Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Плюсы и минусы слингов
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Плюсы и минусы слингов Ответить с цитатой

Хочу выбрать себе слинг.Читала много характеристик каждого из видов-на кольцах, май, шарф - вот со сравнительной характеристикой разобраться не могу.Объясните.плз, кто пользуется плюсы и минусы данных девайсов :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 15:51     Ответить с цитатой

У нас слинг с кольцами для дома, шарф для улицы.

АманИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:31     Ответить с цитатой

У нас все 3 вида слингов наличествуют :)

Слинг с кольцами действительно наиболее удобен для дома, когда надо ребенка туда быстренько сунуть и также быстренько вытащить :).
Шарфик дома тоже используем, особенно последнее время. Ребенок вырос и в слинге с кольцами уже оттягивает плечо, если долго ездит на маме. В шарфике этого нет. Но шарфик на себя намотать надо, а потом еще снять - дополнительные действа с такой очень длинной тряпочкой :oops:

На улице в слинге с кольцами у нас гулять не получилось - у меня пуховик скользкий, у Светки комбез скользкий - короче, выскальзывала она оттуда :eek:. Хотя у нашего дома регулярно вижу мамочек в таких слингах , все хочу подойти спросить как деть оттуда не вываливается :o

Тогда мы купили сначала май, а потом и шарфик. В мае ребенок дома ездить отказался - непонятно, то ли жарко в нем, то ли ткань грубовата, хотя для мамы он удобен :sad:

Гуляли мы в мае и в шарфике. Удобно в обоих, но мне в шарфике больше нравится - ощущение что ребенок притянут более надежно, хотя его одевать сложнее. Хотя это вопрос практики - сейчас мы в него за пару минут упихиваемся :D

Шарфик у нас hug-a-bub трикотажный. Заказала еще Хопедиз на будущее :)

По моему надо 2 слинга иметь в идеале: шарф и на кольцах. Но принципе можно обойтись одним шарфом. Или одним май-слингом, если ребенок согласится в нем дома кататься :-)

У май-слинга есть один минус - ограниченное количество поз, но на мой взгляд это принципиально только для продвинутых слингомам, которые слингом постоянно пользуются.
⮝ наверх ⮝

Aika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 12:44     Ответить с цитатой

У меня ребенку уже 1,8 скоро 1,9 все это время со слингом на кольцах и летом, и зимой ... причем у меня самый дешовый вариант (одинарный бязевый покупали в капельке, сейчас он там что то порядка 300 руб стоит)
плюсы: по моему очень удобно, легко перекладывать из одного положения в другое,
- быстро одевать и быстро снимать ... если ребенок уснул по дороге домой, то можно аккуратно одной без посторонней помощи положить спать прям вместе со слингом,
- а то что нагрузка на плечо большая ... то тут два варианта либо чередовать плечи ... либо рукой поддерживать, давая плечу отдыхать
- ну и цена
про другие виды слинга ничего сказать не могу, так как не пользовалась ... но мне кажется с кольцами самый мобильный вариант ... у нас стандартный маршрут пешком метро Кр-пр - Учительская, ч/з пл. Калинина ... когда Вовочка маленьким был часто засыпал по дороге, так вот в слинге с кольцами очень легко передавать спящего ребенка с маминого плеча на папино и обратно ... 8-)

АманИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 13:04     Ответить с цитатой

Aika, а в машину удобно садиться в слинге с кольцами? :oops:
Сами ни разу не пробовали :)
⮝ наверх ⮝

Aika

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 13:34     Ответить с цитатой

Мне удобно ... :-) и в машину, и в автобус, и в маршрутку ... я вообще очень много куда с ребенком и со слингом ездила и ходила ... можно сказать мобильная мама ... на плечах рюкзак впереди слинг с Вовочкой .... сейчас уже если из дома выходим не на санках и не на коляске ... Вовка требует чтобы слинг взяла, несет его и говорит на ... без него не выходим
Но я повторюсь я не пользовалась другими видами слинга, может они еще удобнее :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А сейчас по моему детей можно только в специальных креслах возить ... или я ошибаюсь?

АманИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 13:45     Ответить с цитатой

По идее да :)
Но такси пока специализированными креслами не обзавелись :).

Кажется поняла - если ребенок не на бедре, а на животе,то сесть в машину с ним можно - как и в нашем шарфике :cool:

Мы тоже из дома без слинга никуда :) Светка не уважает коляски и дружить с ними отказывается. Сначала тяжеловато было, потом я привыкла и теперь радуюсь что могу и в гости и по магазинам смотаться :-)

Последний раз редактировалось: АманИ (Пт Мар 16, 2007 13:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Aika

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 13:49     Ответить с цитатой

тогда удобно :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

а вообще если есть сомнения просто надо договориться с кем нибудь у кого есть слинг и поносить дня два

Warma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Хочу выбрать себе слинг.Читала много характеристик каждого из видов-на кольцах, май, шарф - вот со сравнительной характеристикой разобраться не могу.Объясните.плз, кто пользуется плюсы и минусы данных девайсов

У нас как раз три штуки - с кольцами, май и шарф, сравнительно-субъективная характеристика: :-)
С кольцами очень удобен пока ребенок маленький, до 10 кг :-) Мы с этим слингом очень активно жили примерно до 9 месяцев. И в машину, и в маршрутку, и на Алтай...
Май-слинг, как уже выше писали, несколько ограничивает способы ношения детеныша и не все дети желают в нем сидеть. Мы им практически не пользовались.
Слинг-шарф - самый практичный и долгоиграющий вариант со множеством способов завязывания. Пользуемся сейчас, очень довольны :-)
Если бы выбирала сейчас, то для дома купила бы слинг с кольцами, а для прогулок - шарф. :)
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:33     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к сказанному Warma. С кольцами легкий - для дома хорошо, а на все остальные случаи - слинг-шарф. Его и завязать удобно, и носить удобно, и поз в нем множество. Слинг-шарф хорош еще и тем, что в нем тяжелого ребятенка, такого, как у меня, носить можно. Мы вот в 9 мес. 12 кг и 76 см ростом, а ничего, я хоть и миниатюрная такая мама, но вполне сносно ношу его в шарфе. А слинг с кольцами на улице оттягивал плечо уже в 5 мес. С девочками маленькими конечно легче.
По поводу май-слинга. Мне он не понравился тем, что когда ребенок в нем засыпал, то сползал и принимал в нем ну совершенно отвратительные и не полезные позы. То ли у нашего мая была скользкая ткань ,то ли еще что, но как ни туго я затягивала лямки, ребенку там было ездить, ИМХО, совершенно неполезно.

АманИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
По поводу май-слинга. Мне он не понравился тем, что когда ребенок в нем засыпал, то сползал и принимал в нем ну совершенно отвратительные и не полезные позы. То ли у нашего мая была скользкая ткань ,то ли еще что, но как ни туго я затягивала лямки, ребенку там было ездить, ИМХО, совершенно неполезно.

У нас такая же проблема с май-слингом была. Я честно говоря думала что это у меня руки кривые и я не могу его затянуть как следует :-?
Оставили его лежть до лета, летом попробую мужа обучить им пользоваться :)
⮝ наверх ⮝

АманИ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 22:18     Ответить с цитатой

http://siparova.spb.ru/slings/choosesling.php - тоже хорошая статья про слинги и как подобрать слинг :)
⮝ наверх ⮝

*Бамбук*
Академик
Академик

На сайте с 26.08.05
В дневниках: 149
Карта № 000751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:27     Ответить с цитатой

у меня тоже два было - с кольцами и май, причем май джинсовый и нескользкий, так что мне нравился....я бы сказала, что с кольцами до года, а май после года удобен.....шарф более универсальный, видимо....меня цена смутила - хороший дорогой, но со вторым ребенком, думаю, разорюсь, куплю

ATLANTIDA
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Первую дочу везде таскала в слинге с кольцами, но как только появились шарфы - запала (я тогда уже беременна второй была). Сейчас пользуюсь только Дидимосом - он оправдывает свою цену целиком. А когда Иларушка маленькая была - у нас трикотажный слинг-шарф был.
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 23:07    Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы слингов Ответить с цитатой

Monro писал(а):
Хочу выбрать себе слинг.Читала много характеристик каждого из видов-на кольцах, май, шарф - вот со сравнительной характеристикой разобраться не могу.Объясните.плз, кто пользуется плюсы и минусы данных девайсов :sad:

пока у вас ребенок не сильно тяжелый - можно и на кольцах купить...они не сильно дорогие.
май-слинг - больше для прогулок с бодрствующим ребенком, поскольку там 2 длинных лямки...его быстро не перемотаешь на себе, а спящие малыши в сидячем положении...ну жалко мне их.
Либо уже взять хороший слинг-шарф, качественный. там инагрузка на плечи небольшая, равномерная, и они не пружинят при ходьбе как трикотажные...

Вообще первостепенными вопросами сейчас являются:
1. Как часто вы планируете носить ребенка в слинге?
2. слинг предполагается для дома, улицы, горных прогулок :-)
3. ценовой диапозон.

Ответив на все эти вопросы, вы сможете выбрать выгодную именно для вас - модель!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: