Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Перевязывать грудь
резкое прекращение ГВ

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карина 123 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 10:56    Заголовок сообщения: Перевязывать грудь Ответить с цитатой

Перекращаю кормить как поступить с грудью?
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:32     Ответить с цитатой

а вы резко прекращаете? тогда, наверное, перевязывать, компрессы делать, если болит. когда прекращаешь постепенно, например, всего одно кормление оставалось, то молоко пропадает практически безболезнено. у меня только пару раз муж помог :oops: излишки удалить... :oops: а так даже не превязывала, само прошло за недельку.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2004 11:42    Заголовок сообщения: Re: Перевязывать грудь Ответить с цитатой

Карина 123 писал(а):
Перекращаю кормить как поступить с грудью?

Резко нельзя прекращать кормить... Перевязывание груди может привести к маститу... Оно вам надо? Грудное вскармливание нужно прекращать постепенно, как писала Lapka...

Мирна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 2:37    Заголовок сообщения: Перевязать грудь Ответить с цитатой

Я прикладывала охлажденный и отбитый мясным молотком лист капусты.Менять нужно каждые два часа. Не сцеживать грудь. Можно еще пить масло шалфея (уменшает лактацию). 3-4капли на сахар или печенье 3-4раза в сутки. Перевязывать НЕЛЬЗЯ! Лекарства тоже нельзя принимать - влияют на сердце. :o У меня было много молока и грудь "расперло " до ужаса. :cry: Но я перетерпела и за неделю все прошло. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 22:49    Заголовок сообщения: Re: Перевязать грудь Ответить с цитатой

Мирна писал(а):
Не сцеживать грудь... Перевязывать НЕЛЬЗЯ! Лекарства тоже нельзя принимать - влияют на сердце. :o У меня было много молока и грудь "расперло " до ужаса. :cry: Но я перетерпела и за неделю все прошло. :D

Позвольте, позвольте, Мирна! Поделитесь уникальным опытом - как это не сцеживать?! Я тут сама сижу вся в молоке, за первый день не-кормления 4 раза сцеживаться пришлось! Потому как "перетерпеть недельку", когда у тебя натуральный лактостаз начинается, это как-то неумно... одной капустой тут не спасешься, хотя и капусту я прикладываю, помогает - факт.
Насчет перевязывать... ну не знаю. Я как раз с этого начала, но то ли у меня грудь слишком большая для самых широких бинтов элластичных, которыми я пользовалась, то ли просто молока много, то ли что, но у меня такая дрянь началась с грудью, что я теперь просто хожу в самом тесном своем лифчике и все. На настоящие перевязывания плюнула.

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 23:05     Ответить с цитатой

Мне пришлось резко бросить кормить из-за лечения. Молока было много. Сцеживала молоко Авентом только тогда, когда начинало распирать грудь и не до конца сцеживала, а до мягкого состояния. Первые сутки я сцедила литр за шесть приемов (столько раз у меня ела дочь на момент отлучения), через неделю уже едва-едва получилось 100 мл за два приема, еще через неделю прекратила этим заниматься. Не было ни мастита, ни температуры и прочих гадостей. Лекарства для уменьшения лактации не пила и грудь не перевязывала.

Мирна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 12:00    Заголовок сообщения: Перевязать грудь Ответить с цитатой

То что я не сцеживала грудь совсем - это факт. Хотя врач действительно сказала, что если совсем невмоготу будет, то можно сцедить 1-2 стол.ложки, чтобы облегчить грудь, но не увлекаться, т.к. чем больше сцеживаешь, тем больше молока прибывает. Поэтому я и терпела насколько было возможно. А иногда было просто страшно,
т.к. подмышками появились "шишки" и грудь была свинцовой. Конечно же каждый человек индивидуален и всех лечить одинаково неразумно. В данной ситуации я поделилась своим опытом, т.к при первом кормлении(вернее окончании кормления) я сталкнулась с большими проблемами и не хотелось бы, чтобы кто-то повторил мой отрицательный опыт. :( Всем удачи и здоровья!!! :D
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2005 23:17     Ответить с цитатой

Ох, Мирна, это ж мазохизм какой-то в натуральном виде! И врач соответствующий - "если боль невыносима, сцедите пару ложек".... ужас! Здорово, что у вас все обошлось, но по-моему, это все равно что операцию без наркоза делать - тоже не смертельно скорее всего, но зачем так мучаться, если придумано более щадящее средство?
Я тут вчера обшарила весь интернет на предмет перевязывания, нашла сайт по ГВ, где черным по мониторному напечатано, что перевязывать грудь НЕЛЬЗЯ, потому что у большинства женщин (коими оказалась и я) это вызывает только осложнения типа лактостаза и мастита. Поэтому надо носить плотный удобный лифчик и все. Сцеживать редко и не до последней капли, как это для увеличения молока делают. В общем, я радостно развязалась и мне уже целый день хорошо. Сцеживаюсь теперь раз в сутки (вместо 4, как поначалу), в общем, жизнь налаживается, Карина 123, присоединяйтесь!

