| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталка Полтавка
Профессор

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1192 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 13:53 Заголовок сообщения: Платное ведение беременности |
|
|
Кто-нибудь скажите, если знаете. Где в Омске можно стать на учет в платную клинику. Эта наша бесплатная медицина мне уже поперек горла стоит. Все равно на платных анализах и прочих (типа презентов, чтобы лучше относились) потратишь не на много меньше. Мне проще раз заплатить и знать, что все будет нормально.
Тем более что у меня ситуация - прописка в Нефтянниках. 10 минут ходьбы до Больничного городка. Но там меня брать не хотят. Моя ЖК на Сибзаводе, куда ехать 10 остановок. Это просто маразм. Но живу я пока вообще в Старом Кировске. А через пару месяцев переедем в Прибрежный. И что... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mother
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: Омск, Горячий Ключ
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:58 |
|
|
Наталья, насколько мне известно, каждая беременная женщина должна быть закреплена за определенной ЖК и выполняьт все плановые анализы и т.д. вроде по закону так, но параллельно Вы можете найти себе платного доктора, который будет вести Вашу беременность. Думаю, что у нас еще такого нет полностью отказаться от государственных учреждений, Вам же за Вашу беременность еще и деньги полагаются, так куда же Вас наше государство отпустит. Нет, думаю, что ЖК это пока надолго, учитывая последний закон о 250 тысячах._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталка Полтавка
Профессор

На сайте с 02.11.06 Сообщения: 5687 В дневниках: 1192 Откуда: Омск, м-н Прибрежный
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:17 |
|
|
| Mother писал(а): | | Наталья, насколько мне известно, каждая беременная женщина должна быть закреплена за определенной ЖК и выполняьт все плановые анализы и т.д. вроде по закону так, но параллельно Вы можете найти себе платного доктора, который будет вести Вашу беременность. Думаю, что у нас еще такого нет полностью отказаться от государственных учреждений, Вам же за Вашу беременность еще и деньги полагаются, так куда же Вас наше государство отпустит. Нет, думаю, что ЖК это пока надолго, учитывая последний закон о 250 тысячах. |
Я бы предпочла, чтобы я заплатила деньги и меня бы вели в одном месте. Прочитала, что в Москве это давно уже есть. И все действует (все выплаты) как и в государственной ЖК, только тебе не нужно тратить почти те же деньги на всякие подарочки, чтобы к тебе относились как к человеку.
Я ЖУТКО разочаровалась в нашей "бесплатной" медицине. Мне не приятно, когда ты стоишь в очереди, а приходят чьи то знакомые и идут без очереди. Или когда мне жутко больно, у меня, как потом выяснилось, защемление нерва в локте, я пол ночи не спала, вся заплаканная, ессно талончика у меня нет и бабуля, до этого вида божьего одуванчика, становится как Цербер на пороге - не пущу. Вообщем все это накипело.
И мне проще заплатить деньги (хотя у нас их не так и много), но знать что я за эти деньги могу получить все необходимое. Чем для того, чтобы стать на учет, я должна не выспавшись к полвосьмому прийти в консультацию, чтобы взять талончик на после обеда. При этом ВСЕ рекомендуют беременным высыпаться, не нервничать... Просто если заплатишь деньги, то можешь чего-то и требовать, по крайней мере, того что положено. А в наших ЖК - не нравится - свободна, ищи где лучше... Вот я и хочу найти, где лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сорри, если кого из врачей, читающих это, задела - возможно мне просто не везет по жизни сталкиваться с хорошими отзывчивыми врачами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mother
Подготовишка

На сайте с 19.01.06 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: Омск, Горячий Ключ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталка Полтавка
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kаt (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 02, 2006 18:44 |
|
|
|
В УЗИ-диагностике на Валиханова есть различные комплексы услуг для беременных, которые включают УЗИ, анализы, КТГ, консультации врачей и прочее (список большой). Там 3 вида абонементов. Если не ошибаюсь за 3, 5 и 8 тысяч. Но про них не рассказывают. Говорят, что это расскажет перинатолог и надо к нему записываться на прием. Возможно, что в более дорогой абонемент входит постоянное наблюдение врача. Позвоните туда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юшка
Подготовишка

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 370 Откуда: омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
latsa
Подготовишка

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 475 Откуда: Омск 5 армии
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Илончик
Профессор

