наконец, получили заказанную мебель, не прошло и двух месяцев .
Завтра собирать начнут.
А пока чистили снег и гуляли по деревне. Как же хорошо за городом, никаких реагентов никто не сыпет, а дороги нормальные, почищенные, снег белый . И очень хочется солнца
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я уже тоже потихоньку думаю про посадки, только я думаю про сокращение огородных посадок . Очень надеюсь, что сад зиму эту переживет хорошо, и тогда в нем уже сажать ничего не надо, только обработать, обрезать, подкормить. Теперь можно думать про декоративные кусты/деревья/цветы, местность постепенно вырисовывается, стройка отступает. Этим летом будет ещё один кусочек, который можно облагородить, хочу там хвойники разместить, там солнца мало. И, соответственно, в компанию к ним всякие хосты/папоротники и т.п. Пока изучаю литературу и рисую картинки.
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
И ещё нам надо привести в порядок территорию за забором, где мы убирали деревья, чтобы построить гараж и заодно аварийные деревья под проводами. Будем завозить землю и сажать что-то на пространстве от забора до столбов электропередач. Мы должны посадить три дерева с одной стороны, два с другой и несколько кустарников. Выбор за нами, и это уже проще.
Я думаю про рябины, они красивые, не аллергены, растут хорошо и быстро. И опять-таки, на них никто покушаться не будет. Надо было, конечно, осенью землю завезти и посадить их, но мы уже так устали со стройкой и с гаражом, что сил реально не хватило, да и гараж строители закончили уже по снегу.
И ещё знакомые нам обещали дубок откопать. Как раз там есть место для него, если приживется, будет очень здорово.
В общем, я уже в мыслях вся в посадках .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41174 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 19:06
ИРРА
Сейчас рябины сортовые можно купить в горшках в питомниках. И садить хоть когда.
Там же можно посмотреть какое то интересное растение кроме рябины
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 19:21
Варвара Плюшкина писал(а):
ИРРА
Сейчас рябины сортовые можно купить в горшках в питомниках. И садить хоть когда.
Там же можно посмотреть какое то интересное растение кроме рябины
Да, конечно.
Интересное я только внутри ограды сажать буду. А то у нас тут даже сосны откапывают добрые люди . Почему-то сосны растут только с нашей стороны и на нашей территории. Но под провода их сажать нельзя, и у забора с этой стороны тоже нельзя, т.к. с обратной стороны (со двора) у меня мангальная зона, не дай бог какая искра. Поэтому снаружи будут обычные рябины, сирень, кустарники какие-нибудь распространенные. Чтобы народ не провоцировать
Со стороны общественной территории я уже посадила две калины (сортовые, кстати), у меня в саду места для них не хватило, да и не ест ее никто. Но они красивые и, в принципе, даже вкусные. И никто не выкопает. А 4 сосны и берёза там выросли сами, сосны мы специально не трогали, а берёзу прошляпили, а теперь ее уже тронуть нельзя, ее уже посчитали. У нас там за деревьями следят хорошо. С парадной стороны можно было убрать только потому, что по генплану там въезд прорисован был, а парочка берёз переросла провода и грозила их порвать. Тут их даже с радостью разрешили убрать (за наш счёт), но возместить количество обязали.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39109 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 20:51
Я сварила кофе с апельсиновым соком, имбирем и корицей. Напекла рогаликов с корицей, с вишнёвым
конфитюром, с варёной сгущёнкой. И сижу наслаждаюсь!
Красота!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ИРРА
С мебелью!!!
Пусть радует вас долго!
Дубок это прекрасно! Рябина тоже. А не хочешь калину? Прочитала, что уже есть. Еще чубушник.
Сирень. Я посадила сирень, но она не прижилась. Даже интересно проснется или уже нет по весне.
Marina.A
Да, есть прям тошниловка и кровища , но снято как Крик с юмором, мне было смотреть смешно.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3225 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 22:10
Всем привет.
Почти всех проводили: младшая с подружкой улетели 8-го, племянник (опять туда) - 10-го, старшая улетает 15-го. Уже составила план дел на ближайшее время (выбор сортов всех растений, подкормить домашние растения, разобрать новогоднее... и многое другое).
Не совсем новогоднюю по сути, но новогоднюю по времени историю расскажу позже.
ИРРА
Ира, читаю твои дела и планы, как будто про меня, много похожего: и стройка, и план участка, и ремонты... сестрааа
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А мы с сестрами (родной и двоюродной) купили билеты на дискотеку 90-х 9 марта в Сибирь-Арена. Мальчики нас не поддержали, ну и ладно. Оторвемся сами
(Муж сказал, Басты в мае пока достаточно )
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
лесенка
Олеся, ты конечно, монстр исполнения желаний, захотела рогалики - спекла, захотела прогуляться - уехала в город и погуляла. Ты прям вечный двигатель! Это супер качество!!!
Я тебя читаю и заряжаюсь!!!
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Решили на веранде все-таки стелить теплые полы. Придется раньше убирать елку. Мне так жалко, не хочу, не насмотрелась, не налюбовалась. Опять заплачу (что-то в последнее время я впечатлительная стала).
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 22:49
Оля18 писал(а):
ИРРА
Ира, читаю твои дела и планы, как будто про меня, много похожего: и стройка, и план участка, и ремонты... сестрааа
И не говори, жизнь насыщенная до предела. Зато как будет хорошо!
Оля18 писал(а):
Решили на веранде все-таки стелить теплые полы. Придется раньше убирать елку. Мне так жалко, не хочу, не насмотрелась, не налюбовалась. Опять заплачу (что-то в последнее время я впечатлительная стала).
А перенести ее никуда нельзя? Если в доме некуда, может быть, на улице поставить? Или на террасе, или в беседке?
Зато, представляешь, как будет здорово на веранде с тёплыми полами!
Ничего себе вы уже о лете думаете
Я ничего не сажаю (тк дачи нет), наверное поэтому еще и им яслей о лете нет.
У нас дожди каждый день, вообще ни зимы ни снега в этом году. И не обещают ИРРА
Насыщенная жизнь со стройкой/ремонтом)))
лесенка
Вот же блин: захотела, через пару часов сделано! А у меня из круассанов и рогаликов вечно начинки вытекают
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 9:43
Доброе утро!
Утро у меня огонь!
Проводила свою девочку в школу и решила сварить яйцо пашот в микроволновке, посмотрела несколько видео - просто раз плюнуть! И что вы думаете ! Яичко мое взорвалось по всей микроволновке Поэтому пол часа моего утра ушло на мытье микроволновки, кофе уже остыл и с укором смотрел на меня из чашки. Пошла снова варить кофе
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Оля18
Спасибо за добрые слова
Ооо дискотека!!!! Я хочу хочу хочу!
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А мне стыдно признаться. Я уже хочу сама убрать ёлку скорее, потому что она стоит на месте сушилки. Сушилку перенесла на кухню. И чтобы открыть холодильник надо ее передвинуть, потом обратно.
А вообще не слышно что дальше будет с ценами на жилье? Мне бы вторую комнату прорубить
Добавлено спустя 37 секунд:
Ksushk@
Варенье у меня тоже вытекает. Его надо смешивать с крахмалом или мукой
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22228 В дневниках: 5589 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 13, 2025 9:52
лесенка писал(а):
Проводила свою девочку в школу и решила сварить яйцо пашот в микроволновке, посмотрела несколько видео - просто раз плюнуть! И что вы думаете ! Яичко мое взорвалось по всей микроволновке
Именно поэтому ИРРА тебе постоянно говорит, что лучше рецепты смотреть здесь на форуме, а не в интернете Там ради красивой картинки делают множество видео, которые к реальности мало относятся
Веселое у тебя утро