Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ В 2026 ГОДУ
Еда как лекарство
На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:45    Заголовок сообщения: Еда как лекарство Ответить с цитатой

Вчера я осознала, насколько я внушаемый человек в том, что касается еды.
В голове прочно сидят постулаты типа " суп есть обязательно, хлеб всему голова" и пр пр.
В детстве бабушка много чего вложила по поводу питания, а потом журналы занялись моим воспитанием.
Полученные убеждения никак не согласовываются с тем, что теперь мне говорит врач эндокринолог-диетолог.
И я решила заново пересмотреть всё, что знаю о еде.

Вчера мне рассказали ...о пользе хлеба.

Скрытый текст:

О том, что хлеб должен обязательно присутствовать в диетическом питании.
с условием, что это "правильный хлеб".
В моём случае это отрубной хлеб,
который вроде как обладает очистительными свойствами,
потому как отруби содержат растительные волокна.
Завтрак с этим хлебом подавляет аппетит в течение дня, вызывая чувство насыщения.
И вроде как даже отрубной хлеб повышает иммунитет.

в общем, если всему этому верить, то пара кусочков хлеба с утра -очень разумный завтрак. Или его составляющая.

Вот, собственно, с новыми знаниями я сегодня завтракала.

так что у меня просьба: поделитесь со мной своими знаниями о полезной и (очень желательно) вкусной и, главное, обычной еде.

и я сильно опасаюсь, что за длинный пост меня сочтут троллем ( правильно написала?)
а я живой человек. И сильно комплексующий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кантри
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Я бы постояла, послушала :oops:
Недавно смотрела какую-то передачу про здоровье (по-моему, Малышева там была). Доктор говорил, что очень полезен черный хлеб. Что проводили эксперимент: одна девушка ела в день несколько кусочков черного хлеба, вторая вообще не ела хлеба, а третья ела белый хлеб. Или... Не помню, что третья ела :oops:
Помню только, что та, которая вообще хлеб не ела, не похудела ни на грамм за неделю. А та, что ела с черным хлебом, потеряла в весе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Nastacia
хорошая темка я тоже сижу на диете и старалась хлеб не кушать совсем но тут узнала что организму нужен хлеб хотя бы 20 гр в дегнь и теперь кушаю кусочек в дкнь я люблю тонус хлеб или просто урожайный
⮝ наверх ⮝

Лиза.Ру
Хозяюшка 2011
Хозяюшка 2011

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 170
Карта № 001836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Nastacia
Овсяная каша, отварные/запеченные овощи, отварное мясо - простая и правильная еда :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:46     Ответить с цитатой

Лиза.Ру
согласна полностью я именно так питаюсь дкмала поначалу что это невкусно и однообразно но оказалась оочень вкусно
⮝ наверх ⮝

Кантри
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 8:21     Ответить с цитатой

Мне паровые котлеты нравятся гораздо больше жареных. Они такие сочные! Может быть, это мне кажется, но вкус более насыщенный. Или я так привыкла.
Еще люблю тушеную белокачанную капусту: совсем немного растительного масла, на котором лук томлю, потом капусту туда. Т.к. готовлю в мультиварке, то воду вообще не добавляю, капуста сок дает, его достаточно.
⮝ наверх ⮝

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 11:38     Ответить с цитатой

http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=187987 вот здесь интересно написано)

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Каравелла
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Когда у брата сильно заболел желудок (да плюс еще хронический холецистит), ему пришлось по утрам варить овсянку на воде. Недели через две он так вошел во вкус, что теперь для него утро немыслимо без этой овсянки. Говорит, что желудку потом легко и приятно.

Asidora
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:11     Ответить с цитатой

nadulecek
Какая вкусная ссылка 5ballov

Лиза. Ру
А я вот никак не могу полюбить верёно-пареное :-( Единственное - почти перестала жарить, стараюсь запекать. Да и овсянка в меня никак не лезет: готовлю домочадцам с фруктами - они пальчики облизывают - а я сижу и ковыряюсь в тарелке :oops: Правда, есть продукт, который люблю из овсянки - овсяное печенье :give_heart: :

Скрытый текст:
Овсяное печенье.
3\4 стакана слив-го масла ( или чуть меньше пол стакана растит очищенного без запаха)
1 ст сахара
1 яйцо
1\3 ст молока
ваниль
3 ст хлопьев овсяных ( хлопья для каши)
1ст муки
пол чайн ложки соды
щепотка соли
изюм по желанию.
Разогреть духовку. Взбить яйцо,соду, молоко, и сахар. потихоньку добавить все остальное. Выложить ложкой чайной на смазанный протвень. Печь 10-15 мин, пока не подрумянится.

⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:37     Ответить с цитатой

получив пресс знаний об овсянке, кроме всего прочего прочитав
Цитата:
Овсяная каша, съеденная на завтрак, зарядит вас энергией на весь день. Запаса энергии хватит не только для плодотворного труда в течение рабочего дня, но и нормального обмена веществ, или, выражаясь по-научному, метаболизма.

Я сварила овсянку из цельного зерна.
Ну что ж...очень хорошо забытое блюдо. Поглядываю на часы, проверяя сколько обещанная энергия позволит не подходить к банке с кофе.

все ссылки с благодарностью внесла в закладки
⮝ наверх ⮝

Кантри
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Nastacia
А расскажите, пожалуйста, как Вы ее варили. Пропорции, время варки. Надо ли замачивать предварительно овес? И нет ли на зернах шелухи?
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Кантри, давай на "ты" ;)

В том пакете, что я купила, встречаются единичные зёрна с шелухой.
В тарелке вот этой было 3-4 шт.
Упаковка в 900 гр стоила ок 40 руб.
Рядом стояли и по 70 и по 90 (!) за 700 гр упаковку. Зёрна там чище и крупнее.
Я промыла зерно, отварила в воде и доварила, добавив молоко обезжиренное и соль.
без молока совсем я пока не рискну попробовать :)

Пропорции..примерно 1:4. Время точно не засекла, но больше часа, точно.
Но я варила на маленьком огне. Очень уж хотелось, чтоб она была вот в этом киселе( вроде как)

Я рис бурый замачиваю. Овсянку до этого типа "геркулеса" брала.
⮝ наверх ⮝

Кантри
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Кантри, давай на "ты"

Давай :-)

Спасибо, все очень понятно :-) Осталось сходить с магазин :-) Я просто полагаю, что такая овсянка полезнее, чем геркулес.
Однако, овес нынче не дешев :lol:
⮝ наверх ⮝

Nastacia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Сегодня мой завтрак выглядел вот так:

Сырнички со сметаной и настоем ( компотом) из кураги

кому интересно теория: (несколько урезанная под свои нужды, просто краткая справка )
Скрытый текст:
Творог- - ценнейший продукт питания для
детей, беременных женщин и людей, страдающих заболеваниями печени,
почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Он поставляет организму высококачественный белок, содержащий аминокислоты.

Кроме того, творог содержит такие важные для организма вещества,
как молочная кислота, кальций, фосфор, железо, магний и витамины.
В то же время он содержит всего 3 % углеводов.

Творог – высококалорийный продукт, поэтому тучным людям рекомендуется употреблять обезжиренный творог.
Страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять творог в переработанном виде: вареники, сырники, пудинги.

Все сухофрукты, как правило, содержат глюкозу и фруктозу – природные углеводы.
Они не оказывают вредного влияния на организм,
не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению.
Зато вкусные и помогают пищеварению.
У меня настой кураги ( промытые, ошпаренные кипятком плоды, настоянные в течение нескольких часов)
⮝ наверх ⮝

"Катенька"
Студент
Студент

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Nastacia
ням-ням ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: