Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 18:42 Заголовок сообщения: Новогодний стол 2006 |
|
|
На сам НГ мы будем в ресторане. Но потом же еще целая нежделя праздников... и готовить вкуснячки все равно нужно... Тем более, что к Нг у нас, наконец-то, появиться кухня. хочется иметь в запасе пару хороших рецептов. Таких оригинальных, простых и вкусных... Что-нибудь в духовке... тем более сейчас столько средств по упрощениею мытья ее после готовки... Всякие пакеты, фольга и проче.. Посоветуйте салаты легенькие.. и мясо интересного рецептика |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:38 |
|
|
Я только что сама зашла такой топик создать
Ну вот то что у меня есть оригинальненькое:
Тушки кальмара «Три поросенка»
Тушки кальмара
Грибы
Лук
Рис
майонез
Тушки кальмара, вымыть, очистить.
Начинка: грибы, жаренные с луком и отварным рисом перемешиваются.
Этой начинкой тушки кальмаров начинаются, затем тушку надо защепить зубочисткой и положить в кастрюльку с майонезом, немного разбавленным водой, и тушить наверху 15 мин. Затем выложить на тарелочку украшенную листом салата или другой зеленью. Получается очень вкусно и оригинально. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:38 |
|
|
Салат "для рыцарей".
200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный окорочок,
150 г сыра,
консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек,измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:39 |
|
|
Слоёный салат из КАЛЬМАРОВ
Состав:
- 3 кальмара;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 250г грибов.
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
1-слой: Кальмары почистить и 2-3 мин варить в подсоленном кипятке.
2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью.
3-слой: Грибы порезать и обжарить.
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:39 |
|
|
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
3 банана ,
(250 г) пачка крабовых палочек ,
1 банка консервированной кукурузы,
3 вареных яйца ,
2 маринованных огурца,
1 луковица (лучше сладкая),
300 г сыра,
4-5 зубчиков чеснока,
майонез.
Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:42 |
|
|
Кальмары в кляре
кальмары - 500-600г;
мука - 1/3 стакана;
крахмал - 1/3 стакана;
вода - 1 стакан;
соль,
перец - по вкусу.
Тушки кальмаров промываются. Затем из них удаляют внутренности и хорду.
Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см
Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.
Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:42 |
|
|
"Фруктовый"
Состав: по 1 шт.- банан, яблоко, груша, киви,апельсин, мандарин, 0,5 граната.
Всё режется небольшими кубиками, заправляется йогуртом.
Очень вкусно и деткам нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 19:43 |
|
|
Салат с кальмарами и креветками
Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переготовить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маська
Профессор
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 12:42 |
|
|
Год Красной Огненной Собаки необходимо встречать изобилием мясных блюд на новогоднем столе, иначе четвероногий хозяин года останется голодным, обидится, и удачи не будет весь год. Чтобы умилостивить Собаку, надо приготовить много мясных блюд (салаты, закуски, горячее). Морепродукты и блюда из рыбы в этом году отойдут на второй план, но забывать про них тоже не стоит. А вообще, доминировать на праздничном столе должны блюда коричневых, красно-оранжевых и песочно-золотых цветов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 12:53 |
|
|
Говядина, запеченная с сыром.
Ингредиенты: 300 гр. говядины, 10 гр. топленого масла, 10 гр. муки, 200 мл. бульона, 50 гр. белого столового вина, 0,3 гр. толченого мускатного ореха, 40 гр. сыра, перец и соль по вкусу.
Приготовление: кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассировку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katttya
Школьные годы
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 1047
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 12:55 |
|
|
Мясо по-купечески.
Ингредиенты: 600 гр. говядины, 250 гр. теста для кляра, 5 ст. л. сметаны, 100 гр. сыра, 8 шт. картофеля, 4 картофелины, 4 ст. л. сливочного масла, зелень и соль по вкусу.
Приготовление: говядину нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, обмазать частью сметаны, положить на сковороду с разогретым маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Гарнир: картофель отварить, уложить на сковороду, помазать сверху оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, подсолить и, обмакнув в кляр, обжарить в масле. При подаче на стол говядину и картофель полить сливочным маслом, украсить зеленью.
Буженина с пивом.
Ингредиенты: 1 кг. свинины, 2 стакана светлого пива, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу; для соуса: 2 ч. л. муки, специи по вкусу.
Приготовление: кусок свинины вымыть, выложить на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю, чтобы по бокам не оставалось много места, и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский — 5 минут. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Чтобы проверить готовность буженины, необходимо проткнуть кусок свинины деревянной палочкой. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу, прокипятить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 12:59 |
|
|
Спасибо за чудные рецепты закусок и салатов! Может, есть рецепты из мяса в духовке? Что-нибудь типа буженины в фольге? мы очень жирное не любим Нам бы постненькое мяско, овощи, рисик.. хотя от вкусно приготовленного картофеля никогда не откажемся! Знаю, к стати, один рецепт. 4-5 средних картофелин. 1 стакан густой сметаны. Чесеок , укроп. ломтики сыровяленой вечены (луше не пожалеть денег и купить дорогую, вкусную), ст. ложка оливкого масла. соль перец. Нужен пергамент - продается пищевой в любом супермаркете.
1. Давим чеснок, перемешиваем с укропом и сметанкой.Солим, перчим.
2. Картофель моем, можно не очищать от кожицы (так моднее - опдается в лучших ресторанах именно так ). Делаем продольный разрез. Глубокий, но не до конца.
3. Смазываем пергемент маслом, выкладываем картофель. Разрез начиняем сметанной массой. Смажте края пергамента яичным желтком и тщательно запечатайте.
4. В нагретую духовку 180гр. помещаем все и запекаем минут 30.
5. Потом удаляем пергамент, подаем с ветчингой, скрученной в трубочку.
Вот.
оригинально, модно и сытно!
Вот что-нибудьтакого от вас жду, дорогие хозяюшки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|