| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рыжиk
Студент

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 1695 В дневниках: 246 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Ср Сен 06, 2006 12:54 |
|
|
!!!!! идея хорошая, но! как ты практически это представляешь? кто будет там воспитателем, всё это будет легально или как? может лучше развивающую группу там организовывать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1732 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Чт Сен 14, 2006 17:26 |
|
|
такая идея интересная... но чёт темка замолчала
Рыжик, ауууууу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Soled@d
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.05.05 Сообщения: 1894 В дневниках: 1740 Откуда: ветер дует))
|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2006 18:46 |
|
|
Девочки, хочу ответить вам вот что. Я сама начинала такую тему , есть программа ведения такой группы, есть два воспитателя (высшее пед. образование, возраст 45-55), есть договоренность с врачом-педиатром из детской поликлиники о наблюдении за детишками, находящимися в группе . Проблема в том, что все это нужно оформлять через налоговую инспекцию (ЧП или ООО), свидетельство ПБОЮЛ у меня, кстати, тоже есть, только вид деятельности открыть нужно. А налоговая не дает без разрешений санэпидема, пожарки и т.п. служб . Все это нужно собирать по инстанциям. И потом, если начинать, то где гарантия, что спрос будет?Ведь это не бесплатно же, да и подороже, чем в обычном саду? В группе не должно быть больше 5-ти человек на одного воспитателя, но и пять детей в квартире - это уже много. Какая площадь квартиры? Ведь должна быть спальная зона, обеденная и игровая. А как с прилегающей территорией? По учебному плану - обязательны прогулки на свежем воздухе. Короче, много всего... Но я готова этим заняться , если только не одна . Так что, если есть вопросы, пишите, можно на мыло.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 9:39 |
|
|
|
Интерес то есть, только прочитав многое о Домашних садах в Новосибирске как то страшно, как мы будем осуществлять проверку, например? ведь все-таки государственный проверить легче, чем частный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Soled@d
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 12:37 |
|
|
Предлагаю сделать все проще! Если есть желающие отдать ребятишек в такой сад - то не обязательно оформлять все юридически. Например: 4 или 5 мам приводят своих ребятишек в эту квартиру, которая предварительно обустроена для полноценной жизни ребятишек (закуплены продукты, из которых будет готовиться еда для них, закуплены( возможно принесены из дома) игрушки, развивающий материал, и др., обустроено спальное место (для дневного сна) и т.д. Родители, естественно, знакомятся близко с воспитателем, высказывают ей свои предпочтения в общении, обучении и питании их ребенка, она все это "мотает на ус" и делает что-то общее для всех ребят. В общем, в итоге, получается так: детки приходят утром, завтракают, играют - обучаются - занимаются, обедают, спят, потом опять играют, а потом уже их мамы разбирают по домам, попутно их прогуливая. Похоже, как будто это просто няня, но оплата будет не почасовая, а за месяц вперед из расчета, допустим, что малыши находятся в группе с 9 до 17 часов, выходной - сб, вс., т.е. 5 дн. по 8 часов - в неделю 40 часов, 1час - 20 руб. = 800 руб. неделя, приблизительно 3200 - 3500 в месяц. Из этих же денег покупаются продукты, расходные материалы и т.п. Повторяю, все это ПРИМЕР, который можно менять как угодно.
Ну и напоследок, я бы отдала свою дочку в такую группу, даже не потому, что на работу надо выходить (скорее всего я и не выйду, а свободное время посвящу себе и дому ), а потому, что вижу, как ей не хватает такого "малышового" общения. Ну а 4-5 малышей, это не 10-15 на одного воспитателя, как в садах, так что я думаю проблем не должно быть.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
кстати, если вы берете для ребенка няню, она ведь не платит со своей зарплаты налоги, т.е. она не оформлена юридически, а это получается та же няня, просто для нескольких малышей сразу!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1732 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 13:50 |
|
|
Любся
а ХДЕ ты найдёшь ТАКУЮ СУПЕР-НЯНЮ?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Soled@d
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:00 |
|
|
2ТанюшкаТ
Ну у нас такая няня... Женщина, 50 лет, высшее педагогическое, дочку очень любит, да и она ее тоже, готовит ей - сама бы ела, занимается, хотя это не оговаривалось при ее приеме. И у нее подруга - тоже няней работает. Я с ними разговаривала, они сказали, что это очень хорошая идея и они могли бы в этом участвовать (я бы даже сказала, что они загорелись этим...). Можно было бы это и раньше сделать (я писала выше), но не было места... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанюшкаТ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:03 |
|
|
Любся
я всё понимаю, просто хозяйка квартиры чегот не заходит в эту темку... мож передумала уже? Да и 3 комнаты.. по-моему мало  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:04 |
|
|
так... а я опять про свое
как мы узнаем что эта няня нормальная? в смысле она не обпоит ребенка димедролом, чтобы он спал весь день? или еще чито-нибудь подобное? эт во первых, а во вторых, я бы сейчас отдала детя в такой садик, но на 2-3 часа, соответственно мне дорого платить 3500 за 2-3 часа в день, а на целый день она у меня еще слишком маленькая
т.е. детки должны быть полутора лет, даже старше, у нас здесь не наберется, я думаю, 4-5 детей такого возраста даже  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанюшкаТ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:09 |
|
|
У меня одна подруга есть, кот. тож садик нужен будет.. им щас годик
Добавлено спустя 36 секунд:
Оль
можно камеры слежения установить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:19 |
|
|
| ТанюшкаТ писал(а): | У меня одна подруга есть, кот. тож садик нужен будет.. им щас годик
Добавлено спустя 36 секунд:
Оль
можно камеры слежения установить  |
отвечаю сначала на первое, Таня если это делатьЮ, то нужен постоянный поток людей, один не привел ребенка, выросли, заболели и т.д., приводит другой и т.д.
на второе: слабо себе представляю, т.е. надо не информируя воспитателей установить камеры, а потом еще их просматривать, каждый день будет сколько дисков или кассет? представляешь? кто этим будет заниматься? нам тогда надо будет еще одного человека в штат принимать.
а про квартиру Рыжика, они сейчас там не живут, а Маргарита подрастет и они туда переедут, а дети быстро привыкают к месту, а вот к смене места относятся не очень, где мы потом возьмем еще одну квартиру? это надо сразу и надолго чтобы свободная кваритра была.
вы не подумайте я не против, я даже очень за, так как я вообще не хотела отдавать в д/с по причине недогляда за детьми и отношения "платят мало, нафиг работать", поэтому меня эта тема интересует очень сильно
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
и еще к этому, оплата то будет опять увеличена за счет установки камер, потому что камеры то нужны и в комнатах и в кухне и в туалете и в ванне |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Soled@d
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:25 |
|
|
в общем, так. Раз уж зашла такая тема... Для 4-5 детей 1,5-2,5 лет трехкомнатной квартиры будет вполне достаточно, ИМХО. К тому же, я посмотреле в нете, все частные детские сады в большинстве своем - именно квартиры, ну и квартира квартире рознь, надо ведь площадь знать.
Про няню. За няню я ручаюсь (если все-таки начнем это дело) своей головой, мой ребенок ведь тоже там будет, никакого димедрола и иже с ним не будет, няня - такую еще поискать надо. Соответственно, отпадает вопрос камер - лишних денег. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанюшкаТ
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:26 |
|
|
Оля
их можно напрокат взять.. камеры.. и по-моему няням лучше СКАЗАТЬ о них... тогда и в мыслях не будет чего-нить натворить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Soled@d
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 14:27 |
|
|
Ну а малышей такогго возраста мне кажется не трудно будет найти: моя доча, у меня есть знакомая, которая, я думаю, не откажется, ну и на форуме я смотрю, желающие есть... А то что не на полный день, я думаю, это тоже решаемо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|