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 6254 В дневниках: 1866 Откуда: Новосибирск. Большевистская
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 10:25 |
|
|
Девочки, но не факт же что если платно то все хорошо, ИМХО конечно, но мне кацо, что в платной поликлинике найдут все что угодно лишь бы платили им.... а на хамское поведение в ЖК можно пожаловаться заведующей и она переведет к другому врачу....
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
| Наталья из Омска писал(а): |
И мне проще заплатить деньги (хотя у нас их не так и много), но знать что я за эти деньги могу получить все необходимое. Чем для того, чтобы стать на учет, я должна не выспавшись к полвосьмому прийти в консультацию, чтобы взять талончик на после обеда. При этом ВСЕ рекомендуют беременным высыпаться, не нервничать... Просто если заплатишь деньги, то можешь чего-то и требовать, по крайней мере, того что положено. А в наших ЖК - не нравится - свободна, ищи где лучше... Вот я и хочу найти, где лучше.
|
а вы с какого района, в моей жк талон не нужен был, просто для беременных определено время и усе...._________________
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1732 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:34 |
|
|
Я вела всю Б в 2ух местах... в ЖК (где врач, кстати, неплохая была) и в Полимеде... Спасибо Свете (latsa)... там я сдавала все анализы... там мне помогли мне пережить отслойку хориона... (в ЖК хотели ложить в больницу...) делала узи когда волновалась.. ходила к ней, если болело что-то... делали кислородное обогащение организма и малыша... (капельницы...) а в ЖК ходила так... отметиться...
с оплатой... я просто за приём платила.... иногда она даже денег не брала... (частенько) никогда не брала отдельно за узи... в общем, я довольна!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
3_нити
Ясельки

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 9 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 14:46 |
|
|
Вставлю свои 5 копеек: Наталья, насколько я помню, наблюдаются не по прописке, а по месту проживания, т.е. Вы можете прийти в ЛЮБУЮ ЖК, сказать, какой-то реальный адрес, относящийся к этой ЖК - типа, сняли квартиру (желательно, чтобы по адресу были люди, которые могут Вам передать информацию) и наблюдайтесь на здоровье там, где вам удобно. Т.е. все эти баночки с мочой, направления на Узи, взвешивания можете делать в Ст. Кировске. Но если что-то серьёзное, никто не мешает пойти самостоятельно на консультацию, например, в центр д-р Шаталовой, на ул. Иркутской, или в перинатальный центр на Берёзовой.
И ещё, когда будете уже в Прибрежном, то вы переведётесь в ЖК при РД6. Заранее поинтересуйтесь, когда там плановая помывка, а то может оказаться, что хоть вы по прописке и относитесь 6-ке, но рожать вас могут отправить к чётру на рога (хотя может вам 6-ка и не интересна? ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама для мамонтёнков
СОисточник

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 21:12 |
|
|
Наталья, я вас очень хорошо понимаю. Когда была беременна вторым, тоже очень хотела найти хорошего платного врача или платную ЖК, чтобы наблюдаться там. Узнала через интернет, что такое есть в Новосибирске, Москве и других городах, но не в Омске. Потом одна родственница мне сказала, что омские власти запретили частным клиникам выдавать обменные карты беременным, чтобы защитить беременных женщин от их (т.е. частных клиник) зловредного влияния . Так что вы можете наблюдаться в частной клинике, но перед родами всё равно придётся встать на учёт в ЖК, и насколько я понимаю, то ежемесячные пособия для беременных вы в таком случае получать не будете. Я, наивная, только ради этих пособий встала в 9 недель на учёт в ЖК, но, когда поняла, что прежде чем я получу эти пособия, они с меня три шкуры снимут, я отказалась от пособий и нашла себе через знакомых врача.
Я бы вам тоже клинику Шаталовой посоветовала, не знаю, как сейчас, но ещё год назад там беременных принимала очень хорошая врач из 5-го роддома. И вообще, насколько я заметила, там очень грамотные специалисты. Желаю вам удачи.
Последний раз редактировалось: мама для мамонтёнков (Сб Ноя 04, 2006 14:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 13:58 |
|
|
| мама для мамонтёнков писал(а): |
Я бы вам тоже клинику Шаталовой посоветовала, не знаю, как сейчас, но ещё год назад там беременных принимала очень хорошая врач из 5-го роддома. |
Рогова Елена Владимировна  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
latsa
Подготовишка

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 475 Откуда: Омск 5 армии
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:40 |
|
|
Света так эта клиника у вас там недалеко находится на Иркутской, поэтому наверное и вывеска там висит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|