Молодая мамашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:27    Заголовок сообщения: Вот до чего доводять бабушкины советы Ответить с цитатой

:eek: Я перевязана уже з дня. Грудь окаменела. Не сцеживаю. Чувствовала себя терпимо. Вчера муж купил Бромокриптин (снижающий лактацию). Сегодня состояние ужасное: головокружение, тошнота, рвота, целый день не могу встать с кровати (клонит в сон), а еще парадонтоз и зубы зудят. Все эти побочные эффекты были написаны в инсструкции, но не до такой же степени все должно проявлятся. Молоко в грудях не исчезает. Потерпеть еще пару деньков? н

е знаю. Подскажите что делать!!!!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Отменить препарат. Развязать грудь. Сцеживать несколько раз в день до небольшого облегчения. День ото дня снижать количество сцеживаемого и частоту сцеживаний.
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Согласна с Н.В. не нужно принимать препарат и грудь развязать, а то доведете себя до мастита :cry: . Сцеживать немного, до облегчения когда совсем уж тяжело в груди: каменная и течет, и каждый день увеличивать промежутки между сцеживаниями. Постепенно молоко перегорит, но не сразу, и не за три дня, наверно пару неделек нужно будет подождать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 9:23     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Сцеживать немного, до облегчения когда совсем уж тяжело в груди: каменная и течет, и каждый день увеличивать промежутки между сцеживаниями. Постепенно молоко перегорит, но не сразу, и не за три дня, наверно пару неделек нужно будет подождать...

Когда дискомфорт чувствуете, тогда и сцеживайте до комфортного состояния - вы всё равно не сцедите столько, сколько ваше дитё высасывает за тот же отрезок времени, а промежутки между сцеживаниями сами собой будут поэтому увеличиваться, и не надо дожидатся, когда совсем невмоготу.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 8:47     Ответить с цитатой

Зачем такой экстрим – не пойму. Не стоит делать резко и терпеть наполенность груди. К чему такие издевательства над собой? Мастит получить – как нефиг делать... У меня было полно молока (я всегда сцеживалась, ребенок из груди не ел). Начала сворачивать лактацию после ребенкиных 6-ти месяцев, последнее свежее молочко дала в 11 :shock: . Ну, не обязательно, конечно, по 5 месяцев ГВ закруглять :D , но можно хотя бы месяц постепенно уменьшать кормления/сцеживания (у кого как). Найдите свою зону комфорта и двигайтесь к цели медленно и уверенно.
Но бросать резко и перевязывать грудь – никогда!!!!!!!!!!!!! :evil:

EVA_78

На сайте с 04.10.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 19:01     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Зачем такой экстрим – не пойму. Не стоит делать резко и терпеть наполенность груди. К чему такие издевательства над собой? Мастит получить – как нефиг делать... У меня было полно молока (я всегда сцеживалась, ребенок из груди не ел). Начала сворачивать лактацию после ребенкиных 6-ти месяцев, последнее свежее молочко дала в 11 :shock: . Ну, не обязательно, конечно, по 5 месяцев ГВ закруглять :D , но можно хотя бы месяц постепенно уменьшать кормления/сцеживания (у кого как). Найдите свою зону комфорта и двигайтесь к цели медленно и уверенно.
Но бросать резко и перевязывать грудь – никогда!!!!!!!!!!!!! :evil:

Извините конечно, но иногда жизнь прижимает и приходется делать это резко.

Помогу обменять квартиру. Бесплатные консультации по недвижимости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 19:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Два дня уже мучалась сцеживала, а вот вчера вечером решила перетянуть. Посоветуйте каких ошибок при этом не допустить и как сделать все правильно.

Решение перетянуть и есть ошибка. Сцеживайтесь для облегчения - хоть это и немного хлопотно, но для груди безопаснее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: